Adepte des tables du Lot, le commentaire de MChristine a titillé mes papilles (les gustatives...). Le Lot quand on aime, on ne compte pas, on ne compte plus.
Un petit tour en voiture, Cahors-Cabrerets et hop me voici attablée sur la terrasse du restaurant. Une petite pensée émue pour MChristine et son dessert mal décongelé, je décide de commander un gratin de fraises fraiches.
Attente avec mon grand pote Bernard grand gourmand et amateur de pinard devant l'éternel, pas trop longue et plutôt sympa dans l'ensemble. Et là je comprends plus rien du tout, les plats sont en décalage total avec les prix, un menu à 22 E équivalent à un menu de 35 E en ville à cahors, une assiette de légumes parfaitement frais délicieux qui arrivent en plus du plat et servis à la cloche. Je me déplace en cuisine pour demander au chef d'où viennent ces saveurs épicées. Réponse donnée vers 14h30 par le chef lui-même que je découvre seul en cuisine: "c'est simple, j'ai passé deux annnées comme chef et enseignant aux antilles." Trop bon ces légumes.
MChristine, pour ce point anecdotique des légumes, j'ai alors compris que vous étiez une petite carrure en matière gastronomique et culinaire. Pour le chronomètre, je ne dis pas, mais alors pour l'appréciation portée sur cette petite merveille d'assiette de légumes, je n'ai qu'une seule conclusion: "vous étiez énervée, ou fatiguée".
En tous cas, pour ma part je vous remercie de votre commenatire, on s'est éclaté dans un des plus beaux décors de resto que je ne connaissais pas. C'était trop beau, alors merci.
Paule Sabiani read more