Hundeschule Urdog Photos
More info about Hundeschule Urdog
Hundeschule Urdog Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Bevor ich mit der Erläuterung meiner Bewertung beginne ein kurzes Wort zu den vorangegangenen Bewertungen: 1. Margit: Es spricht für sich das Du einen STERN vergibst und eine Bewertung schreibst ohne jemals die Hundeschule gesehen zu haben. Unfassbar! Wenn Du die Qualifikation hast, Hundeberatung anzubieten, warum schaust Du dir die Situation vor Ort dann nicht einmal an? 2. L.M. : Der Trainerin liegt nichts am Futterverkauf, wir wollten bei Ihr bestellen, Sie hat aus Zeitgründen abgelehnt. Nun zum Wesentlichen, warum 5 Sterne: Wir sind mit unserem Welpen (12 Wochen) zu Urdog gekommen und haben eine kostenlose Probestunde genommen. Mittlerweile sind wir seit knapp drei Monaten dort. Die Trainerin (Kathrin) beschäftigt sich mit jedem Teilnehmer sehr individuell und beobachtet bei den gemeinsamen Übungen bei welchem Hund und auch bei welchem Menschen Defizite vorhanden sind. Nebenher finden Infoabende statt auf denen Ernährungsfragen und alle anderen Belange geklärt werden können, damit während des Trainings der Fokus auf Übungen und nicht auf Ernährungs- oder anderen individuellen Fragen liegen. Das Training mit dem Futterbeutel mag nicht jedermanns Sache sein, so hatte auch meine Frau starke Vorbehalte. Kathrin hat uns zu einer Beratung eingeladen und uns wirklich alles im Detail erklärt und wir haben für uns einen guten Kompromiss gefunden. Während des Trainings ist es immer wieder faszinierend wie die Hunde reagieren wenn Kathrin deren Kommando übernimmt, dass gibt uns allen die Sicherheit, das wir auch dem richtigen Weg sind. Nach jedem Training dürfen sich die Hunde gemeinsam austoben bis sie nicht mehr können oder wollen. Auch hier wird genau darauf geachtet ob alle Tiere dabei entspannt sind oder nicht. Unser Hund, ein Australian Shepherd, erhält somit ausreichend Übungen für den Kopf und kann sich dabei austoben. Kathrin ist eine autoritäre Persönlichkeit, die für ein richtig gutes Training sorgt. Unsere Neujahrsfeier mit ca. 60 zweibeinigen Schülern hat gezeigt wie gut die Stimmung in dieser Schule ist. Mittlerweile sind wir aus der Welpengruppe heraus und freuen uns immer wieder über die tollen Erfolge, die uns das Training zweimal die Woche bringt. Kathrin bietet kostenlose Probestunden an und bindet niemanden durch langfristige Verträge, ich kann nur sagen: Wow! Besser geht´s nicht! Andreas, Katja, Finnja & Bosse read more
Auch wir sind seit einigen Monaten bei Kathrin in der Welpen( Jetzt Junghungd) schule und lernen enorm viel. Nicht alles ist immer gleich verständlich, aber beim Üben, vor allem dann auch später beim Wiederholen der Übungen stellt sich heraus wie wertvoll Kathrins Übungen sind. @ Margrit: Der Hund ist nur so gut wie sein Halter, die Anregungen, die wir bekommen sind kein MUss, wir können es auch anders halten. Aber auf jeden Fall muss mit jungen Hunden ausgiebig geübt werden. Wenn die Halterin ( ich glaub sie war mit mir im Kurs) natürlich keine der Übungen richtig mitmacht und auch nicht zuhause weiter übt, dann kann das ja nichts werden. Der Junghund, wenn tatsächlich verängstigt( hab ich nicht sehen können) oder verhaltensgestört( ich würde das komplett unerzogen nennen) war, dann liegt das an der mangelnden Trainingsbereitschaft der Halterin. Dafür der Trainerin die Schuld zu geben ist einfach ungerecht. Und eine Bewertung abzugeben wenn man die Sachlage gar nicht selbst kennt, ist meines Erachtens sogar ungehörig. Liebe Margrit, gib weiter Hundeberatung und hilf der Halterin richtig zu üben statt hier zu posten. Bei Kathrin habe ich als Halterin schon sehr viel gelernt mit dem Resultat, dass wir sehr viel Spass und gar keinen Stress mit unserem Welpen haben, und ich selbst mit auch mit ihm viel entspannter, weil ich weiß was ich tun kann. Auf der Neujahrsfeier habe ich auch nur zufriedene Hundehalter getroffen. Und in der Tat- Kathrins Hunde machen überhaupt keinen unterwürfigen Eindruck, aber sie ist der Chef im Rudel und genau so sollen wir auch lernen zu sein. Unser Hund soll nicht der Rudelführer werden, sondern wir. Und dann fügt sich der Hund auch zufrieden in seine Familie ein. Also ich kann Kathrins Hundeschule nur empfehlen und plane auch unseren Welpen imUrlaub in irhe Obhut zu geben. read more
Ich bin seit knapp 5 Monaten mit meiner 2-jährigen Hundedame in der Hundeschule Urdog und ich bin sehr zufrieden. Meine Hündin kommt aus dem Tierheim uns ist sehr ängstlich. Es stand für mich fest, dass ich mit ihr eine Hundeschule besuchen werde, einerseits, um den Hund zu sozialisieren und ihr bestimmte Verhaltensregeln beizubringen und anderseits aber auch, um für mich selbst zu lernen, wie ich richtig mit meinem Hund umgehe. Urdog ist keine Hundeschule im klassischen Sinne. Hier wird nicht mit dem Belohnsystem Leckerchen gearbeitet, sondern mit einem oder mehreren Futterbeuteln (bekannt von dem Hundetrainer Martin Rütter). Das Konzept bei Urdog zielt darauf ab, die Beziehung zwischen Mensch und Hund zu verbessern und durch gezielte Übungen dem Hund das gewünschte Verhalten beizubringen. Die Trainerin hat sich intensiv mit dem Verhalten von Wölfen beschäftigt und projeziert sehr anschaulich dieses Verhalten auf den Hund und seinen "Rudelführer" Mensch. Bevor man sich in der Hundeschule anmeldet, hat man die Möglichkeit, ein Vorgespräch mit der Trainerin zu führen oder eine Probestunde zu machen. Ich habe vorher einige Stunden (mit meiner Hündin) beim Training zugeschaut. Es ist wirklich ein Training der besonderen Art und es wird mit viel Liebe und Hundebegeisterung auf die Sorgen und Wünsche jedes einzelnen Hundebesitzers und seinem vierbeinigen Liebling eingegangen. Diese Hundeschule ist allerdings kein Spiel- und Bolzplatz für Hunde, um hier mit anderen Artgenossen zu Toben. Jeder Hund arbeitet in der Regel für sich, allerdings natürlich immer im Beisein der anderen Hunde. Dieses erfordert sehr viel Disziplin. Mein Hund ist durch diese Übungen sehr viel gelassener anderen Hunden gegenüber geworden. Ich kann die Hundeschule sehr empfehlen! read more
Marlies T. Ich habe eine jetzt 7 Monate alte Retriever Hündin, mit der ich seit sie 10 Wochen alt ist, in der Hundeschule bin und seit einigen Wochen ist sie auch einmal die Woche in der Hundebetreuung. Wir können nur positives berichten. Ich werde immer wieder auf meine noch so junge, aber doch so gut erzogene Hündin angesprochen (wobei Erziehung eigentlich falsch ist, denn ich kommuniziere mit meinem Hund).Und das alles ohne Gewalt!!!!! Die Trainerin ist zwar noch sehr jung, aber macht manch "altem Hasen" etwas vor. Für sie ist es nicht nur ein Beruf, sondern Berufung (und das mit Leib und Seele). Diejenigen, die hier negativ Berichte bringen, haben das Prinzip von Urdog meiner Meinung nach nicht verstanden. Meine Hündin war am Anfang sehr ängstlich, bzw vorsichtig. Jetzt wird es immer besser, weil sie mir vertraut. Das hätte ich ohne die Trainerin nicht hinbekommen. Kathrin lehrt die Hundebesitzer die Hundesprache und somit Ihren Hund zu verstehen. Wir sind sehr froh, diese Hundeschule gefunden zu haben (und das auf Empfehlung). Weiter so!!!!! Übrigens, der Beitrag von Pia trifft es zu 100%. Besser hätte man es gar nicht wiedergeben können. read more
Ich besuche die Hundeschule seit etwa eineinhalb Jahren, erst mit unserem nun zweijährigen Retrievermischling, seit kurzem auch mit unser jungen Mischlingshündin und bin sehr angetan. Die individuelle, auf Hund und Halter abgestimmte, Betreuung, Beratung und die Akzeptanz, dass nicht alles zu 100% umgesetzt wird, finde ich sehr angenehm. Mit den Konsequenzen, die die Trainerin erläutert, hat dann der Halter umzugehen. Besonders schön finde ich, dass die Trainerin das Augenmerk in erster Linie beim Hund hat, darauf achtet, dass es für die Fellnase nicht zu druckvoll oder stressig wird. Viel mehr steht das Verständnis für den Vierbeiner und das Erlernen und Erkennen der "Hundesprache" im Vordergrund und die Erziehung unter Einbeziehung der natürlichen Bedürfnisse des Hundes. Mein Verständnis, für meine Hunde ein "guter und souveräner Rudelführer" zu sein wächst ständig und tut meinen beiden Doggis gut....Auch wenn andere Hundehalter teils irritiert auf mein Verhalten reagieren... Ich beiße Eure Hunde nicht, aber wenn sie mein Rudel angehen knurre ich auch schon mal für meinen großen Angsthasen... ;-) read more
Ich bin seit 1 Jahr Kundin bei Kathrin. Ich hatte schon Einzelstunden mit meinem Mops-Rassel-Mix und ich kann nur sagen, dass ich keine bessere Trainerin kenne. Vor dem Training hat Kathrin sich erst einmal die häusliche Umgebung angesehen, Viele Hundeprobleme entstehen dort. Lotte geht seit 1 Jahr in die Hundebetreuung und ich hatte vom ersten Tag an ein sehr gute Gefühl. Auf meine Empfehlung hin sind jetzt weiter Hunde dort. Wenn es dort irgendwelche Vorkommnisse gegeben hätte, hätte ich sicher Beschwerden bekommen. Kathrin geht in kleinen Gruppen mit zuvor genau ausgewählten Hunden los. Sie beschäftigt sich dabei gezielt mit jedem Hund, um seinen Bedürfnissen gerecht zu werden. Lotte war voher bei Trollhouse, wo sie eine schwere Bisswunde am Kopf erlitt. Sowas wäre bei Kathrin nie passiert. Ich bin rundum zufrieden und habe Dank der Trainingsmethoden es geschafft, dass Lotte nicht mehr zu aufgedreht und nervös ist. Weiter so KATHRIN !!!!!! P.S. wer noch nicht persönlcih bei Kathrin war, sollte vorsichtig sein mit Kritik. read more
Nach langem Suchen nach der richtigen Hundeschule bin ich als Ersthund-Besitzer mit meinem Welpen vor einem Jahr zu Kathrin gekommen. Zum Glück! Mein Hund und ich haben vom ersten Tag an per Futterbeutel Training eine Menge Neues gelernt. Zunächst die gängigen Grundkommandos, dann Apportieren, Abschalttraining usw. Eine große Portion an 'gemeinsam Spaß haben' darf natürlich ebenfalls in keiner Stunde fehlen! Wir Hundebesitzer lernen eine Menge über die Körpersprache und das Verhalten der Hunde, sodass man seinen Hund auch viel besser verstehen und mit ihm durch Körpersprache zu kommunizieren lernt. Fragen können jederzeit gestellt werden. Im Winter gibt es die perfekte Möglichkeit bei schlechten Wetterverhältnissen ins Warme im Hundezentrum Urdog auszuweichen und das Training dort abzuhalten. Die Stunden fallen dann meist ein bisschen theoretischer aus und die Hunde lernen dabei in der Gruppe abzuschalten. Fazit: Ich kann diese Hundeschule nur wärmstens empfehlen! read more
Bevor wir unseren Hund - ein Goldie - abgeholt haben, hatten wir die Möglichkeit uns eine Stunde bei Kathrin anzusehen und waren sofort von ihrer Arbeit und ihrer Art mit den Hunden und ihren Haltern umzugehen begeistert. Seit 5 Monaten sind wir nun in der Hundeschule und gehen nach wie vor begeistert zum Training. Unsere Hündin fühlt sich wohl und für uns Menschen steht Kathrin immer mit Rat und Tat zur Seite. Auch wir geben unsere FRIEDA während unseres Urlaubs zu Kathrin und das mit bestem Gefühl. Zu Margrit: als Hundeberaterin sollte Objektivität oberste Priorität haben. Man sollte sich nicht auf Hörensagen verlassen Kathrin mach weiter so, wir sind gerne dabei, fühlen uns gut beraten und freuen uns auf viele weitere Monate in der Hundeschule. Anke, Jürgen, Annalena und Frieda read more
ich bin mit meiner Labrador- Hündin seit mehreren Monaten in der Hundeschule. Ich fühle mich gut beraten und auch verstanden. Der "Unterricht" findet immer sehr zugewandt statt, richtet sich an Mensch und Tier.Die Trainerin behält auch in der Kleingruppe mit mehreren Hunden immer den Überblick und registriert sofortigen Handlungsbedarf.Für mich, als Ersthundbesitzerin, ist Vertrauen sehr wichtig, Und das habe ich dort. Ich habe mich im Vorfeld auch mit anderen Hundeschulen auseinandergesetzt und erst bei Urdog ein gutes Gefühl gehabt.Meine Sorgen und Unsicherheiten werden jederzeit ernst genommen und ich bekomme tolle Tipps im Umgang mit meinem Schatz. Zudem habe ich gelernt mit meinem Hund Spaß zu haben, auch wenn es mal nicht so rund läuft. read more
Hallo, wir haben eine zwei Jährige Richback Hündin, die bei Urdog zweimal in der Woche in der Huta ( Hundetagesstätte) ist,von klein auf an in der Hundeschule ist und im Sommer bietet die Trainerin ein Agility Training in verschieden Stufen an, was unsere Hündin immer viel Spaß macht. Wenn wir sie aus der Huta abholen, ist sie immer sehr ausgeglichen. Sie kann mit anderen Hunden den ganzen Tag spielen und ausgedehnte Spaziergänge stehen auch auf dem Programm. Wir sind rund um zufrieden mit der Hundeschule, auch als wir den Hundeführerschein gemacht haben wurden wir für die gute Erziehung unseres Hundes gelobt. Dank der guten Hundeschule, hört unser Hund problemlos auf Kommandos und läuft ohne Leine. Wir können Urdog nur empfehlen read more
Habe selten eine so kompetente Trainerin kennengelernt , die sich ständig weiterbildet. In den meisten Hundeschulen werden die Welpen doch einfach nur Aufeinander losgelassen, ohne dass sich der Trainer wirklich um die Hunde kümmert. Dies hat oft zur Folge , dass die Wauzis dann Betreuung durch Trainern haben müssen !weil sie verhaltensauffälligkeiten haben. Leider hatte ich nicht das Glück!mit meinen Hund so früh bei Urdog gelandet zu sein. Bin aber froh, dass ich dann doch Irgendwann hier gelandet bin und sehr zufrieden mit dem Training der ach so jungen Trainerin. Sie hat mehr drauf, als irgendwelche Möchtegerns , die noch nach der alten Schule unterrichten. read more
ich bin seit über einen Jahr mit meinen Hund bei der Hundeschule Urdog, nachdem ich zuvor 2 andere klassischen Hundeschulen (Erziehung mit Leckerlies) und einen Hundeverein besucht habe. Erst mit der "artgerechten" und "Team" Technik erzielten wir Fortschritte ..... Besonders für ängstliche Hunde aus dem Ausland, die oft als aggressiv und hoffnungslose Fälle abgestempelt werden, ist die Hundeschule Urdog der richtige Platz, bzw. Weg !!!! Natürlich muss man, d.h. der Hundehalter, Geduld mitbringen. Der Hund ist kein Motor der geturnt wird, sondern ein Lebewesen.... mit u.a. oft starken eigenen Charakter...... read more
Ich bin sehr zufrieden mit der Hunderschule, da die Trainerin auf jeden Hund (und Halter) individuell eingeht und sich für jeden einzelnen Zeit nimmt. Ich lerne sehr viel darüber, wie der Hund "tickt", also wie ich sein Verhalten zu interpretieren habe und wie ich dann damit umgehe. Es wird mit Futterbeuteln gearbeitet, was meiner Hündin total Spaß macht und nebenbei lernt sie noch alles möglich dabei und wird selbstsicherer, denn der Hund geht immer mit einem Erfolgserlebnis nach Hause! Außerdem wird dabei das Mensch-Hund-Team gestärkt - man hat zusammen Spaß und Erfolg, der Hund wird nicht "dressiert". read more
Wir sind seit gut einem Jahr und schon seit Welpenalter in dieser Hundeschule. Es wird zwar ein ganzheitliches Konzept angeboten, aber wie viel man davon übernehmen möchte, bleibt einem selbst überlassen. Das Ziel ist, einen entspannten Hund zu haben. Was mir besonders gefällt: Die Trainerin macht einen abwechslungsreichen Unterricht an verschiedenen Orten, geht auch auf Wünsche der Gruppe ein, hat für jedes individuelle Problem zu Hause eine Lösung parat und man lernt nebenbei sehr viel über die Hundesprache, denn viele Probleme zwischen Mensch und Hund basieren schlichtweg auf Missverständnissen. read more
# Margrit D. Wer sich anmaßt hier ein Urteil über etwas abzugeben, was er nur vom Hörensagen kennt, hat sich eigentlich schon selber disqualifiziert! Mehr ist dazu eigentlich nicht zu sagen. Und nur weil jemand jung und damit naturgemäß unerfahrener ist als ältere Menschen, muß er noch lange kein schlechter Trainer sein. Allein aufgrund dieser Aussagen möchte ich gar nicht wissen, wie die "Hundeberatung" und erst Recht die "Menschenbetreuung" von Margit D. wohl ist! Kathrin ist als Hundtrainerin sehr kompetent. Ich bin jedenfalls zufrieden und kann Sie nur weiterempfehlen. Gruß Roland read more
Auch wir sind seit der Eröffnung dabei und können diese Hundeschule jedem empfehlen, der seinem Hund nicht nur Gehorsam beibringen möchte, sondern seinen Hund mit seinen Bedürfnisse und Verhaltensweisen verstehen möchte. Kathrin Kerschgens ist eine junge, sehr engagierte Hundetrainerin, die auf jedes Hund/Menschteam individuell eingeht und versucht für alles eine Lösung zu finden. Sie bildet sich regelmäßig fort und die Stunden bei ihr sind immer abwechslungsreich und machen einfach Spaß! Und wer mit seinem Hund noch mehr machen möchte kann auch Agility oder Treibball lernen. read more
Also ich kann nur positives berichten. Wir sind seit ca. 6 Monaten mit unserem Welpen dort. Ich hatte am Anfang große Schwierigkeiten mit den Themen Box und Futterbeutel. Unser Hund ist jetzt 9 Monate alt und ich glaube, dass wir mit der Hilfe der Trainerin, alles richtig gemacht haben. Er rennt nicht wie ein doofer zur Tür wenn es klingelt, er gehorcht, er bleibt problemlos alleine etc. Und das alles ohne Leckerlies...... Es ist eben eine andere Art der Hundeschule aber m.E. eine recht erfolgreiche. read more
Ich bin sehr glücklich mit der Hundeschule Urdog. Es macht mir und meinem Hund riesen Spaß, weil besonders einfühlsam auf uns eingegangen wird. Mit viel Wissen und Herz mach die Trainerin die Stunde zu einem Erlebnis. Und sie hat ihre Augen wirklich überall. :-) Die Beziehungen zwischen mir und meinem Hund wird jeden Tag besser, weil mir gezeigt wird wie ich den Hund lesen muss. Ich kann diese Hundeschule jedem empfehlen der mit Freude und Gefühl mit seinem Hund weiterkommen will. read more
Ich kann die neg.Erfahrungen der anderen Bewerter nicht teilen! Ich habe ca ein Jahr diese Hundeschule besucht, zuerst in der Welpengr., dann in einer Vorbereitungsgr. auf den Hundeführerschein. Ich habe in dieser Zeit viel gelernt (mein Hund natürlich auch) und bin immer mit guten Tipps n. Hause gegangen. Sicher, sie ist streng in der Erziehung und in den Methoden. Aber bei Fragen war die Trainerin mir zugewandt und hat mir auch immer alle Fragen beantwortet. read more
Ja, die Trainerin ist jung, aber wir können aus Erfahrung bestätigen, dass das Alter nichts mit der Kompetenz zu tun hat. Wir haben einige Hundeschulen besucht, haben Einzeltrainer ausprobiert, aber niemand überzeugte uns mit seiner Kompetenz, dies passierte erst bei Kathrin Kerschgens. Mit der Hundeschule als auch Hundebetreuung sind wir vollstens zufrieden und unser Hund fühlt sich pudelwohl. read more
Hundeschule Urdog - pet_training - Updated May 2026
Browse Brands