Noch vor nicht allzu langer Zeit war "Hund & Katz" ein Laden, den man gut besuchen konnte - einer der wenigen guten Tierbedarfsgeschäfte überhaupt. Der Laden hatte etwas Besonderes, was den anderen Läden fehlte: kompetente Beratung, Equipment, das man ansonsten nirgendwo direkt in einem Laden bekam (Hundefahrradanhänger, X-Back-Geschirre, Jöringleinen, Hundepacktaschen), eine akzeptable Auswahl an gefrorenem Fleisch und Trockenleckereien. Die angebotenen Futtersorten waren mindestens durchschnittlich und das finde ich für einen solchen Laden schon sehr viel. Zugegebenermaßen ließ die Qualität beim Zubehör manchmal ein bisschen zu wünschen übrig, doch man hatte immer das Gefühl, das Qualität zählt und Sachen, die sich nicht bewähren (nicht nur der Verkaufszahlen wegen!), aus dem Sortiment fliegen.
Nach dem Tod des Besitzers hat sich jedoch einiges verändert. Gerade die Besonderheiten flogen raus, die Beratung wurde und wird zunehmend schlechter und so manches Mal fragte ich mich, wie man sich als Kunde eigentlich behandeln lassen muss. Ich für mich habe nun entschieden, dass ich die Kohle in den Händen halte und mich weder selbst blöd anreden lassen muss, noch dass ich dabei zusehen will, wie man es stellenweise mit den Mitarbeitern tut.
Schade um den schönen Laden, der ehemalige Besitzer würde sich im Grabe umdrehen, wenn er wüsste, was daraus geworden ist.
Aus ehemals 4-5 Sternen, die ich vergeben hätte, wird nun nur noch einer. read more