Tjaaaa, das h'ugo's..wo soll man anfangen? Ok, dass man die etwas ungewöhnliche Schreibweise mit dem apostrophierten h nicht versteht (weil es einfach keinen Sinn macht) mag man meiner mangelnden Fantasie zuschreiben, aber sei's drum, das hat uns schließlich ja auch nicht davon abgehalten das h'ugo's zu besuchen. Vielleicht das gute vorweg: unser Anruf zur Reservierung wurde entgegengenommen. Danach gings dann leider nicht besonders überzeugend weiter: nach dem betreten des h'ugo's standen wir erstmal wie bestellt und nicht abgeholt am Eingang. Leider machte auch die vorbeischlendernde Servicekraft keine Anstalten uns zu begrüßen geschweige denn uns zu platzieren. Also erstmal auf eigene Faust vorgekämpft an der bar vorbei bis wir am Durchgang zum hinteren Bereich sowas wie das Reservierungsbuch gesichtet hatten und uns dort erstmal erwartungsvoll positioniert. Nachdem erstmal ne halbe Fußballmannschaft Servicekräfte an uns vorbeigerauscht ist (kommentarlos) hat man uns dann doch mal angesprochen. Doch scheinbar war unsere telefonische Reservierung verloren gegangen, so dass der Mitarbeiter doch noch erstmal verschwand um scheinbar Rücksprache mit irgendjemanden zu halten. Nach ner Minute war er dann aber auch schon wieder da und geleitete uns zu einem leider etwas suboptimal zwischen Durchgang und Treppe zur Toilette gelegenen Tisch. Nun gut, damit muss man rechnen wenn man erst am selben Abend reserviert, von daher will ich das gar nicht unbedingt bemängeln. Am Tisch dann zunächst erstmal die Karte inspiziert. Ich will's kurz machen: für das Niveau dass das h'ugo's nach außen hin vermittelt (bzw zu vermitteln versucht) ist die Karte echt schlecht. Die Getränke sind einfallslos, teilweise fachlich einfach falsch (Stichwort Cocktails: mein Basil Martini war alles, aber kein Martini, und auch als nicht-martini wars einfach kein Genuss), und auch die Tatsache, dass man zwar zig verschiedene Champagnersorten aber nur drei offene weißweine (von denen zumindest der chardonnay ne Zumutung ist) bestellen kann erschien uns zumindest verwunderlich. Aber zum Essen: vitello tonnato und Tomatensuppe als vorspeisen bestellt, zwei verschiedene Hähnchengerichte als hauptgang. Abgesehen davon, dass keine 5 min nachdem wir die ziemlich geschmacksneutrale Suppe und das lieblos angerichtete vitello tonnato bekommen hatten, schon ein (!) Hauptgericht serviert werden sollte war es schon befremdlich, dass wir zu diesem Zeitpunkt von 3 verschiedenen Servicekräften bedient worden waren, wovon sich aber leider keiner als wirklich zuständig zu erkennen gegeben hätte. Als wir dann mit der vorspeise fertig waren und die inzwischen vierte Servicekraft uns gefragt hatte, ob der hauptgang nun serviert werden könne, bekamen wir wiederum einen der beiden Hauptgänge serviertder zweite, meiner, ließ auf sich warten und erst als meine Frau nach etwa zehn Minuten ihr Essen zum warm halten in die Küche zurückgehen lassen wollte kam dann doch auch mein Hauptgericht noch. Die Überraschung beim Essen: bis auf die anrichtung waren die beiden Gerichte weitgehend gleich. Das ist bei so einer kleinen speisekarte sicherlich mehr als ungeschickt Zur qualität der speisen: sicherlich genießbar, aber für die qualität völlig überteuert. Kann man so in jedem durchschnittlichen mediterranen Restaurant für die Hälfte des Preises essen. Dessert gabs auch noch danach, leider auch für die Preisklasse ziemlich einfallslos und geschmacklich sehr durchschnittlich nur. Nach dem Essen sind wir dann zum Abschluss an die bar, Whisky sour und cafe crema als absacker. Der sour war so lala, der Kaffee leider ziemlich wässrig. Die Rechnung gabs auf Nachfrage dann recht zügig (von Servicekraft nr.5) und ebenso zügig sind wir dann auch auf dem Heimweg gewesen Unser Fazit: ganz abgesehen davon, dass Konzept und sogar Teile der Speisekarte (hier sogar dreist eins zu eins kopiert) vom bestial in Bremen/Oldenburg abgeguckt sind, kann das h'ugo's dem Anschein den es nach außen erweckt beim besten Willen nicht gerecht werden. Überfordertes Personal, lieb- und einfallslose speisen und Getränke und in dieser Relation völlig überzogene Preise das zusammen wird uns wohl in Zukunft woanders essen gehen lassen. Schade eigentlich, denn von der Lage, dem Ambiente und auch vom prinzipiellen (wenn auch kopiertem) Konzept her hat das h'ugo's echt potential. Vielleicht tut sich da ja noch was, dann kommen wir vllt sogar doch nochmal wieder read more