Schon bei der Ankunft suchte ich im Eingangsbereich vergebens nach einem Einkaufwagen.
Da ich viele Sachen aus dem Bereich Baustoffe benötigte entschloss ich mich mir einen Einkaufswagen aus dem Drive Inn zu nehmen. Aber auch hier Fehlanzeige.
Ein sehr netter Angestellter besorgte mir dann einen rollbaren Kunststoffeinkaufskorb, den ich dann etwas übervoll mit Waren (u. a. 10 kg Gips) belud.
Nachdem ich dann an der Kasse alles auf den Tresen gewuchtet und bezahlt hatte, nahm mir die Verkäuferin den Einkaufskorb ab. Zu meiner erstaunten Frage, wie ich denn jetzt meine Sachen zum Wagen bekommen solle, erwiderte sie nur lapidar: Suchen sie sich draußen einen Einkaufswagen. Körbchen darf ich nicht mit rausgeben, hat der Chef verboten.
Auf meinen Einwand, dass ich ebendies ja schon erfolglos versucht hätte und auch wegen des vollgefüllten Kassentresens rief sie dann doch ihren Chef an, ich bekam dann die Antwort: Tut mir leid, Korb bleibt hier, Chef macht keine Ausnahmen!
In Gedanken ging ich die Möglichkeiten durch, die ich hatte:
1. Den Marktleiter kommen lassen und über mit ihm über das Thema Kundenfreundlichkeit diskutieren.
2. Alle Waren an der Kasse stehen lassen und Kaufpreis zurückerstatten lassen.
3. Einkaufswagen draußen suchen.
Da ich keine Lust hatte, die Waren anschließend im Obi neu suchen zu müssen und auch keine Zeit für eine sinnlose Diskussion im Kassenbereich hatte, entschied ich mich für Lösung 3. Zusammen mit einem Kunden, der die Szene an der Kasse auch mitbekommen hatte und mir deshalb draußen half, fanden wir in der hintersten Ecke (!) des Parkplatzes einen Lasteneinkaufswagen.
Ich kämpfte mich mit diesem durch den Schnee zurück in den Kassenbereich und lud meine vielen Kleinteile auf den Wagen. Vorsichtig, da dieser Wagen keine seitlichen Begrenzungen hat, bugsierte ich meine Sachen über den glatten Parkplatz zu meinem Kfz.
Das Ganze ist mir gestern, am 08.02.2013 passiert.
Meine Meinung? Ich bin jetzt fast 50 und zu 90% schwerbehindert. Ich brauch so was nicht. Kundenunfreundlichkeit, Arroganz. Der Marktleiter sollte sich (und ich meine ausdrücklich nicht seine Mitarbeiter, die sind nämlich sehr freundlich und hilfsbereit) dringend zum Thema Kundenfreundlichkeit schulen lassen.
Aber da mehrere meiner Nachbarn auch schon negative Erfahrung mit dem Marktleiter gemacht haben (und diesen Hornbach-Baumarkt deshalb meiden), wird dies wahrscheinlich auch nicht mehr helfen. read more