Hitze-Frei Photos
More info about Hitze-Frei
Grünstr. 16
42697 Solingen
Full menu
What time does Hitze-Frei open?
Hitze-Frei opens at 9:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.Hitze-Frei opens at 8:00 AM on Saturday.
What time does Hitze-Frei close?
Hitze-Frei closes at 6:00 PM on Monday.Hitze-Frei closes at 12:00 AM (Next day) on Tuesday, Wednesday, Thursday and Saturday.Hitze-Frei closes at 4:00 AM (Next day) on Friday.Hitze-Frei is closed on Sunday.
Mon 9:00 AM - 6:00 PMTue-Thu 9:00 AM - 12:00 AM (Next day)Fri 9:00 AM - 4:00 AM (Next day)Sat 8:00 AM - 12:00 AM (Next day)Sun Closed
Payment methods
Does Hitze-Frei take Bitcoin?
No, Hitze-Frei does not take Bitcoin.
Food & Alcohol
Does Hitze-Frei have catering options?
Yes, Hitze-Frei does have catering options.
Does Hitze-Frei serve alcohol?
Yes, Hitze-Frei serves alcohol. Full Bar
Indoor Amenities
Does Hitze-Frei have TVs?
Yes, Hitze-Frei has TVs.
Outdoor Amenities
Does Hitze-Frei have outdoor seating?
Yes, Hitze-Frei has outdoor seating options.
Does Hitze-Frei have parking?
Yes, Hitze-Frei has parking options. Private Lot Parking, Street Parking
Other Amenities
Does Hitze-Frei have free WiFi?
Yes, Hitze-Frei has free WiFi.
From the Business
Herzlich Willkommen! Unter unserem diesjährigen Motto "Peace, Love & Joy" laden wir Sie ein Ihre Geschmacksnerven tanzen zu lassen. Vom leckeren Frühstücksangebot, über unseren täglich wechselnden Mittagstisch bis hin zu unseren vielfältigen, internationalen Speisen und saisonalen Köstlichkeiten bleiben keine Wünsche offen. Wir wünschen Ihnen einen entspannten Aufenthalt und freuen uns auf Ihren Besuch im Hitze-Frei.
Established in 1911.
1911 gründete Paul Hitzegrad Senior das Milchgeschäft, welches im klassischen Familienbetrieb seit nun 100 Jahren in Solingen besteht. 2002 erweiterte Erhard Hitzegrad mit seinen zwei Söhnen das Ladenlokal.Das Sahnehäubchen 2002 bildete der Gesellschaftsraum. Im stilvollen Ambiente werden dort 20 - 100 Personen individuell betreut und mit kulinarischen Genüssen aus unserem Catering - Service verwöhnt. 2005 wurde das "Hitze - Frei" eröffnet. Unser Restaurant lockt durch ein besonderes Ambiente, so wie feinste Köstlichkeiten und leckerste Drinks und Cocktails. 2006 wurde unser Restaurant um eine Sonnen-Terrasse erweitert. 2007 wurde an das Hitze-Frei eine kleine Lounge angebaut. 2008 wurde der "Beach Club" eröffnet. Aktivitäten wie z. B. "Gäste singen für Gäste" und unsere freitags stattfindenden Disko-Musik Abende, sind ein beliebter Treffpunkt für Jung und Alt. 2010 übernahmen die Söhne René und André Hitzegrad die Firma E. Hitzegrad GmbH in 4. Generation.
Meet the Business Owner: René und André H.
1911 gründete Paul Hitzegrad Senior das an der Emdenstrasse liegende Milchgeschäft, welches im klassischen Familienbetrieb seit nun 100 Jahren in Solingen - Ohligs besteht. 2002 erweiterte Erhard Hitzegrad mit seinen zwei Söhnen das Ladenlokal um 350 qm. 2008 übernahm Robert Hitzegrad den Molkereigroßhandel, da sich Herr Erhard Hitzegrad, seine Frau und die zwei Söhne nur noch auf das Feinkosthaus, die Fachmetzgerei, sowie Catering und Gastronomie konzentrieren wollten. 2010 übernahmen die Söhne René und André Hitzegrad die Firma E. Hitzegrad GmbH in 4. Generation und starten somit das 100jährige Bestehen.
Hitze-Frei Reviews in Other Languages
Das Hitze-Frei hat sich zu so etwas wie einem In-Lokal in Solingen entwickelt und es ist auch eigentlich ganz nett dort. Wir waren nun schon öffters dort, und leider war immer etwas nicht ok. Mal war es der Fisch, der noch halb tiefgefrohren serviert wurde (echt noch kalt und hart) bei einem Einwand an den Kellner bekommt man eine Antwort Das kann nicht sein, mal waren es andere Dinge die nicht passten. Den Hammer habe ich jedoch auf einer Veranstalltung vor kurzem erlebt. Die Veranstaltung war in dem Partyraum hinter dem Restaurant. Das Essen war super, leider wurde es am großartigen Buffet auf den Teller geklatscht wie bei der Bundeswehr. Auch wenn man nicht soviel haben wollte, weil man ein 2.Mal gehen wollte bei der tollen Auswahl, hatte man Pech. Ein Freund der nach der Vorspeise eine rauchen gegangen war, kam wieder und es wurden bereits die Warmen Speisen abgeräumt. Einfach im Eiltempo dorchgezogen. Die Gläser wurden abgeräumt, auch wenn Sie noch halb voll waren (der Gastgeber zahlte ja pro Glas) und Die Inhaberin meckerte die Gäste an, die raus in den Hof gehen wollten um zu rauchen. Ich hatte trotz der Pannen bei meinen vorherigen Besuchen einen ganz guten Eindruck, werde nun aber mit Sicherheit den Laden meiden. read more
1.) Ohne das Personal wäre das Hitzefrei nicht unser Stammlokal geworden! Immer ein Lächeln - ob Stammgast oder Neuling - Hier hat man den Begriff Gast echt verstanden - weiter so. 2.) Ambiente: Ob draußen oder drinnen - Passt! 3.) Preis/Leistung: voll ok. 4.) Essen: ok - tagesformabhängig (von wem auch immer); Manchmal super, manchmal auch etwas daneben (Bratkartoffeln nicht gar, Gemüse verkocht). Alles in allem aber ok aber hier gibt es noch Verbesserungspotential! 4.) Getränke: ok (man vergleiche manch andere Biere, die in Ohligs ausgeschenkt werden. Fazit: Empfehlenswert - hier ist ein Gegenbeispiel von Servicewüste Deutschland. read more
Ich war vor einigen Tagen mit einem Arbeitskollegen erstmalig im Hitze-Frei zum Abendessen. Vorher haben wir uns die Bewertungen im Internet angesehen. Von supergut bis grottenschlecht ist ja alles dabei. Also, Versuch macht klug. Das Essen war klasse, die Bedienung supernett. Wir werden wiederkommen. Ans Serviceteam und die Küche: Laßt euch von irgendwelchen Spinnern, die über alles und jeden nörgeln, nicht runterziehen und macht weiter so. Das Hitze-Frei ist eine Bereicherung für Ohligs und bleibt es hoffentlich auch. read more
Das Hitzefrei ist eigentlich ein gemütliches Bistro. Das Ambiente ist sehr schön. Jedoch ist das Personal nicht unbedingt das Freundlichste. Hier fehlt einfach die persönliche Note. Wenn man etwas reklamiert, muss man mit den Kellnern rumdiskutieren. Das Esssen ist in Ordnung, war in der Vergangenheit aber mal besser. Das merkt man vorallem an den Soßen und Dressings, die jetzt allesamt aus der Tüte stammen. Fazit: Das Hitzefrei ist ok. Wer hier eine Sterneküche erwartet, ist eindeutig fehl am Platz. read more
Komme immer wieder gerne, die Cocktails sind sehr lecker und das Essen ebenfalls. Allerdings sind die Preise für die doch sehr kleinen Essensportionen doch schon sehr hoch. Da stimmt das Verhältnis nur bedingt. Cocktails sind allerdings lecker. Die Party freitagsabends ist generell auch sehr zu empfehlen. Vor allem wenn man sich rechtzeitig einen Tisch bestellt. read more
Beste Location in OhligsLeckeres Frühstück, Mittagsbuffet zu super Preisen und die normale Karte ist sowieso unschlagbar! Bin seit Eröffnung regelmäßig dort und wurde noch nie enttäuscht. Bedienung ist immer nett und nen Absacker aufs Haus gibt's auch immer Auch die Partys am Freitag sollte man mal mitgemacht haben read more
Ich war auf Geschäftsreise und fremd in der Stadt! Habe mich vom gemütlichem und schönen Außen-Ambiente zu einem kleinem Umtrunk überreden lassen,und war einfach begeistert. Super Karte-faire Preise! Aus dem kleinen Abstecher wurde ein rundum gelungener Abend. Jederzeit wieder-absolut empfehlenswert. read more
Als alter ohligser ist mir der laden natürlich sehr bekannt. Ich als normal sterblicher muss leider sagen, das das Hitzefrei ganz schön an Qualität abgebaut hat. Preise sind emenz angestiegen und die qualität des essens gesunken. Um nen Bierchen dort zu trinken ganz in Ordnung. read more
der Meinung von Loopydiver kann ich mich nur anschliessen. Hitzefrei ist einfach Spitze. Inzwischen wurde das Restaurant um einen Raucherbereich mit Bar erweitert, so dass nun auch mehr Plätze zur Verfügung stehen. eine Reservierung ist aber nach wie vor empfehlenswert. read more
Ich kann mich meinen Vorgaengern nur nahtlos an schließen, Top Essen, klasse Getraenke, super Atmosphäre, gutes Publikum, super nettes Service Personal, ein Preis-Leistungs-Verhaeltnis, was stimmt. Beste Gruesse. Joerg und Anhang read more
sehr empfehlenswert! das team ist sehr freundlich und vor allem flexibel, da ich grundsätzlich extrawünsche habe.:) die karte ist toll und das preis leistungsverhältnis ist super! also für jeden etwas dabei nichts wie hin :) read more
Super Cocktails Cooler Local