Hi,
ich kann mich meinem Vorschreiber nur anschließen der Hintertuxer Gletscher mit seinen toppräparierten Pisten ist echt eine Wucht. War Anfang Dezember 08 dort und war wieder vollauf begeistert. Keine Wartezeiten, strahlender Sonnnenschein, freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter und der neue Gletscherbus ist ja auch wieder gelungen. Wir waren insgesamt 6 Tage im Zillertal davon 3 Tage am Gletscher, 2 im Skigebiet Rastkogel - Finkenberg und Penken und einen Tag in Kaltenbach aber wir müssen gestehen die Verhältnisse waren nur am Gletscher tipptopp.
Seit kurzem gibt es nun ein ganz besonderes Highlight in Hintertux - eine begehbare Gletscherspalte. Mit einem eigens gebuchten Führer spaziert man ca. 1 1/4 h durch den Natur Eis Palast. Man erfährt viel über die Entstehung des Gletschers, den Klimawandel, die umliegenden Berge werden einem auch mit Namen vorgestellt. Für mich und meinen Mann war es echt ein außergewöhnliches Erlebnis und für EUR 8,00 sehr preiswert. Wenn man bedenkt, was ein Skilehrer oder Bergführer in der Stunde verlangt. Werden im März wieder nach Hintertux kommen, mal kucken ob dann alles immen noch so topp ist. read more