Traditionnel, pas exceptionnel mais très bon!
Nous sommes allés en couple tester le Hikari suite aux avis de ce site. Nous avons déjà eu quelques contacts avec des restos variés, japonais et asiatiques, traditionnels ou non en France et aux USA. Celui ci nous a surpris par son accueil chaleureux par le couple et une serveuse. Premiers arrivés, nous avons assisté à la mise en place de l'ambiance, petit à petit. Choix du menu : apéro, menus tempura et dégustation. L'apéro est servi avec une mise en bouche japonaise, je vous laisse découvrir en y allant. On nous laisse le temps de finir, et la traditionnelle soupe miso arrive (première entrée). Puis l'entrée choisie (deuxième entrée). Pas mauvais du tout, on attend la suite avec impatience. Impatience devient réelle au bout d'un moment, c'est un resto ou il semble inutile de penser manger en 1h30... le manège des plats n'est pas rapide, mais cela participe a créer une ambiance de détente et de convivialité. Nous observons les autres tables, les autres plats. Tout est toujours bien présenté, et nous savons tous ici que le plaisir de l'œil compte beaucoup. Mon Ami semble apprécier les tempura, beignets légers de légumes et crevettes accompagnés d'un -petit- bol de riz et de sauce. Je me régale d'un assortiment de 3 sushi (poisson cru sur lit de riz), 6 sashimi (poisson cru en fines lamelles), 6 maki (riz et poisson cru ; riz, légume, et poisson cru; enroulé d'algue nori), mais pas les aubergines car ce soir, il n'y en avait pas: 2 sushi en plus ;-) Au final, nous avons passé une très bonne soirée, dans une ambiance agréable. Nous n'avons été choqués ni par la lumière, ni par la musique qui elle n'est pas typique. Les plats étaient bons, la présentation jolie. Nous avons juste regretté que les brochettes japonaises (yakitori et autres) ne soient pas au menu, et que les plats ne soient pas plus fournis. On n'avait pas faim en sortant, mais on était tous deux loin d'avoir trop mangé. Du coup on a trouvé un peu cher, pour la quantité, bien que la qualité y soit. read more