Hebamme Anja Prühs Photos
Lerchenberg 35
22359 Hamburg
Volksdorf
040 38079844
What time does Hebamme Anja Prühs open?
Hebamme Anja Prühs opens at 9:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
What time does Hebamme Anja Prühs close?
Hebamme Anja Prühs closes at 6:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.Hebamme Anja Prühs is closed on Sunday.
Mon-Sat 9:00 AM - 6:00 PMSun Closed
Other Amenities
Does Hebamme Anja Prühs have free WiFi?
Yes, Hebamme Anja Prühs has free WiFi.
Hebamme Anja Prühs Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Erst einmal ein recht herzliches Hallo an all diejenigen, die meine Bewertung lesen. Ich habe Anja Prühs als eine sehr liebe, nette und vor allem sehr fürsorgliche Person mit Herz kennengelernt. Anjas Ziel ist es u.a. auch, Familien zu erreichen, die eher Abstand von allen Hilfsmitteln oder Personen nehmen, da sie selbst nicht mehr in der Lage sind, auf solche zu zugehen. Des Weiteren setzt Anja sich auch dafür ein, dass durch Eltern unterversorgte Kinder wieder ein besseres Leben haben. Ich kann nicht behaupten, dass ich zu dieser Personengruppe gehöre, dennoch hat Anja mir immer geholfen, egal, wann ich sie brauchte! Anja ist eine der wenigen Hebammen, die sogar am Wochenende zu erreichen ist und sich die Zeit nimmt, um zu helfen und wenn es nur WhatsApp Nachrichten, SMS oder 5 Minuten Telefonieren sind. Kontra: Anja kommt manchmal zu spät, ABER dies ist meist eher ungewollt und hat positive Hintergründe, z.B. benötigte die Person vom Vortermin besondere Hilfestellungen oder der Einsatz war Zeit intensiver. Sie ist grundsätzlich wohlwollend und positiv motiviert. Manche Dinge benötigen eben mehr Zeit die sie sich für ihre Sorgen-Kinder/-Eltern auch nimmt. Im Notfall kommt einem das selbst zugute. Ich wurde mit Anja über mehrere Ecken bekannt gemacht und ich bin darüber äußerst glücklich. Für den Geburtsvorbereitungskurs und für die ersten 8 Wochen war ich leider bei einer anderen Hebamme, mit dieser Dame war ich nicht so zufrieden und ich habe mich daraufhin neu orientiert. Bei dieser Suche bin ich, wie schon gesagt, über Ecken zu Anja Prühs gekommen. Jeden Montag und Dienstag zwischen 11:00 und 12:00 Uhr besuche ich im Treff Berne regelmäßige ihre Kurse. Unsere Tochter ist am 12.09.13 inzwischen 20 Wochen alt und ich nehme Anjas Angebote immer wieder gerne wahr. Wer mir nicht glaubt, sollte Anja kontaktieren und sich selbst von ihr überzeugen. Und nun noch ein paar Worte zum Schluss an Dich liebe Anja: Ich hoffe, Du weinst jetzt höchstens aus emotionaler Bewegtheit und nicht wegen diverser Vorkommnisse. read more
Wenn man eine Hebammenbetreuung von A-Z sucht, dann ist man hier GENAU RICHTIG. Die Begleitung vor und auch nach der Geburt ist einfach nur super. Bis heute (1. Kind, 9 Monate) fühle ich mich bei ihr super betreut. Wir hatten von Anfang an, eine sehr freundschaftliche Ebene und alle angebotenen Kurse sind nur zu empfehlen, da sofort eine sehr familiäre Atmosphäre entsteht. Ich persönlich kann nur von folgenden Kursen sprechen: Geburtsvorbereitung für Paare, Rückbildung, Benele Babys in Bewegung und den Babyclub. Dies ist aber nur eine kleine Auswahl ihres Angebotes. Dank dieser tollen Erfahrungen hat man auch sofort Kontakt zu anderen Müttern und Vätern, mit gleichen Sorgen, Ängsten und Problemen geschlossen. Für uns sind hier auch neue Freundschaften entstanden, die ohne Anja und ihre Persönlichkeit nie entstanden wären. Auch die Wochenbettbetreuung von Anja war sehr nett und unkompliziert. Anja hat alle ihre Termine pünktlich eingehalten, bzw. hat mal EINEN rechtzeitig und unter großem Bedauern abgesagt. Sie hat sich immer Zeit für mich und meinen Mann und unsere Fragen genommen. Man hatte bei ihr nie das Gefühl, ein schneller Termin zwischendurch zu sein. Auch zu unserer Tochter war sie immer sehr warmherzig und sehr geduldig. Auch wenn man sie ganz panisch mitten in der Nacht, wegen Kleinigkeiten, anruft. 9 Monate nach der Geburt, gehe ich immer noch in den Babyclub. Dort treffen wir uns mit anderen Müttern und ihren Babys. Wir können bei leckerem Kaffee und Keksen ganz ungezwungen über alles reden und bei größeren Problemen steht uns Anja auch hier weiterhin mit Rat und Tat zur Seite. Also wenn ich noch einmal eine Hebamme brauche, weiß ich sofort wen ich anrufe: ANJA PRÜHS!!! In diesem Sinne, eine GANZ GROßES DANKESCHÖN, liebe Anja!!! read more
Anja Prühs ist eine sehr nette und kompetente Hebamme aus dem Frauentreff in Berne, direkt am Bahnhof. Sie hat mich super unterstützt, war stets pünktlich und jederzeit erreichbar. Auch über ihr Handy hat sie immer meine Fragen beantwortet und hat nie unfreundlich reagiert auch wenn sie im Job unterwegs war zu einem anderen Termin. Anja Prühs hat mich trotz erster Absage als Hebamme meinerseits nach der Entbindung unterstützt, da mir die andere Hebamme am Tag der Entbindung abgesagt hatte. Frau. M. O. war der Meinung eine OP terminlich vorzuziehen und keine Ersatzhebamme zu organisieren. Daher bin ich Anja Prühs sehr sehr dankbar das sie eingesprungen ist. Hätte ich das geahnt wäre ich bei Anja geblieben, aber aus Fehlern lernt man, dass die erste Wahl, die Beste ist. Anja geht sehr lieb mit den Säuglingen um, geht auf die Fragen und Sorgen der Mutter ein und hat sehr gute Tips für das Abstillen, Globuli, Kohlblätter, Salbeitee, alles hat mir sehr gut geholfen. Auch die Rückbildungs-Kontrolle der Mutter hat sie für mich ausreichend erfüllt. Ich empfehle Anja Prühs jeder werdenden Mutter, auch das nette zusammensitzen im Berner Treff zum Klönschnack und Austausch an Fragen und Anregungen, fand ich sehr gut und nett organisiert, 1 x im Monat. Zur Rückbildungsgymnastik kann ich nicht viel schreiben, da ich den in der Elternschule Berne mache. read more
Hallo! Ich hatte Anja und sie hat uns super betreut in der Schwangerschaft und in der Wochenbettzeit. Da es eine negative Bewertung gibt versuche ich meine Sachen zu erzählen warum die 5Sterne und jeder kann sich dann selbst ein Bild machen. Anja hat sich immer Zeit genommen für all meine Fragen, mal ging es schnell und mal brauchten wir mehr zeit. Für Notfälle ist sie immer da gewesen und hat immer ihre hilfe angeboten. Mein Sohn würde ohne Anjas hilfe nicht richtig schlafen außer aufm arm und ohne ich hätte schon lange nicht mehr stillen können. Zum Geburtsvorbereitungs Kurs kann ich nur sagen der war klasse :) sie ist auf alle 1000 Fragen eingegangen und wir waren bei Babyone und haben besprochen was sinnvoll ist. Das einzige was mein Mann bemängelt ist das Anja nur eins empfehlt was sie kennt und zu anderem eher abrät. Zum Beispiel Badewanneneinsatz findet sie gefährlich und Geld raus schmeißerei, mein Mann sah es anders und probierte es...gott sei dank haben wir den Geschenkt bekommen weil er macht kein Sinn und ist zu teuer. Doch sie vertritt ihre Erfahrungen und konnte mein Mann schnell überzeugen das es keine schlechten Tipps sind. Ich würde Anja immer weiter empfehlen und ich mag ihren Typ deswegen klappte es super bei uns der nächste sieht es evtl anders. Also lernt sie kennen und entscheidet dann ob es passt oder nicht ;) read more
Unser kleiner Junias und ich fühlen uns sehr gut betreut von Anja Prühs. Wir hatten Glück, da sie noch recht kurzfristig einspringen konnte - ich hatte mit der Suche nach einer Wochenbettbetreuung definitiv zu spät begonnen. Da Junias unser drittes Kind und gesund ist, brannte bislang nicht wirklich die Hütte - aber alle Fragen, die ich hatte, konnte Anja umfassend und kompetent beantworten. Zum Beispiel weiss ich jetzt, dass Garmastan echt die einzige Salbe ist, die wirklich schnell gegen kaputtgenuckelte Brustwarzen hilft - und kann das klebrige Lanolin endlich getrost in die Tonne treten. Auch verschiedene Fragen zu Ergebnissen der U2 und diversen Komplikationen bei der Geburt hat Anja mir gut verständlich erklärt. Sie ist eine Hebamme, die sich wirklich Zeit für Mutter und Kind nimmt, einen andererseits aber auch nicht unnötig vollquatscht. Neben aller Kompetenz ist Anja auch menschlich einfach nur sympathisch und die ganze Familie freut sich jedes Mal über ihren Besuch - wir vergeben deshalb die volle Punktzahl und können Anja nur bestens weiter empfehlen. Elisabeth Bacher, Bramfeld read more
Anja ist eine sehr Kompetente Hebamme und ein wahnsinnig freundlicher Mensch. Wir haben uns vor der Geburt meiner Tochter kennen gelernt und regelmäßig in ihrer Praxis gesehen. Ich konnte sie zu jeder Zeit anrufen und wenn sie mal nicht sofort ans Telefon gehen konnte, hat sie sofort zurück gerufen, sobald sie Zeit hatte. Ich hab nie länger als 15 Minuten gewartet. Nach der Geburt hat sie mich sehr oft zuhause besucht und wir haben uns sehr gut und ernst genommen gefühlt. Jede noch so "doofe" frage von mir, hat sie geduldig beantwortet. Für ein nettes Gespräch hatte sie auch immer Zeit. Anja ist ein sehr einfühlsamer Mensch, der gut die Bedürfnisse von mir erkannt hat. Ich würde sie bei jedem Kind wieder wählen. Momentan besuche ich ihren Rückbildungskurs. Die Übungen sind zwar anstrengend, aber ich bin auch nicht grade die Sportlichste ;) Alles in einem: Daumen ganz weit hoch! read more
Anja hat meine Tochter und mich nach der Geburt begleitet und war immer für uns da. Ich konnte sie jederzeit telefonisch anrufen. Bei jedem Besuch hat sie sich verabschiedet mit den Worten, dass ich anrufen soll, wenn was ist. Kein Problem! Sie hatte auch gute Tipps, wie ich meine Tochter beruhigen könne. Für das erste Babybad hat sie sich viel Zeit genommen und auch beim ersten Benutzen des Ergo Carriers mit Neugeborenen-Einsatz stand sie uns hilfreich zur Seite. Durch ihre unkomplizierte und entspannte Art ist man selbst auch entspannter und fühlt sich sicherer. Auch war sie immer pünktlich, eher mal ein paar Minuten zu früh als zu spät. Und nie genervt, wenn ich zum 3.Mal nachgefragt habe, wann der nächste Termin noch mal war (Wegen des Schlafmangels konnte ich mir kaum was merken). Wer kompetente Betreuung ohne viel Gewese sucht, ist bei Anja richtig und gut aufgehoben. read more
Meine Tochter wurde an einem Feiertag mit direkt folgendem Wochenende geboren, trotzdem war Frau Prühs erreichbar und hat die Wochenbettversorgung übernommen. Sie hat mich ermutigt, bei Problemen jederzeit anzurufen und wenn sie mal nicht ans Telefon gegangen ist, hat sie innerhalb von maximal 20 Minuten zurück gerufen. Damit hat sie mir als unerfahrene Mutter sehr viel Sicherheit gegeben. Bei ihren Hausbesuchen hat sie Fragen immer geduldig beantwortet, von sich aus verschiedene Themen angesprochen oder nachgefragt und sich die Zeit genommen, die notwendig war. Ich habe mich im Wochenbett gut betreut gefühlt. Jetzt nehme ich an den Angeboten im Familientreff in Berne teil, dabei ist immer Platz für Fragen rund ums Baby, da Frau Prühs mich und mein Kind seit der Geburt kennt, kann sie mir immer kompetent weiterhelfen. Kann ich nur weiterempfehlen. read more
Anja hat bis vor Kurzem mich und meine Tochter betreut und ich war sehr zufrieden mit ihr!!! Sehr nett und kompetent. Sie war immer für mich da, auch wenn ich außerhalb unserer Treffen Fragen hatte. Klar war auch mal die Mailbox dran oder ich musste auf eine Antwort auf meine SMS warten, aber ich bekam immer ein Antwort, die mir dann auch weiter half. Auch noch abends gegen 22 oder 23 Uhr! Sie blieb meist ca 15-25 Minuten, wäre aber auch länger geblieben, wenn es nötig gewesen wäre. Zum ersten Baden kam sie sogar extra sonntags zu uns, damit mein Freund auch anwesend sein konnte. Ich kann nur sagen, dass ich vollkommen zufrieden war und bin und mich sehr gut betreut gefühlt habe. Ich würde immer wieder zu Anja gehen. Vielen Dank, dass du uns auf dem kurzen, aber sehr prägenden Weg so toll begleitet hast! read more
Ich bin sehr zufrieden mit Anja. Ich musste direkt nach der Geburt intensiv medizinisch betreut werden und sie war trotz Urlaub für meinen Mann eine Hilfe ( eigentlich hatte ich eine andere Hebamme für s Wochenbett. Die hatte sich aber nicht dafür zuständig gesehen da ich ja im KH lag.) sie nimmt sich die Zeit die jeder brauch und beantwortet alle Fragen die man hat und gibt gute hilfreiche Tipps. Sie ist immer erreichbar und wenn dann doch mal nicht meldet sie sich auf jedenfall zurück. Geburtsvorbereitung, Rückbildung und babymassage machen auch Spaß. Einmal im Monat findet dort auch das Eltern Frühstück statt wo man sich mit anderen sehr gut austauschen kann und Kontakte knüpfen kann. Also sehr empfehlenswert und gerne bei der nächsten Schwangerschaft wieder. Bleib wie du bist :-) read more
Ich bin hier sehr gut betreut worden. Anja Prühs ist eine sehr erfahrene, ruhige, nette und "unaufgeregte" Hebamme, die mich in der Schwangerenvorsorge, bei einem Geburtsvorbereitungskurs und im Wochenbett zu meiner vollsten Zufriedenheit begleitet hat. Sie ist telefonisch immer sehr gut zu erreichen bzw. ruft zeitnah zurück, geht auf individuelle Bedürfnisse ein und ist einfach ein optimistischer, freundlicher Mensch. Auch mit meinem Baby ist sie ganz toll und aufmerksam umgegangen. Einmal hat sie mich zum Kinderarzt geschickt,um etwas abklären zu lassen, was auch gut war. Der Kinderarzt meldete mir zurück, dass er froh ist, wenn eine Hebamme im Wochenbett so achtsam nach dem Baby schaut. Ich empfehle die Hebammenpraxis unbedingt weiter. read more
Durch den Tipp einer Freundin bin ich auf Anja aufmerksam geworden. Ich habe es nicht bereut, sie als meine Hebamme ausgesucht zu haben. Anja hat mich bereits in meiner Schwangerschaft in jeder Hinsicht sehr kompetent unterstützt. Dabei war es sehr angenehm, dass wir schnell auch eine persönliche Bindung aufgebaut haben. Anja war jederzeit erreichbar, auch nachts, und hat sich allen meinen Fragen ausführlich gewidmet. Klasse war ihre Akupunktur zur Geburtsvorbereitung, die tollen Erfolg gezeigt hat. Ihre Wochenbettbetreuung war sehr engagiert, so hat sie sich sogar die Zeit genommen, am Wochenende zum ersten Baden meines Sohnes zu kommen. Alles in allem danke ich ihr sehr für die tolle Betreuung. Ich würde sie jederzeit weiter empfehlen. read more
Ich kann Anja nur wärmstens empfehlen. Sie kann einem nicht nur in der Schwangerschaft und dann in den ersten Wochen und Monaten mit dem Baby helfen, sondern auch in so vielen anderen Dingen. Sie hat mir bisher schon sehr geholfen Und selbst wenn sie eigentlich schon im verdienten Feierabend war, rief sie mich noch am Abend zurück, obwohl es gar nicht notwendig war Ich kann diese negativen Bewertungen definitiv nicht teilen Im Gegenteil ich wünschte mir, ich hätte sie schon bei meinem ersten Kind gehabt und ich hoffe, dass sie uns allen noch lange erhalten bleibt. Bewertung hin oder her, wenn ihr sie kennengelernt habt, werdet ihr wissen wovon ich oder besser gesagt wir alle hier reden :) read more
also ich kann diese Negativen Bewertungen überhaupt nicht verstehenich selber habe die Anja als eine sehr nette .Fachkompetente und vorallem liebevolle Hebamme kenen lernen dürfen. Das man hier sagt sie sei nicht zu erreichenmuß ich leider wieder sprechen..Sie hat für alles und jeden ein Ohr offen und zum Thema Kurse ich kann die nur weiter empfehlen diese kurse sind für jeden der interesse daran hat und auf freiwilliger Basis !!! des weitern glaube ich nicht das Anja es nötig hat sich selber posetive Bewertungen schreiben zu müssen;-) ich kann nur sagen anja du bist einfach ne tolle hebamme und ein toller Mensch mach weiter so wie bis her und bleibe so wie du bist. read more
Manche Dinge im Leben geschehen und man fragt sich, wie es kommt, dass man mit so viel Glück beschenkt wurde. Unser größtes Glück sind unsere Zwillinge, die vor kurzen zur Welt kamen. Doch das zweit größte Glück ist es, eine so liebenswerte, nette und kompetente Hebamme wie Anja zu haben. Sie war und ist immer da, wenn wir sie brauchen rund um die Uhr erreichbar. Eine Sicherheit, die uns, gerade in den ersten Wochen nach der Geburt, ruhiger und entspannter leben lässt. Eine Frau, der das Wohl der ihr anvertrauten Mütter und Kinder am Herzen liegt. Vielen herzlichen Dank für Deine super Arbeit. Ich bin mir sicher, dass nicht nur ich so begeistert bin. read more
Wir als Erstlingsmama und Papa mit einem Notkaiserschnitt waren rund um zufrieden. Anja Prühs war immer sehr freundlich und hatte ein offenes Ohr für unsere Fragen, wir bekamen viele kompetente und hilfreiche Tip´s von Ihr. Wir haben den Geburtsvorbereitungskurs, Babymassage und BabyClub besucht und daraus haben sich viele schöne Freundschaften entwickelt. Wir würden uns durch aus auch in der 2. Schwangerschaft von ihr begleiten und betreuen lassen. Auf diesem Weg, nochmal an dich Anja Prühs vielen dank für die super Betreuung im Wochenbett und darüber hinaus. Anja W. read more
Ich persönlich kann diese Hebammenpraxis leider nicht weiterempfehlen. Während der Kennenlermphase habe ich keinen guten Eindruck gewonnen. Aus diesem Grund habe ich mich noch nach einer weiteren Hebamme umgeschaut. Hier stimmte die Chemie gleich. Bereits das Kennenlerngespräch war sehr freundlich und informativ. Mit meiner Wahl war ich am Ende sehr zufrieden. Sie hat uns sehr fürsorglich betreut und war immer für uns erreichbar, auch E-Mails wurden immer binnen kürzester Zeit beantwortet. Aber wie gesagt, dass ist meine persönliche Meinung. read more
Wir haben bei Anja Prühs den Geburtsvorbereitungskurs mit gemacht und haben uns als Paar gut aufgehoben gefühlt. Im Wochenbett kam sie regelmäßig und konnte uns bei allen Fragen weiterhelfen. Sie war immer erreichbar. Per SMS oder telefonisch hat sie uns oft weiter geholfen, wenn sie mal nicht ans Handy gegangen ist hat sie kurz darauf zurück gerufen. Zur Zeit bin ich im Rückbildungskurs bei ihr und ich gehe gerne zum schwitzen zu ihr :-) Auch die Angebote (Babymassage etc.) finde ich toll und nutze sie gerne. Wir sind/waren zufrieden!!! read more
Ich war bei Anja im Geburtsvorbereitungskurs und hatte sie auch als Hebamme, war immer zufrieden mit ihr, konnte sie jeder Zeit anrufen, egal worum es ging, die Zeit für mich und mein Kind hatte sie immer gehabt. Das war auch der Grund dafür, das ich sie auch bei meiner zweiten Tochter sofort als Hebamme ausgesucht habe. Und auch da hatte sich meine Meinung nicht geändert. Ihre ruhige und souveräne Art hat immer beruhigend auf mich und meine Kinder gewirkt. Ich hoffe das sie auch beim dritten Kind wieder zeit für uns hat. read more
Frau Prühs ist eine tolle, liebevolle und sehr kompetente Hebamme. Sie ist jederzeit erreichbar und kommt auch am Wochenende, was heutzutage leider überhaupt nicht mehr selbstverständlich ist. Ich spreche da aus Erfahrung, bei meinem ersten Kind hatte ich eine andere, nicht vergleichbare Hebamme. Bei meinem Milchstau hat sie mir sehr gut geholfen und auch darüber hinaus hat sie immer gute Tipps parat. Ich fühle mich bei ihr sehr gut aufgehoben und kann sie ohne Einschränkungen weiterempfehlen. read more
Hebamme Anja Prühs - midwives - Updated May 2026
Browse Brands