Die Atmosphäre ist gut. Sehr gemischtes Publikum (alles von jung bis alt und Schülern über Familien bis zu Geschäftsmännern) und die Salsa-Parties, die wohl jeweils am ersten eines Monats statt finden, finde ich gut.
Allerdings musste ich feststellen, dass sich zum Beispiel die Cocktailqualität stark verschlechtert hat.
Mir ist aufgefallen, dass etwa seit einem halben Jahr nur noch ein Barkeeper dort arbeitet (früher immer wechselnde Barkeeper), der am Alkohol und sonstigen Zutaten spart. Für den Preis, der dort verlangt wird, sollten diese auch dementsprechend schmecken!
Das Essen schmeckt größtenteils gut, wobei manchmal die Pizzen auch zu wünschen übrig ließen (entweder noch sehr blass und unfertig oder eben etwas angebrannt). Dafür ist der Flammkuchen sehr lecker!
Die Bedienungen sind auch immer freundlich gewesen, aber am Wochenende definitiv unterbesetzt. Wenn der Laden voll war, musste man so manches Mal auch schon 30 Minuten und länger auf die Getränke warten.
Und nun der Grund für meine doch alles in allem schlechte Bewertung:
Als ich das letzte Mal mit meiner Freundin die Havanna-Bar besuchte, ist ihr aufgefallen, dass das Stammpersonal (oder eventuell die Besitzer?) russischstämmig sind - so wie sie selbst auch. Da wir nah an der Bar saßen, konnte sie einige Gespräche mithören und erzählte mir, dass sie sich ständig über viele Gäste lustig gemacht haben. Außerdem schien es dort als würden einige Gäste den anderen bevorzugt werden (wir bestellten früher und ein anderer Tisch - der viel später als wir in den Laden kam - bekam seine Getränke sofort nach Bestellung und wir, wie oben erwähnt, erst nach mehr als einer halben Stunde). Leider ist mir dies auch nicht zum ersten Mal aufgefallen.
Und unschön war auch (was sich aber im Gegensatz zu anderen Dingen verbessert hat), dass man oftmals Streiteren - auch äußerst laute und tätliche - unter dem Personal mitbekommen hat.
Ich war einige Jahre Stammgast dort, aber mit zunehmender Unzufriedenheit muss ich mir wohl langsam doch ein neues Lokal suchen :-( read more