Einfaches Frühstück mit abgezählten Brötchen ist noch recht beschönigend.
Es gab keine Auswahl, ein einem Tag gab's nichts zusätzliches, nur Wurst, Marmelade und nahezu eingetrockneten Honig.
Zusätzliches, wie Eier, Müsli, (Chemie)Fruchtjoghurt und Naturjoghurt mit Dosenfrüchten gab es nie zusammen, nur ein einem Tag die Woche. Kam man als zweites an einen Tisch, an dem andere, fremde Gäste bereits fertig und aufgestanden waren, musste man zwischen deren Brösel essen. Das benutzte Geschirr, Servietten, überfüllter Tischabfalleimer usw. blieben stehen und man musste entweder selbst abräumen oder zwischen dem Müll essen. Wir gehen grundsätzlich gerne in Pensionen, weil man hier mit den Besitzern leichter ins Gespräch kommt. Aber auch hier sammelt die Pension Margit Minuspunkte: noch nie haben wir bei einer unpersönlicheren Gastfamilie unseren Urlaub verbracht. Unser Zimmer war sehr einfach und altmodisch eingerichtet Stil 70-er Jahre und ohne jeglichen Sinn für Ästhetik. Nebenan war die Heizung, deren Ein- und Ausschalten nicht zu überhören war. Es gab im Bad keine Handseife, alte und raue Handtücher, kein Fenster nach draußen nur einen zu schwachen Lüfter. Entsprechend muffig und klamm war es. Zusammenfassend: wäre es möglich, würde ich nicht ein Stern geben read more