Ich wollte für meinen Freund nach einem Astronauten-Kostüm fragen, was wir bereits auf der Internetseite des Ladens gesehen hatten. Da wurde ich von einem der Verkäufer nach der Nummer des Kostüms gefragt. Ich wusste nicht was er meinet, deswegen sagte ich, dass ich es nicht weiß. Darauf er kopfschüttelend und herblassend: Wir haben zig tausend Kostüme! Also wirklich die Leute denken auch . Ich meinte daraufhin, dass mir nicht bewusst war, dass die Kostüme aus dem Online-Shop nummeriert sind und das ich nur fragen wollte. Seine Kollegin meinte dann, dass Sie gleich nachschauen würde. Während Sie einen anderen Kunden bediente, musste sie dann nochmal betont kundgeben, dass sie gleich nach dem Kostüm schauen wird, obwohl ich gar nichts weiter gesagt hatte. Wir warteten deshalb am Kassenbereich, während Sie den anderen Kunden bediente. Irgendwann fragte sie dann, wo ist denn die Frau mit dem Astronauten?. Ich meldet mich zwar laut, aber sie ignorierte mich dann einfach und wendete sich dann wieder anderen Kunden zu. Uns hat es dann gereicht und sind gegangen.
Ich kann mir vorstellen, dass das Wissen der Kostüm-Nummer beim Suchen bestimmt hilfreich ist. Aber manche Verkäufer denken auch mit Unfreundlichkeit kommt man gut beim Kunden an. Ich enschuldige mich, dass ich freundlich gefragt hatte. read more