Hafenhaus Photos
More info about Hafenhaus
Am Alten Binnenhafen 8
26721 Emden
Full menu
What time does Hafenhaus open?
Hafenhaus opens at 9:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
What time does Hafenhaus close?
Hafenhaus closes at 1:00 AM (Next day) on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
Mon-Sun 9:00 AM - 1:00 AM (Next day)
Food & Alcohol
Does Hafenhaus serve alcohol?
Yes, Hafenhaus serves alcohol. Full Bar
Indoor Amenities
Does Hafenhaus have TVs?
Yes, Hafenhaus has TVs.
Outdoor Amenities
Does Hafenhaus have outdoor seating?
Yes, Hafenhaus has outdoor seating options.
Does Hafenhaus have parking?
Yes, Hafenhaus has parking options.
Other Amenities
Does Hafenhaus have free WiFi?
Yes, Hafenhaus has free WiFi.
From the Business
Das Hafenhaus positioniert sich in der Gastroszene mit einer Synthese aus zeitgenössischer Coolness und norddeutscher Gemütlichkeit, welches sich der saisonalen Frischeküche verschrieben hat.
Hafenhaus Reviews in Other Languages
Komme aus Emden. Sehr schöne Lage. Direkt am Wasser. Tolle Aussicht. Dezente Hintergrundmusik. Frühstücksbuffet ist sehr zu empfehlen. Allerdings werde ich dort nichts mehr von der Karte essen. Zumindest kein Fisch. Hatte gedacht es hat sich etwas geändert. Fehlanzeige. Hatte mir zum Testen noch einmal die Schollenfilets mit Schwenkkartoffeln, frischen Pilzen und Sauce Hollandaise zum Preis von 18,80 Euro bestellt. Bekommen habe ich Schollenmansche mit undefinierbaren Geschmack. Die zwei kleinen Filets waren auf dem Teller in Öl eingetaucht. Der Zustand eher weich als gebraten. Darüber gestapelt Nordseekraben, undefinierbare Sauce, Pilze, Salat, gebratene wässrige Tomaten, Pfeffer, Dressing, etc.man kann auch sagen ein Schollenburger wenn man noch zwei Brötchenhälften dazugelegt hätte. Das ganze hatte also eine Pyramidenform und ganz unten drunter begraben zwei Schollenfilets. Gute Restaurants legen die Schollen separat und schön gebraten. Hier war es nur noch Mansche und alle Zutaten hatten durch das pyramidenhafte Stapeln, versetzt mit viel Öl, Pfeffer, etc ihren Eigengeschmack verloren. Für so einen Unfug muss keine Scholle gefangen werden. Die Schwenkkartoffeln waren auch matschig und total verölt. Dazu versetzt mit Gewürzen, die völlig unpassend waren. Wo war die Sauce Hollandaise? ..ist aber auch egal, weil die hätte das Gericht eh nicht retten können. Das war ehrlich gesagt noch schlimmer als das Seelachsfilet, welches ich dort einmal bestellt hatte. Das war rundherum dick in Sesamkörner eingelegt oder besser gesagt verunstaltet und dann in einem Stapel Nudeln mit Soße serviert worden. Natürlich habe ich der Kassiererin gesagt, das die Schollen nicht geschmeckt haben und ich so etwas nicht wieder bestellen würde. Ich hoffe sie hat es ausgerichtet und ihr bessert euch. Ich werde wohl weiter hingehen aber vorerst nur noch zum Kaffeetrinken. Vielleicht ein Stück Kuchen dabei. Der verliert aber leider auch an Qualität und Geschmack. Bedingt durch die Kühlpyramide, wo auf kleinem Raum ein paar Torten stehen. Mit kleinen Veränderungen könnte man hier einen großen Fortschritt erzielen und sich auch zu einer Top Adresse entwickeln. Versucht doch mal ganz einfach einen Fisch zu braten, angerichtet mit Salzkartoffeln und Bohnen. Denn das ist nicht einfach. Fängt beim Einkauf an und hört beim dosierten Braten bzw. Kochen auf. Also insgesamt noch sehr viel Luft nach oben. Über die Freundlichkeit der Bedienungen kann ich insgesamt nur Positives sagen. read more
Unsagbare Katastrophe. Erstens: Ich musste nach zehn Minuten nach der Speisekarte fragen, von alleine brachte man sie uns nicht an den Tisch. Zweitens: Fast 45 Minuten (!) nach Aushändigung der angeforderten Karte ging mein Mann zum Personal und bat darum, dass dieses unsere Bestellung aufnehmen möchte. Weitere fünf Minuten später geschah das dann auch. Drittens: Ich bestellte ein Pastagericht mit Pute und bekam ein Pastagericht ohne Pute. Als ich nachfragte, bekam ich als Antwort ein "Ich kümmere mich darum" und dann veschwand die Kellnerin. Mein Essen (das falsch gelieferte) ließ sie vor mir stehen. Gut zehn Minuten später fing ich einen Kellner ab und fragte, ob sich mit meiner Bestellung was getan habe. Antwort äußerst gereizt: Ja, die Kollegin hat doch gesagt, dass sie sich darum kümmern würde! Mein Mann meinte: "Kriegt sie dann einen neuen Teller oder wird das nur ergänzt?" Antwort: "Ich weiß nicht, was da jetzt mit der Küche abgesprochen wurde. Ich schaue mal nach meiner Kollegin." Kollegin kam keine mehr, jedoch besagter Kellner. Mit zwei Schüsseln. Ungewürztes gebratenes Tier und ein Löffel Pesto. Kommentar: "Das ist ja das gleiche Essen wie das, was Sie jetzt haben, Sie können das miteinander so essen." -Klartext: Meine inzwischen ausgekühlten Nudeln standen noch immer da und wurden nicht ausgetauscht. Beim erneuten Blick in die Karte stellte ich fest, dass ich mich hingegen der Aussage des Kellners NICHT getäuscht hatte- beide Gerichte hätten sich laut Karte gewaaaaltig unterscheiden müssen. Oliven Fehlanzeige, Parmesan Fehlanzeige, Tomatenschaum... ach, lassen wir das. Viertens: Mein Mann hatte irgendwas mit Fisch und Wokgemüse. Die dazu kredenzten "Asianudeln" waren komplett vergeigte Spaghetti. Ungenießbar. Fünftens: Als ich nach dem missglückten Essen dann wenigstens noch einen Schluck Tonic Water trinken wollte, durfte ich feststellen, dass meine halb volle Flasche wohl noch auf dem Tisch stand, man mir das Glas jedoch inzwischen weggeräumt hatte. Sechstens: Nicht EIN Wort der Entschuldigung oder irgendeine erkennbare Form von Bemühen um zahlungsfähige junge Kundschaft. Man brachte uns die Rechnung und wünschte nicht einmal einen schönen Abend - wohl, weil von uns für dieses Desaster kein Trinkgeld gegeben wurde. Fazit: NIE WIEDER. 50 Euro für selbstüberschätungspralle Möchtegern-Sterne-Küche zu gepfefferten Preisen garniert von unmöglichstem Service. read more
Heute besuchte ich mit zwei Kindern das Hafenhaus. Die Uhrzeit war ungünstig: Für Kaffee und Kuchen zu spät, zum Abendessen zu früh, genau: 17 Uhr. Der Kurze war hungrig und daher fragten wir nach einem Tisch. Das Restaurant war zu diesem Zeitpunkt zu ca 20% besetzt. Dennoch dauerte es bis wir an einen ungedeckten Tisch gebeten wurden. Wir erhielten eine Getränkekarte und dann warteten wir erst einmal. Auf meine Frage ob wir auch etwas zu Essen bekämen, wurden wir darauf hingewiesen, dass wir den Tisch in einer Std. frei machen müssen und bekamen dann eine Karte, nicht die Restaurantkarte. Also kurz eine Kleinigkeit für den kleinen bestellt und dann doch Kaffee getrunken. Nachbestellung war nicht möglich, da das Personal, das reichlich vorhanden war, kaum den Blick Richtung Gäste wandte, sondern mehr mit der Technik und Kerzen beschäftigt war. Währen unseres Aufenthaltes mussten Gäste an vier Tische (7 waren besetzt) quer durch das Restaurant rufen, um bezahlen od nachbestellen zu können. Die etw rotblonde Dame im Service, hat den Blick meist auf den Boden gerichtet, eine dunkelharige Dame war damit beschäftigt dem Personal Anweisungen zur Dekoration etc zu geben, anstatt sich um die Gäste zu kümmern. Der südländische Kellner, war noch am freundlichsten. FAZIT: Das Ambiente ist toll, die Einrichtung und Deko sehr abgestimmt und wirkt sehr freundlich und warm. Die Lage ist genial. Es gibt sogar eine kleine Kinderecke, leider keinen Wickeltisch. Das Personal bzw der Service ist stark verbesserungswürdig, das Essen können wir leider nicht beurteilen read more
ich wohne in emden und gehe von anfang an in das hafenhaus habe auch schon viele gäste aus fremden städten mitgebracht. kann auch gegen qualität und gemütlichkeit nicht klagen. leider ist es mir nun schon das zweitemal hintereinander passiert, dass ich erstmal 31 min. und heute 12 min. warten musste bis überhaupt jemand zum tisch kam. beim erstenmal bin ich aufgestanden und gegangen, aber nicht ohne vorher deinem der kellner mein problem zu sagen. es war ein warmer frühabend und viel los, deshalb hatte ich auch die geduld. die kellner liefen im minuten takt an mir vorbei und trotz winken .sahen sie mich nicht . komisch, denn die meisten kennen mich als gast. ich wollte mir auch nicht mehr mit ansehen wie andere gäste neben mir bedient wurden. heute habe ich 12 min. gewartet bis jemand an den tisch kam, habe mir meinen kaffee bestellt und war guter dinge. neben mir wurden die tische von anderen gästen besetzt, die wurden nach wenigen minuten bedient und bekamen ihre getränke . nur ich immernoch nicht :-( nach etwas über 10 minuten des wartens bin ich gegangen und habe noch mit gästen gesprochen die alles beobachtet hatten. kopfschütteln war angesagt. ich bin also als langzeit gast anscheinend nicht willkommen und fühle mich in diesem haus nicht mehr wohl und werde es auch nicht mehr besuchen und auch nicht mehr weiter empfehlen ! read more
Einen Stern für die Lage und Ambiente. Alles andere leider enttäuschend. Wir waren jetzt 2x zum Frühstück und 2x zum Essen (mittags und abends) dort und jedesmal enttäuscht. Mit der Sauberkeit der Tassen und Teller fängt es an. Raucherlonge: Tür wird vom Personal oft offen gelassen, der Rauch zieht schön in das Restaurant, da schmeckt das Essen besonders gut. Der Service ist jedesmal eine Katastrophe, besonders die Dame mit den schwarzen, langen Haaren, die immer Zopf trägt. Leider hat das Personal keine Namensschilder, so dass ich leider keinen Namen angeben kann. Sie wirkt teilweise sehr überfordert, antwortet nur knapp, ist ungeduldig und lächelt nie. Sie scheint Leiterin im Restaurant zu sein oder tritt zumindest so auf. Das übrige Personal wirkt unsicher, ist jedoch eher schon mal freundlich, aber leider auch nicht aufmerksam. Nervig ist es, dauernd nachfragen zu müssen, ob wir noch was zu trinken bekommen. Der Service geht ständig an den Gästen vorbei, ohne zu gucken. Man muss schon winkend und rufend auf sich aufmerksam machen oder selber aufstehen. Das Essen ist nichts besonderes. Für uns war dies der letzte Besuch im Hafenhaus und wir werden es auch nicht weiter empfehlen. Schade eigentlich, die Lage ist top und mit Personal, was Lust und Freude an seinem Beruf hat, wäre es sicher ein Insider-Tipp. read more
GRANDE KATASROPHE: das Personal weiß noch nichtmal, daß es auf der Speisekarte Mineralwasser von 2 Lieferanten gibt. Das bestellte Wasser in der 0,2 Flasche war seit 11 Monaten abgelaufen!!!! Wir waren eigentlich nur hier, weil wir wegen eines Fehlers des Lokals ein kleines Guthaben hier hatten. Das hatten wir vor der Bestellung geklärt und um Verrechnung gebeten.Nach dem Essen wurden wir dann aufgefordert, noch etwas zum trinken zu bestellen, um das Guthaben aufzubrauchen. Wir haben dann den Vorschlag gemacht, es doch mit dem schon verzehrten zu berechnen. Es war eine absolute Frechheit, wie man mit dieser Reklamation, die letzlich auf einen Fehler des Hauses beruhte umgegangen ist. Es gab noch nicht einmal eine Entschuldigung geschweige denn einen Gruß des Hauses. In dieser Atmosphäre von desinteressiertem Personal spielte dann die recht gute Qualität und das Ambiente keine so große Rolle mehr. read more
Ich komme aus Hamburg und bin gutes Essen gewohnt. Als ich einen guten Freund in Emden besuchte, empfahl er mir das Hafenhaus. Am selben Abend noch besuchten wir das besagte Lokal. Schon der erste Eindruck war, aufgrund des genialen Ambientes überwältigend. Eine attraktive Servicekraft empfing uns herzlich und begleitete uns zum Tisch. Nach erhalt der Speisekarte, entschieden wir uns für das "Hafenhaus-schnitzel". -Genial! Der Service war sehr aufmerksam und super freundlich. Vor dem Essen wurde ein Apperetiv angeboten."Prosseco mit frischen Erdbeeren". -sehr lecker! schmeckte nach mehr :) zum Dessert gab es ein Vanille Eis mit Erdbeeren. -wieder ein Geschmackserlebnis! Auch an uns Raucher wird gedacht. Eine exklusive Auswahl an gut gelagerten Zigarren aus dem Humidor steht bereit. Das Hafenhaus vermittelt "Großstadtflair" in der Kleinstad Emden. read more
Ich war schon 6-mal dort und wurde nie enttäuscht. Das Essen ist leicht und modern. Ich hatte dort u.a. ein Lammcaree unter der Pistazienkruste was super zart und geschmacklich hervorragend war. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Mittags wird ein täglich wechselnder Businesslunch für ca. 5,00 EUR angeboten. Das Frühstücksbuffet welches ich auch schon probierte ist in Emden nicht nochmals zu finden. Vom echten Büffelmozzarella bis zum Bacon alles top. Die Räumlichkeiten sehr geschmackvoll eingerichtet. Mit bequemen Sesseln in dem man auch 2 Stunden oder länger sitzen kann. Für Emden ist das Hafenhaus eine Bereicherung. Ich kann es nur jedem empfehlen. read more
Ich lebe seit 18 Jahren in Singapur und bin excellentes Essen gewoehnt. Als gebuertiger Emder war ich jetzt ein paar Mal im Hafenhaus in Emden und finde es richtig gut. Das Ambiente ist modern und maritim, einfach sehr geschmackvoll. Der Service ist sehr gut, die Bedienung ist aufmerksam und aeusserst zuvorkommend. Die Karte bietet ein interessantes Spektrum verschiedener Spezialitateten und ist nicht ueberladen. Die Qualitaet der Speisen ist auf sehr gutem Niveau, einfallsreich und stilvoll presentiert. Ich kann nur jedem, der einen schoenen Abend und ein sehr gutes Essen geniessen moechte empfehlen ins Emder Hafenhaus zu gehen. read more
Hallo, das war der schlechteste Service, den ich je erlebt habe. Das Essen war ein Muttertagsgeschenk und daher wollten wir einen schönen Mittag verbringen. Die Tische waren mäßig besetzt, da es einige Reservierungen für die nächsten Stunden gab. Doch das Personal war überfordert, unfreundlich und zickig. Wir hatten ständig einen anderen Kellner, daher wurde ständig was vergessen. Ich erhielt Maracujasaft anstatt Mango. Zeit bis zur Essensbestellung: 25min, Essen 45min, keine Anfrage, ob man zwischendurch etwas zu trinken möchte, Rechnung 30min. Auf Nachfragen nur unfreundliche Antworten. Ich habe sowas noch nie erlebt!! read more
Hallo! Da ich öfters mit meiner Familie im Hafenhaus zu Gast bin und bisher noch keinen Grund zur Beanstandung hatte, weder mit dem Service noch mit der Küche, kann ich nur sagen weiter so außer der Geräuschkulisse (von der ich weiß, das daran gearbeitet wird) habe ich absolut nichts auszusetzen! Im gegenteil, denn das Hafenhaus ist das einzige Restaurant in dem es eine so toll zugängige und saubere Rolli - Toilette gibt, was für viele andere Restaurants in Emden schon sehr peinlich ist, denn nicht selten kommt man mit Rollstuhl noch nicht mal rein. Also ein absolutes Lob für das Hafenhaus! read more
Wir waren mit einer Gruppe im Hafenhaus Frühstücken. Wir hatten uns vorher angemeldet. Leider klappte es nur bedingt. Das Frühstück war reichlich und gut garniert. Durch die fehlende Organisation haben wir mehr Frühstück bekommen, als Personen da waren. Was für uns gut war. Die Bestellung der Getränke ging dann doch ziemlich reibungslos. Ich fand nur, man hätte jeder Person sein Frühstück hinstellen sollen. Wir bekamen ein Aufschnittteller für mehrere Personen, da wusste man nicht, wie viel man Essen durfte, damit den anderen Gästen nichts weg nahm. Qualitativ war das Frühstück gut. read more
Wir sind schon sehr oft im Hafenhaus gewesen und haben festgestellt das sich einiges zum positiven verändert hat, wir sind selber Gastronomen und waren in letzter Zeit auch mit grösseren Gruppen dort. Der Service ist sehr freundlich, motiviert und angagiert, auch über die Küche können wir nur positives berichten, dass Essen war immer hervorragend. Sehr zu loben sind auch die vielfältigen neuen Angebote, die einen immer verlocken mal was anderes auszuprobieren. Wir werden euch ganz sicher weiter empfehlen, da ihr einen klasse Job macht. Weiter so. read more
Hallo liebes Team vom Hafenhaus, also eins vorweg: lasst Euch nicht unterkriegen von diesen Leuten die vor Neid platzen. Wir waren vor kurzem in Emden und haben einen richtig tollen Abend im Hafenhaus verbracht. Also ich muss dazu sagen, dass ich beruflich viel in verschiedenen Häusern unterwegs bin und diese auch teste. Die Auswahl der Speisen war hervorragend, wir hatten Ente und Rumpsteak bestellt einfach toll!!! Der Service sehr zuvorkommend und man merkte das ihnen dieser Beruf Spaß macht. Wir kommen gerne wieder. Vielen Dank read more
Habe schon mal einen Beitrag zum Hafenhaus geschrieben, habe aber keine Ahnung ob der angekommen ist. Also hier noch einmal: Wir waren in letzter Zeit öfter im Hafenhaus essen und haben festgestellt, dass sich doch einiges verändert hat. Der Service war immer freundlich und aufmerksam. (Was leider vorher nicht immer so war.) Das Essen hat uns jedesmal sehr gut geschmeckt. (Auch dies war vorher nicht selbstverständlich). Wir finden, dass auch mal etwas positives eine Erwähnung wert ist. Also: Weiter so! read more
Komm grad aus dem Hafenhaus,für 17.80 euro den Krustentierteller bestellt.2garnelen 1 jacobsmuschel ( fast kalt ),1 Muschel,ein esslöffel voll Krabben aioli,brot und salat. Getränke kamen nur nach aufforderung.Ambiente ist schön.Wenn man aber solch überzogene Preise nimmt,sollte man dafür aber auch einen vernünftigen Koch einstellen. Preise sind bei dieser Qualität nicht gerechtfertigt.Da interessiert es mich auch nicht,das dort Otto Walkes verkehrt. read more
Gutes Lokal für Geschäftstermine. Das Essen schmeckt sehr gut. Die Potionen sind ziemlich klein, sodass man erst nach Vor, Haupt und Nachspreise wirklich satt ist. Großes Problem ist der Service. Grade mit größeren Runden sind wir beinahe verdurstet. Dennoch aufgrund der extrem guten Lage eine der Top Adresse für Geschäftstermine. Privat ist es mir eigentlich zu teuer (Preis-Leistung mittelmäßig). read more
Ich habe vor einigen Wochen Otto Waalkes im Hafenhaus gesehen! Und obwohl ich sowieso schon oft im Hafenhaus bin, denke ich,das ist der beste Beweis für Qualität und unschlagbares Ambiente eines Restaurants, wenn sogar die A-Prominenz sich des Öfteren blicken lässt. Liebes Hafenhaus-Team, entgegen der durchaus auch schlechten Kritik dieses Portals,bin ich restlos begeistert. read more
Hallo !!! Ich war vor einigen Wochen hier zu Gast, das Ambiente war zwar sehr schön was mich gestört hat war die Schnecke im meinem Salat und noch schlimmer als dieses Missgeschick war die Reaktion von dem Personal, den die haben einfach nur die Schnecke vom Teller gezupft u mir diesen ohne eine Entschuldigung wieder vor die Nasse gestellt. Nennt man das Service???? read more
Sind in letzter Zeit regelmäßig im Hafenhaus und müssen sagen, dass sowohl der Service als auch die Küche hervorragend sind. Haben am Sonntag an einer Veranstaltung mit Show und Menü teilgenommen und waren restlos begeistert. Wer was zu meckern sucht, findet natürlich immer was! Wir haben besonders den Sonntag Abend genossen!! Weiter so! read more