Ich war bei Haarmex häufig Kundin, da mein geringes Budget mich dazu nötigt.
Es ist Glückssache wie man am Ende aussieht, musste ich festellen.
Es gibt zwei Friseurinnen, die sind wirklich super. Freundlich, nett und sie wissen auch, was sie da machen. Da der Verdinst dort sicher sehr gering ist, habe ich, wenn ich zufrieden war, immer satte 10 Euro Trinkgeld gegeben.
Dann kam ein schauerlicher Tag. Ich wollte mir eine lila Strähne einfärben lassen, die irgendwann einmal weiß werden sollte. (Ich habe einen schwarzgefärbten Bobschnitt)
Der Laden war recht voll, aber ich kam trotzdem zügig dran. Dieses Mal wurde ich einer großen, schlanken Blondine zugeteilt.
Der Moment in dem ich den Laden hätte verlassen sollen, war der als sie mir zur Vorbereitung auf das Haarefärben, die Ansätze eincremte. Sie meinte, dann ginge die Farbe schneller weg, falls etwas runterliefe.
Welcher gehobene Friseur cremt einem bitte die rund ums Haar alles ein? O.o Ich hätte weglaufen sollen.
Stattdessen war ich nur verdutzt und hab sie machen lassen.
Sie war zwar nett, aber ich nehme an, dass sie Azubine war und niemand mal daran gedacht hat, mir das vorher mitzuteilen. Auf Ihrem Schildchen am T-Shirt, stand nur Ihr Name.
Als ich den Friseurladen verließ, hatte ich nicht nur eine einzelne Strähne fast meine gesamte rechte Seite war lila gefärbt!
Ich rief erstmal meinen besten Freund an und weinte. Eine Woche später färbte ich das Lila wieder Schwarz, dass fast bis zum Hinterkopf reichte.
Als ich von meiner Mutter einen Monat später einen Friseurgutschein bekam, fragte mich die Friseuse allen ernstes ob ich mir selbst die Haare geschnitten hätte. Sie konnte gar nicht fassen, dass das tatsächlich ein Friseur angerichtet hatte.
Ich traue mich dort seitdem nicht mehr hin, obwohl sie auch fähige Angestellte haben read more