J'adore H&M qui se situe encore à peu près (mais pour combien de temps ?) dans mes prix. Et un jour de shopping avec une amie, nous entrons au H&M des halles. Jusque là tout va bien, du monde, bien sûr, mais c'est les Halles.. Et puis mon amie fait l'erreur de tomber amoureuse d'une veste. Elle l'essaie, passe en caisse, et là, le prix sur l'étiquette n'est pas le même que celui à l'écran. Au lieu de 9EUR95, il passe à 29EUR95. Ayant travaillé de nombreux étés dans un magasin d'habits, je m'attends à ce que la caissière lui fasse payé le prix de l'étiquette. Vu que mon amie insiste un peu pour l'avoir à 9EUR95 (comme le font tous les étudiants évidemment), la caissière appelle le vigile. Et là, le procès de Kafka ! Du GRAND n'importe quoi ! Il accuse immédiatement mon amie d'avoir interverti deux étiquettes, d'être une voleuse, la menace d'aller repasser les bandes des vidéos surveillance, ce qu'elle lui dit d'aller faire. Mais il ne se décide pas à y aller, se contente de rester là, à la traiter comme une voleuse à la tire, lui fait des leçons de morale et soudain, sorti de nul part, il lance de toute façon, vous allez être obligé de l'acheter. Oui, vous le payez tout de suite, à 29EUR95 ! Pardon ?!!! On s'insurge, dans quel monde les vigiles obligent les clients à acheter des produits mal étiquetés. Dans quel monde les MAGASINS obligent les clients à payer des objets ? Dans ce cas là, on demande à n'importe quel client qui a ramassé un objet désantivolé ou tâché de le payer ? C'est non-seulement illégal, mais c'est surtout de la FOLIE ! Comme le temps passe, et que l'on doit se rendre en cours, on commence à perdre patience, et on décide de s'en aller. Il fait alors mine de nous suivre ('jusqu'à chez vous' dit-il) et d'appeler la police. Alors patiemment, mon amie lui redemande d'aller visionner les vidéos. Il l'emmène à l'arrière, la fait asseoir sur une chaise (je n'ai pas le droit de la suivre). Il revient 5mn après, ruminant sa colère. Il n'y a pas de bande vidéo, ça n'a pas marché. Blabla. On peut s'en aller, mais il nous prévient Il nous a l'oeil. Vous pouvez continuer à nous attendre. Nous, on ne reviendra pas. read more