Merveilleux moment passé au Goût Thé par une belle après-midi de juillet, à l'ombre d'un vénérable tilleul au feuillage argenté. L'endroit est plein de charme, à deux pas de la porte de Saillé et des remparts, à l'intérieur des murs de la cité, mais loin de la foule. Il y a un rosier qui monte à l'assaut de la vieille façade en pierre, des fleurs en pot... A l'intérieur de la salle, une immense cheminée du 17e ou du 18e siècle. Nous n'avons pas pu résister au gâteau au chocolat maison, moelleux à souhait, presque coulant (3,20 euros une belle part), que j'ai pris, quant à moi, avec un chocolat brésilien (càd mélangé à du café), servi dans une grande verseuse (presque 3 tasses - 3,80 euros). On savoure, on ferme à demi les yeux pour mieux sentir l'air du temps et retenir le moment. Tout est paisible et simple, naturellement raffiné. Nous reviendrons ! Je précise que l'affaire a été reprise il y a peu : pas de vieillard acariâtre ni taxe de terrasse, dont se plaignent les précédents commentateurs, mais un accueil gentil et discret ! read more