Überraschend!
Nachdem uns das charmanteste Mainzer Original, Herr Helmut Lehr, zur Stadtführung diese Sektkellerei empfahl, waren wir erst skeptisch.
Der Anfang der Führung war erst einmal eine Umstellung, doch als wir miteinander warm waren, war es doch eine herrliche Bereicherung! Sachlich, kompetent und neutral wurde uns die Sekt-, Schaumwein- und Wein-Herstellung beschrieben, sowie die Pro und Contra Punkte der Großkellereien und der Kleinkellereien an sich. Es war interessant und lehrreich.
Im Gastraum wurden uns unterschiedliche Weine, Schaumweine und Sekt ausgeschenkt (je ein volles Glas), so dass wir, gewürzt mit Mainzer Anekdötchen und trocken-charmantem Witz des Chefs, sicher durch die Eckpunkte von Anbau, Pressung, Kelterei, Lagerung und Vertrieb hindurch kamen.
Mit Brezeln und Humor fand jeder ein leckeres Tröpfchen und wenn es der alkoholfreie Hausmarken-Sekt war.
Nun wissen wir, dass man eine Bedienung mit der Frage nach kaltgepresstem Grauburgunder hilflos zweifelnd mit Fragezeichen im Kopf zurück lässt, dass mineralischer italienischer Veneto Secco (Prosecco) Wein nicht gleich Kohlensäure hinzu gepumpter Schaumwein mit Magen-Gärgarantie ist und dass die Marke Goldhand etwas individuell, handwerklich liebevoll erarbeitetes Handwerk ist mit Weltniveau an Qualität und Liebe zum Detail, so dass wir durch Goldhand Mainz sicherlich nicht nur durch den Piccolo der Marke Goldhand (mit echtem Gold als Inhalt) uns gern an Euch erinnern, den es zum Abschied noch mit auf unsere Reise als Geschenk gab.
Danke für einen gesellig-süffig-humorvollen Abend sagen die 14 Kegelgeschwister Crazy Pudels aus Wettesingen, Nordhessen.
Im Namen aller:
Rolf und Claudia Weidt-Goldmann