Unsere Vorfreude war groß. Ein Jahr vor unserer Schiffsreise von Buenos Aires über die Nordroute Brasilien dann über den Atlantik bis nach Savona war geplant und sollte der Höhepunkt unserer Goldene Hochzeitsreise 2011 werden.
Bestellt, gebucht und bestätigt wurde schriftlich eine Suite.
10 Tage vor der Reise bekamen wir, wie üblich, unsere Reiseunterlagen. Unsere Überraschung war natürlich groß als aus der gebuchten Suite eine Kabine der schlechtesten Kategorie wurde. Wir hatten keinen Balkon kein Fenster das sich öffnen ließ. Die Frischluftzufuhr wurde über eine Klimaanlage geregelt, die nicht zu beeinflussen war. Die Kabine war eng und nicht akzeptabel. Unsere Bemühungen die Kabine zu tauschen war zwecklos, da das Schiff, die Costa Victoria total ausgebucht war. Auch an Bord waren unsere Bemühungen nicht vom Erfolg gekrönt. Die einzige Möglichkeit, die uns angeboten wurde war, von der Schiffreise zurückzutreten. Leider war das nicht mehr möglich bzw. mit hohen Kostenverlusten versehen, da die Flüge sowie diverse Hotelübernachtungen in Rio de Janeiro, Iguassu, und Buenos Aires die vor der Schiffreise gebucht und bezahlt waren, nicht rückgängig zu machen waren. Der Buchungsfehler wurde vom Reisebüro zugegeben, eine Kostenerstattung über den tatsächlichen Reisepreis wurde abgelehnt. Kein Bedauern, keine Entschuldigung.
Fazit: Ich wechsele das Reisebüro!! read more