hallo liebe tanzbegeisterte,
ich war heuer zum ersten mal bei den ginaworkshops im sehr schönen hamburg. ich hatte floorwork bei chris, klassisches ballett, spitze und technical work für ballett gebucht. die letzten drei kurse waren alle bei jon.
insgesamt hat es mir gut gefallen und ich werde einiges mitnehmen, aber der reihe nach: floor work ist genau das richtige für den einstieg morgens, chris bemüht sich sehr uns allles genau zu erklären und die stimmung ist eigentlich immer gut. die übungen helfen mir meinen körper besser zu spüren und ich hab auch ein paar sachen mitbekommen, auf die ich bis jetzt gar nicht geachtet hatte. etwas mehr persönliche korrekturen wären schön, aber wir sind dafür wohl zu viele.
weiter gehts mit klassisch.also wir sind rasant eingestiegen und arbeiten jetzt alles auf, was am anfang nicht geklappt hat. wir machen auch jeden tag eine sehr ähnliche stange und wenn man die übungen dann schon ungefähr im kopf hat, geht es leichter. jon gibt viele hilfreiche allgemeine korrekturen, das ist toll, aber es wäre nicht schlecht, mehr persönlich gesagt zu bekommen. er achtet total darauf, dass die arme präzise eingesetzt werden und nicht komisch herumgefuchtelt wird. das gefällt mir sehr.
dann spitze.. leider hat der raum keine stange, das ist
gerade bei spitze ein echtes problem. außerdem steht in der kursbeschreibung, es würden fast nur basics gemacht, das war blöderweise gar nicht so. ich hab sehr wenig erfahrung mit spitze (heute war meine sechste stunde :-)) und hatte in den ersten beiden tagen echt zu kämpfen, habe vieles dann in schläppchen gemacht, um mich nicht zu verletzen. langsam bekomme ich ein bisschen gefühl für die schuhe, aber ich denke, es gibt sicherere und vernünfigere einstiege. der kurs ist an sich gut, aber für anfänger wie mich nicht geeignet.
zum schluss kommt noch eine stunde technical work, dieser kurs hat mir bis jetzt sehr gut gefalllen, ich habe viel für drehungen gelernt (wenn ich es nur alles umsetzten könnte :-)) read more