Als Gast in der sehr schönen Schloßanlage des Hotels, wollte ich den Abend bei einem guten Essen im Gewölbe-Restaurant ausklingen lassen.Das Restaurant im Gewölbekeller ist sehr schön stilvoll eingerichtet, recht hell undd freundlich.Nach der sehr freundlichen Begrüßung, und der Tischzuweisung ein Blick in die Speise-, und Weinkarte. Speisekarte ist nicht all zu groß, aber bestimmt für jeden Geschmack das passende dabei. Die Weinkarte ist sehr gut sortiert mit regional typischen schönen Weinen aus fast allen deutschen Anbaugebieten, und beinhaltet auch internationale Weine. Ich hätte mich gerne durch die Weinkarte getrunken.... Zum Essen wählte ich das Steinbeßerfilet mit Krabben-Gratin, dazu als Wein einen Vin de Sax vom Vincenz Richter(wenn man schon mal in Sachsen speist). Das Essen war vorzüglich, der Wein passte perfekt dazu. Zu Abschluß gefüllte Eierküchle mit Früchten und einen Welschrießling Eiswein. Eine wundebare süsse Versuchung. Wenn ich überhaupt eine kleine Kritik äusern kann, so vermisste ich nur zu Beginn etwas den "Gruß aus der Küche".
Nur am Rande sei angemerkt, daß der Gewölbekeller über eine ganz besondere Akkustik verfügt. Wenn es ruhug ist, kann man Gespräche in die eigene Richtung fast aus 10m noch verstehen.
Als Fazit kann ich sagen, daß es ein sehr entspannter Abend bei einem hervorragenden Essen, sehr guten Weinen, einer charmanten und ausmerksamen Bedienung und einem schönen Ambiente war. read more