Es war schon lange unser Wunsch, die KRONE zu besuchen. Zum 85. Geburtstag der UR-OMA hat uns unser Sohn, der dazu extra aus Heidelberg angefahren kam, nach Weicht gefahren. Wir waren überrascht, in diesem kleinen Ort eine so ansprechende Gastwirtschaft anzutreffen. Der große Saal war knüppelvoll, denn dort fand eine Fastnachtsfeier statt. Auch das nette Nebenzimmer war sehr gut besetzt, aber wir hatten für 8 Personen einen Tisch im Restaurant bestellt und waren überrascht, wie gut und wie schnell wir doch bewirtet wurden. Alas Aperetif bevorzugten fünf von uns ein Glas Portwein, einer wünschte sich ein Glas Sekt und die zwei Fahrer bekamen ein alkoholfreies Bier. Dazu einige Flaschen Gerolsteiner still, und für die Weintrinker Chardonnay und Primitivo Merlot. Ein Gast bevorzugte das angebotene, sehr schmackhaft zubereitete Menue, während die übrigen sieben nur die Vorspeise aus diesem Menue wählten. Im übrigen wurden bestellt: Zweimal Bouillabaise, je einmal Bäckchen vom Bauernschwein, Geschnetzeltes Indisch, Grillpfanne, St. Petersfisch und Kässpätzle.
Trotz dieser Vielfalt und der großen Fastnachtsgesellschaft im Saal wurden alle Gerichte in hervorragender Qualität serviert, es gab nur Lob von unseren Gästen. Mt diversen leckeren Desserts und mehreren Espressi beendeten wir diesen Abend und kommen sicher wieder gerne in dieses sehr ansprechende Haus. read more