Ich bin die letzten 5 Jahre meines Lebens auch immer zu Klier in Lehrte gegangen und habe mir dort die Haare färben, waschen, schneiden, strähnen etc. lassen. Ich war immer überaus zufrieden mit dem Preisleistungsverhältnis. Splissschnitte wurden vor allem auch immer als Topping umsonst bei mir vorgenommen.
Als ich allerdings vor zwei Monaten nach einem 3 / 4 Jahr Friseurpause den Salon wieder aufsuchte wurde ich bitter enttäuscht und dazu noch ziemlich verarscht. Zunächst bekam ich nicht einmal eine ordentliche Beratung, was ich mit meinen Haaren farblich anstellen könne, obwohl ich mehrmals ausdrücklich darum gebeten und danach gefragt habe. Stattdessen wurde ich regelrecht für meine ungleichmäßige Haarfarbe beleidigt. Da meine Haare durch eine vorherige Färbung etwas kaputt waren, ließ ich einen Splissschnitt bei mir vornehmen. Nun der erste Hammer: diesen sollte der Azubi bei mir machen, er hatte allerdings vorher noch nie etwas davon gehört und konnte es demzufolge auch noch nicht. Nun allerdings hat ihn die erfahrene Friseurin mit in ein Hinterzimmer genommen und ihm diesen Schnitt spontan in 3 Minuten erklärt, statt dass sie es einfach selber macht, was die Abwesenheit der Kunden zu dieser Zeit auch wirklich zugelassen hätte. Nun, das habe ich mir noch gefallen lassen, vor allem, weil ich davon ausging, dass es dann auf jeden Fall umsonst sei. Nix da! Während des Splissschnittes kam nun wieder die Friseurin zu mir an und schrieb mir 20EUR auf den Beratungsbogen, den man immer am Anfang bekommt, mit dem Satz Normaler Weise nehmen wir hierfür ja nur 10EUR, aber bei dir dauert das ja grade schon etwas länger. Danach war ich schon leicht fassungslos und wollte es eigentlich nur so schnell wie möglich hinter mich bringen, eine Haarfarbe lehnte ich im Zuge dessen auch gleich wieder ab und bat den Azubi anschließend darum, mir nur kurz trocken die Spitzen zu schneiden. Daraufhin mischte sich die Friseurin in das Gespräch vom Thresen aus ein und rief durch den gesamten Salon Nee, Trockenhaarschnitte machen wir überhaupt nicht mehr. Haben wir auch noch nie gemacht. Kurze Anmerkung: die vergangenen 5 Jahre habe ich meine Spitzen dort immer trocken schneiden lassen!! Nun gut, da ich zeitlich momentan sehr unflexibel bin und dies für die nächste Zeit mein einziger freier Nachmittag war, ließ ich mir halt die Haare waschen, damit Frau Friseurin nix mehr zu meckern hat und ich mit heilen Spitzen nach Hause gehen kann. Mit der Kopfmassage war schonmal gar nix, habe ich allerdings auch nicht von einem Azubi erwartet. Dann waren wir beim Schneiden.. dies überforderte den Azubi (im 3. Lehrjahr) sichtlich. Fransig schneiden konnte er generell nicht, warf aber die ganze Zeit mit unzähligen Friseurfachbegriffen um sich und sah auch nicht die Notwendigkeit einem Laien wie mir diese zu erklären. Ok. Dann war er fertig, meine Erwartungshaltung war so gut wie am Boden und ich hatte die schlechteste Laune seit langem. Mit halbnassen Haaren und einer fetten Rechnung von 40EUR (Für einen Splissschnitt, Waschen und Schneiden) verließ ich diesen Saftladen nun. Zuhause fiel mir dann, um alles nochmal kurz zu toppen, auf, dass ich meine Spitzen etwa genauso kaputt waren wie vorher, meine Haare nichtmal auf einer Länge waren, sowie die Tatsache, dass er meine Stufen total ruiniert hatte.
FAZIT: Nie, nie, nie, nie, nie, nie wieder gehe ich dorthin! Die Leute sind mehr als nur unfreundlich und respektlos, man bekommt keine persönliche typgerechte Beratung (mehr), für Azubis nehmen sie den vollen Preis und man geht nach Hause wie man gekommen ist (oder noch schlimmer!). Von diesem Saftladen würde ich wirklich jedem abraten, da lohnt sich der 11EUR Friseur C&M neben Fantastico an der Ecke 10000mal mehr!! read more