Sonntagabend ab 18 Uhr in der Friesentherme gewesen und bis 22 Uhr (Schließung) einen durchaus entspannten und angenehmen Saunaabend gehabt.
Positiv:
- nette, moderne, durchaus stylische Anlage ohne zuviel Kitsch und Ramsch, aber dennoch gemütlich zum Entspannen; angenehme Lichtatmosphähre
- Aufgüsse in der Sauna waren von der Temperatur angenehm, die Atmosphäre locker, die Saunameister haben ihre Sache durchaus gut gemacht (hab ich schon ganz anders erlebt)
- Auswahl der Saunen ausreichend, vor der Dampfsauna stehen kleine Plastikbecher mit Salz zum Peeling bereit. Nette Idee, nicht unbedingt üblich in anderen Saunen
- in der gesammten Anlage viele Ablagefächer und Handtuchhalter vorhanden
- verschiedene Liegemöglichkeiten von normaler Saunaliege bis zu eher loungigen Polsterecken vorhanden, genug Möglichkeiten zum relaxen
- zumindest am Sonntagabend war das Schwimmen im Bad nach 20 Uhr völlig ohne Probleme möglich. Hatte vor dem letzen Aufguss um 21 Uhr das Schwimmerbecken quasi für mich alleine und konnte entspannt wie nie 30 Bahnen ziehen
Verbesserungswürdig:
- Duschen im Außenbereich waren nicht in Betrieb (evtl. wegen Frost?!). Nervig, wenn man in einer der Außensaunen war und erst über die gesammte Anlage zum Duschen latschen muss
- Für eine Therme fehlt irgendwie ein warmes Thermalbecken oder ähnliches, in dem man auch zwischen den Saunagängen relaxen kann, möglichst im Außenbereich.
Zur Qualität im Gastrobereich kann ich wenig sagen, hab lediglich ein Alster getrunken und das war ok. Wer Spitzengastronomie erwartet, geht sicherlich nicht zum Essen in ein Schwimmbad. Immerhin wehte durch die Anlage kein penetranter Pommesfettgestank wie in einigen anderen Anlagen, die ich schon besucht habe.
Die in diesem Forum bemängelte Gesprächigkeit einiger (Stamm-)gäste beim Aufguss war bei meinem Aufenthalt nur bei zwei von drei Aufgüssen zu beobachten, also noch aushaltbar. Bin allerdings auch der Meinung, dass die Saunameister bei zuviel Laberei einschreiten sollten. Vielleicht hatte ich auch Glück, dass zu dieser recht späten Stunde am Sonntagabend die meisten lautstarken Cliquen / Sportsfreunde / Selbstdarsteller schon verschwunden waren
Werde die Friesentherme sicherlich auch zuküftig durchaus besuchen, wenn es mich nach Ostfriesland zieht. read more