Ende Mai 2008 habe ich das Freizeitbad Wonnemar Wismar besucht. Ich komme aus Bad Oldesloe und habe schon viel über das Wonnemar gehört. Da ich in meinem Job sehr viel sitze, wollte ich mir mal einen schönen Wellnesstag gönnen. Ich informierte mich daher vorab telefonisch. Eine sehr nette Dame hatte mich ausreichend über die Preise und Angebote informiert. Anschließend machte ich gleich einen Termin für eine Wellnessanwendung. Zwei Tage später ging der Tagesausflug nach Wismar los.
Die Wegbeschreibung war sehr gut. Das Wonnemar war gut ausgeschildert. Am Bad angekommen, war ich gleich positiv überrascht, ausreichend Parkplätze sowie ein großes Parkhaus ohne Parkgebühren. Im großen Eingangsbereich befinden sich zwei Rezeptionen (rechts und links), Sitzgelegenheiten, Shop, Eisverkauf, Gastronomie. Es wirkte sehr schön und warm. Ich hatte mir die Anwendung Cäsartag (86 EUR) ausgesucht. Das ist ein SPA Menue-Angebot und beinhaltet außerdem eine Tageskarte Wonnemar komplett, Bademantel und Handtuchverleih. Das fand ich toll. Ich wurde sehr nett empfangen und über den Ablauf der Anwendung informiert. Es war einfach himmlisch und entsprach voll meinen Erwartungen. Sehr nettes Personal, saubere Einrichtung. Allgemein sind ausreichend Liegen, Stühle und Tische vorhanden. Im Außenbereich gibt es ein kaltes Becken zur Abkühlung nach der Sauna. Es gibt 3 Saunen (eine Finnische 95 Grad, eine Soft mit 60 Grad und eine Blockhaussauna mit 110 Grad). Die Blockhaussauna ist separat im Freibereich. Außerdem gibt es eine separate Frauensauna und ein Steinbad. Und im Gesundheitsbad ein Solebecken, Solestollen und ein Kneipp Becken. Ich habe alles ausprobiert. Zum Abendbrot gönnte ich mir in der Sauna-Gastronomie einen Wrap für 4,90 EUR. Ich muss sagen, es war ein super schöner Tag. Mir hat alles sehr gut gefallen und der Preis von ca. 90 EUR für den ganzen Tag Erholung und Wellness war für mich völlig in Ordnung. Laut Wonnemar-Homepage wird demnächst die Saunalandschaft auch noch weiter ausgebaut. Ich werde auf jeden Fall demnächst wieder ins Wonnemar fahren. read more