Direkt im Fischereihafen von Freest gelegen bietet das Freister Fischhus Back-, Frisch- & Räucherfisch in allerhöchster Qualität.
Die Terrasse verfügt über ausreichen Sitzplätze und auch Sonnenschirme so dass man den Fischern im Hafen bei der Arbeit auf ihren Kuttern zusehen und einfach mal die Seele baumeln lassen kann. Dazu gibt es frischen Backfisch im Brötchen oder auch mit Bratkartoffeln bzw. Pommes.
Das Highlight ist natürlich der absolut frische Räucherfisch. Warum absolut frisch?Der Weg vom Kutter über den Räucherofen zur Theke beträgt ca. 50 Meter (!!!). Einfach nur genial.Wer morgends zwischen 9 und 10 Uhr dort auftaucht bekommt ihn sogar noch warm aus dem Ofen.
Auch die Preise sind absolut in Ordnung und hinterlassen zumindest bei mir das gute Gewissen mein Geld nicht irgendwelchen Industriellen in Fernost sondern mehr oder minder direkt dem Fischer gegeben zu haben.
Das Personal ist freundlich und hat trotz Streß (vor allem in der Mittagszeit) für jeden Gast ein lächeln und ein freundliches Wort übrig. Da stört auch die Selbstbedienung nicht mehr.
Alles in Allem ein wirklich erstklassiger Fisch-Imbiss, der diese Bezeichnung aufgrund der gebotenen Qualität und Frische eigentlich gar nicht verdienst hat. Ich bin begeistert :) read more