Ich ärgere mich wirklich darüber, dass Sie es auch in diesem Jahr nicht schaffen, über den Sommer vernünftige Öffnungszeiten anzubieten. Das Schwimmbad ist von September bis Mitte Mai geschlossen. In diesen Monaten könnte man sich aktiv darum kümmern, dass genügend Aufsichtskräfte angeworben u. evtl. ausgebildet werden und auch eventuelle Baumaßnahmen könnten ausgeführt werden, damit das Freibad zum Öffnungstermin FERTIG ist, auch für die Kinder.
Schwimmen ist ein Volkssport und sollte viel besser gefördert werden, zumal immer weniger Kinder schwimmen lernen.
Nur einmal zum Vergleich: in meinem früheren Heimatdorf in NRW gibt es auch ein Schwimmbad mit 50 m Becken. Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag 6:15 Uhr -20.00 Uhr; an Wochenenden bis
18.00 Uhr, nur Montagvormittag geschlossen. Das ermöglicht Berufstätigen, VOR der Arbeit ihr Schwimmpensum zu schaffen und ist angenehmer, als spätnachmittags im sehr vollen Schwimmbecken zu versuchen, Bahnen zu schwimmen. Ich habe es gestern versucht; das hat wirklich keinen Spaß gemacht.
Die Öffnungszeiten ab 1. Juli und damit wohl auch während der Sommerferien sind nicht schönzureden. Es gibt Familien, die es sich nicht leisten können, in den Urlaub zu fahren; gerade für sie ist das Freibad sehr wichtig.
Ich hoffe sehr, dass Sie dem Thema zukünftig mehr Bedeutung schenken und mehr im Sinne der Bevölkerung handeln. read more