Keine Ahnung was Yelp hier macht.... Warum kann man als Nutzer keine Bewertungen schreiben, ohne dass man gleich als unseriös deklariert wird. Daher versuche ich NOCHEINMAL hier eine Bewertung zu schreiben.
Also als Absolvent der Ingenieurwissenschaften und werdender Papa wurde ich angerufen für ein kostenfreies Bewerbungstraining bei der fourlife Consulting. Nach kurzer Überlegung, woher die denn meine Nummer hätten, kam ich drauf dass es da mal eine Liste an unserer Uni gab, in die man sich eintragen konnte. Hätte ich den oberen Artikel früher gelesen, hätte ich wahrscheinlich einen großen Bogen um die Sache gemacht. So bin ich erst mal unbelastet aber mit einem komischen Gefühl, gerade bei dem Thema "Kostenfrei" zu diesem Training gegangen. Die Bauchschmerzen waren schnell verflogen, denn es wurde gleich zum Anfang gesagt, wie die Firma ihr Geld verdient und warum das Bewerbungstraining und auch alle anderen Termine kostenfrei sind. Die fourlife Consulting verdient ihr Geld mit Finanzprodukten aller Art. Auch als nicht BWLer war für mich das Geschäftsprinzip nachvollziehbar. Da ich meine Praktika über interne Kontakte bekommen habe, gestaltete sich die Arbeitssuche als Absolvent bislang schwieriger als gedacht. Daher nahm ich den kostenfreien zweiten Termin in Anspruch, um zu sehen ob das was uns im ersten Teil versprochen wurde, nun dort auch gehalten werden würde.
Was soll ich sagen, ICH HAB DEN JOB SEIT LETZTER WOCHE.... Das Coaching bei dem Berater war genauso, wie der Personaler das haben wollte. Anschreiben, Lebenslauf, Bewerbungsgespräch, Rückfragen an das Unternehmen und, und, und. Nach Rücksprache mit dem Personaler habe ich mich von 37 Bewerbern durchsetzen können. Ich mache daher an die Frage, ob ich den Job auch ohne den Berater von fourlife bekommen hätte, ein großes Fragezeichen. Mein Berater hat mich sehr überzeugt und daher werde ich auch die Erwachsenenthemen wie zum Beispiel unsere Finanz-und Familienabsicherung mit ihm besprechen.
Daher bin sehr froh darüber, dass ich den, doch sehr stark überzogenen, negativen Artikel nicht gelesen habe. read more