Fotoworkshop Stuttgart Photos
More info about Fotoworkshop Stuttgart
Emilienstr. 16
70563 Stuttgart
01577 5704777
What time does Fotoworkshop Stuttgart open?
Fotoworkshop Stuttgart opens at 8:00 AM on Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
What time does Fotoworkshop Stuttgart close?
Fotoworkshop Stuttgart is closed on Monday and Sunday.Fotoworkshop Stuttgart closes at 6:00 PM on Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
Mon, Sun ClosedTue-Sat 8:00 AM - 6:00 PM
Other Amenities
Does Fotoworkshop Stuttgart have free WiFi?
Yes, Fotoworkshop Stuttgart has free WiFi.
From the Business
Fotokurse und Fotoworkshops für Einsteiger und Fortgeschrittene im Raum Stuttgart. Wir bieten sowohl Gruppenkurse als auch Einzeltrainings an. Wir vermitteln in interaktiven Workshops Fachthemen wie Fotografie, Bildbearbeitung, Umgang mit Licht etc. Dabei achten wir auf kleine Gruppen und haben auch Humor! Seit neuestem bieten wir auch Kaufberatung für Fotoausrüstung und Zubehör an. Lassen Sie sich von keinem Provisionsgesteuerten Verkäufer unnötige Ausrüstung aufschwatzen. Wir beraten herstellerneutral und achten auf das beste Preis-Leistungsverhältnis.
Established in 2011.
Ich habe selbst Fotokurse in Stuttgart, München, Berlin etc. besucht und mich hat immer eines gestört: die Gruppen waren zu groß. Seither gebe ich Workshops mit kleinen Gruppen. So ist der Lerneffekt und der Austausch am höchsten! Inzwischen waren über 500 Teilnehmer jeden Alters (14 bis 75 Jahre) in einem Fotoworkshop und haben viel gelernt. Denn eines ist bei uns klar: kein Fachchinesisch, sondern einfach Erklärungen die jeder versteht. Und das Beste: Du kannst so viele Fragen stellen wie du möchtest!
Meet the Manager: Andreas M.
Master of Arts autodidaktischer Fotograf mit weltweiter Ausbildung Berufsfotograf in Vollzeit in Stuttgart seit 2012
Fotoworkshop Stuttgart Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Workshop Licht 2 am 27.07.2013 Zum ersten mal nahm ich an einem Workshop mit Andreas teil. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde der Teilnehmerinnen/er tauchten wir sofort in die Materie ein.Auffallend die lockere, freundliche und sehr kompetente Weise, in der Andreas uns sein Wissen in Theorie sowie in der Praxis nahe brachte. Alle Fragen wurden sortiert und zeitnah beantwortet. Sei es über Einstellungen der Kamera und Blitz für Innen- und Außenaufnahmen, wobei der Faktor Licht im Brennpunkt stand; oder das Experimentieren z.B. mit dem Lichtformer Durchlichtschirm, an dem ein handelsüblicher TTL-Blitz zum Einsatz kam . . . und vieles mehr. Mit dem Top-Model Sandy durften wir lichttechnisch arbeiten, zB. Portraits mit Rembrandtlicht im Studio, oder unter schwierigen verschiedenen Lichtsituationen im Freien. Den fünften Stern vergebe ich an Andreas, für die Kursunterlagen, Tipps und Teileliste sowie Kaufberatung, die per PDF nachgereicht wurden. Für die Zukunft alles GuteK-J. Winterhalder read more
Möchte mich an dieser Stelle nochmals herzlich für den tollen Fotoworkshop "Einsteiger-Workshop: Grundlagen der digitalen Spiegelreflex-Fotografie" vom 12.10.2013 bedanken. Fotografiere seit ca. 2 Jahren mit einer CANON Spiegelreflexkamera und hatte bis dahin einfach intuitiv drauflosfotografiert. Wusste erst nicht ob der Kurs für sog. Einsteiger dann nicht etwas zu langweilig wird. Wurde aber in den 6 Std. (1 Std. Mittagspause mit lecker Partypizza ;)) eines besseren belehrt. Andreas ist wirklich auf jede Zwischenfrage mit Geduld eingegangen und hat alle Anliegen optimal beantwortet. Kann nach dem Kurs behaupten meine Kamera nun wirklich besser verstanden zu haben was z.B. Blende, Verschlussszeit etc. angeht. Habe den Kurs bzw. den Fotografen nicht nur im Familien- u. Freundeskreis weiterempfohlen sondern möchte dies auch hier noch einmal tun. Der nächste Kurs (Nachfotografie oder auch Availible Light) wird demnächst gebucht! Beste Grüße, Cornelius read more
Ich wurde als Model beim Workshop Licht 2 am 27.7.13 engagiert. Als erstes ist mir die entspannte Athmosphäre aufgefallen, sowohl bei Andreas, als auch bei den Teilnehmern. Ich als absoluter Fotografie-Laie hatte den Eindruck, dass Andreas die Inhalte sehr strukturiert und mit viel Fachwissen vermittelt. Er bezieht die Teilnehmer aktiv in den Unterricht ein. Jeder hatte genügend Zeit die Theorie im praktischen Teil zu üben. Auch kleinere Experimente fanden noch ihren Platz. Für mich war es eine spannende Erfahrung und ein paar Tricks habe ich mir auch abschauen können. Ich bin gerne wieder mal dabei. Und wer was Lernen oder Vertiefen will, ist in Andreas Workshops goldrichtig. read more
Workshop: Digitale RAW-Bildbearbeitung mit Lightroom 25.10.13 Der Workshop war einfach klasse und ich kann ihn nur jedem ans Herz legen! Super strukturiert und mit Hilfe des aufgezeigten Workflows nimmt die Bildbearbeitung endlich weniger Zeit in Anspruch. Außerdem ist es erstaunlich was man mit Hilfe von Lightroom noch alles aus den Bildern rausholen kann. Trotz des sehr unterschiedlichen Kenntnisstands der Teilnehmer, konnte wirklich jeder lernen und Andreas mit einigen Fragen bombardieren. Die Gruppengröße ist klein und ideal um in der kurzen Zeit viel Wissen abzugreifen. Absolut empfehlenswert und der nächste Kurs folgt! read more
Am Samstag den 12. Oktober habe ich den Fotoworkshop "Grundlagen der digitalen Spiegelreflexfotografie" besucht. Die lockere Atmosphäre und die geringe Teilnehmerzahl waren klasse. Der Seminarleiter Andreas Martin konnte deswegen individuell auf Fragen und Anliegen eingehen. Wenn man aus dem "Automatikmodus" seiner Kamera endlich weg will, dann ist dieser Kurs besonders zu empfehlen! Es wurden die verschiedenen Einstellungen wie Belichtung/Blende/Verschlusszeit endlich mal verständlich erklärt. Der Kurs hat mir wirklich sehr viel Spaß gemacht und ich kann ihn deshalb auf jeden Fall weiterempfehlen!!! read more
Ich habe am vergangen Samstag den Einsteigerkurs Grundlagen der digitalen Spiegelreflex Photographie besucht. Kurz gesagt es war einfach KLASSE!!!! Ich kann diesen Kurs jedem weiterempfehlen der sich eine Spiegelreflexkamera zulegt hat oder einfach sein bisheriges Wissen vertiefen möchte. Durch die kleine Teilnehmerzahl konnte auf jede Frage oder jedes Anliegen gezielt eingegangen werden. Der Seminarleiter Andreas Martin hat auch wirklich alles super erklärt und vor allem auch verständlich!!! Ich kann den Workshop wirklich jedem weiterempfehlen read more
Hab den Einsteigerkurs und Licht 1 bei Andreas gemacht beide Kurse waren wirklich Super aufgebaut und durchgeführt, zuerst etwas Theorien ca. 1/4 der Zeit der Rest war Praxis. Und in der Praxis lernst du am meisten. Andreas nimmt sich auch für jeden die Zeit so das am Ende jeder Teilnehmer auf dem gleichen Wissensstand ist. Einfach Super!!!! Vielen Dank Andreas dafür und für die wirklich Super tolle und schnelle Nachbetreuung sei es Hilfestellung bei Bildern oder Kaufentscheidungen. Ich freu mich schon auf den nächsten Kurs bei Dir read more
Wie schon nach meinem Grundkurs erwartet, hat mich der Fotokurs Licht 1 absolut überzeugt. Alle Erwartungen wurden erfüllt, alle offenen Fragen von Andreas mit seiner freundlichen, netten, geduldigen Art beantwortet. Selbst Fotos bei Nacht und romantischem Kerzenlicht dürften ab sofort kein Problem mehr sein. Ich kann es kaum erwarten bei unserem bevorstehenden Urlaub alles auszuprobieren und die USA ins rechte Licht zu rücken. Ich kann nur allen, die Freude am Fotografieren haben, die Kurse bei Andreas Martin wärmstens empfehlen. read more
Wenn man sich in der DSLR Photographie schwach oder überhaupt nicht auskennt oder man benutzt nur die Automatik Funktion. Dann ist der Einsteiger Workshop der perfekte Kurs um die Einstellungen und Know-how´s deiner Kamera zu beherrschen. Die Teilnehmer Zahl mit 12 Leuten ist genau richtig Man bekommt für alle Fragen eine schnelle und präzise Antwort. Der gesamte Kurs war echt klasse und hat mir super weitergeholfen. Wenn man nach dem Kurs noch Fragen hat Hilft Andreas auch da gerne weiter. Ich kann nur sagen TOP TOP TOP read more
Ich habe am Kurs Grundlagen der digitalen Fotografie am 25.05.13 teilgenommen. Andreas hat sich sehr viel Zeit für die Fragen der Teilnehmer genommen und hat eine Fähigkeit, komplizierte Sachen einfach zu erklären. Der Kurs hat super viel Spaß gemacht und Andreas ist auch ein sehr symphatischer Zeitgenosse. Ich habe sehr viel mitgenommen und hoffe, dass ich das jetzt auch alles bald selbst ausprobieren kann. Er hat eine Menge hilfreicher Tipps gegeben. Ich kann den Workshop nur empfehlen! Birgit read more
Auch ich habe an dem Workshop Kreative Bildgestaltung am 09.03.2012 teilgenommen und war sehr zufrieden. Klare Aufgabenstellung und Herausforderungen, gute Tipps und Tricks und sehr gute Atmosphäre. Der Andreas ist sehr kompetent und super sympathischer, angenehmer Trainer, mit dem man sehr gerne arbeitet. Man konnte einiges lernen und das Auge besser schulen, auch beim gegenseitigen Austausch des Feedbacks unter den Teilnehmern und dem Trainer. Kann ich nur weiter empfehlen! read more
Habe am 14.02.2014 ein knapp zweistündiges Einzelcoaching genossen und gefühlt einen riesigen Sprung gemacht. Andreas hatte super Tipps und gute Erklärungen zu meinen Fragen und ich habe viele, viele Impule für den Einsatz und die Optimierung meier Ausrüstung, die Nachbearbeitung und vor allem für meine nächsten Aufnahmen. Der Workshop "Kreative Bildgestaltung" und ein nächstes Einzelcoaching sind definitiv auf meiner ToDo-Liste. DANKE! :) read more
11 Kursteilnehmer mit 1.000 unterschiedlichen Bedürfnissen und Fragen. Alle wurden umfassend beantwortet, bis jeder sie verstanden hatte. Dabei behielt Andreas stets seine klare Kursstruktur bei. Kurzum: Der Kurs hat sich für alle gelohnt, die ihre Kamera jenseits der Automatikprogramme verstehen lernen wollten. Der Zeitfaktor spielte einzig bei der Belichtung eine Rolle, nicht bei der Dauer des Kurses. Ein echter Gewinn für mich! read more
Die Schulung Available Light mit dem Fotografen und Top-Referenten Andreas Martin war wirklich spitze, sehr verständlich und auch super spannend viel gelernt! Für Fotointeressierte wie auch für Fortgeschrittene, jeder konnte wichtigen Input für sich mitnehmen. Zudem wirklich gut strukturiert, er nahm sich Zeit für alle Fragen und wir konnten sehr viel praktisch umsetzen und probieren. Lieben Dank hierfür! read more
Danke für den Workshop vom 22.08.2013 (Available Light/Licht 1)! In der Ankündigung des Workshops hieß es, dass man lernt, Licht zu sehen bzw. Licht mit anderen Augen zu sehen. Ich war diesbezüglich etwas skeptisch aber tatsächlich: In dem Kurs hat eine große Sensibilisierung bei mir stattgefunden die meinen Bildern nun sehr gut tut. Meine Kursteilnahme hat sich gelohnt! read more
Kreative Bildgestaltung mit Andreas Martin war einfach klasse. Ein dickes Lob an den super Lehrer und die nette Gruppe! Insgesamt konnte man viel mitnehmen, neue Ideen und Eindrücke sammeln und das Auge schulen :-). Die Kombination zwischen Theorie und Praxis war sehr angenehm. Immer wieder gerne! read more
Super Workshop um Grundkenntnisse zu erwerben! Viele verständnisvolle Beispiele! Fachkenntnisse vom Referent super spitze! Auf jeden Fall zu empfehlen! read more
Nur zum empfehlen! Super sympatisch, ehrlich und vorallem anschaulich erklärt! Perfekt für alle neueinsteiger . read more
Fotoworkshop Stuttgart - photoclasses - Updated May 2026
Browse Brands