Ich bin ein absoluter Neuling was den Bereich der Fotografie mit Spiegelreflexkameras betrifft und habe mich dazu entschlossen, endlich den Schritt zu wagen (dem Weihnachtsgeld sei Dank ;) ) und mir eine DSLR zuzulegen. Im Internet gab es zwar viel zum lesen, doch ich wusste noch immer nicht so wirklich, was zum Beispiel 'f Werte' sind und so weiter. Im Endeffekt war ich mir schon nichtmal mehr sicher, ob ich einer Spiegelreflex überhaupt gewachsen bin. Von daher habe mich ende letzter Woche zu Foto Schäfer in Karlsruhe begeben und eine sehr ausführliche Erklärung sowie Beratung erhalten. Es wurde ebenfalls eine Bedarfsermittlung durchgeführt, um mir die meiner Ansprüche nach am besten passende Kamera zu finden. Schlussendlich ist es eine Spiegelreflex eines Japanischen Herstellers mit dem Anfangsbuchstaben S geworden und bin mit dieser bisher sehr zufrieden. Das Komplettpaket stimmt; Vor allem vom Preis her hätte man nichts kompletteres bekommen können. Weiterhin ist das Gerät sehr einfach zu verstehen und auch das fotografieren macht einen riesen Spaß.
Ich bin froh, dass es überhaupt noch Fachgeschäfte im Bereich der Fotografie gibt und man dort als Amateur viele Informationen erhalten kann bzw. einen kompetenten Ansprechpartner hat, wenn mal etwas sein sollte (Schadensfall etc). Beratungstechnisch findet man nichts besseres.
Insgesamt eine außerordentlich gute Erfahrung. Gerne wieder. read more