J'achète depuis très longtemps à la fnac et à chaque fois on me demande si j'ai la carte fnac. J'ai finalement fini par la prendre, bénéficiant de l'offre à 10 euros. Je remplis mon petit formulaire, permettant aussi à un membre de ma famille d'avoir une carte. On me donne donc une carte provisoire, me demandant de repasser d'ici quelques jours pour récupérer ma carte définitive.
Me revoilà donc trois jours après pour récupérer ma carte, et là surprise, la première chose que la vendeuse me demande : "Avez-vous une pièce d'identité et un RIB?" Je lui demande pourquoi la fnac a besoin de mes coordonnés bancaires pour une carte de fidélité, et celle-ci me répond que c'est pour finaliser mon inscription. J'insiste, lui disant que je ne comprends toujours pas, celà dure bien 5 minutes, elle finit par lâcher que c'est pour payer en plusieurs fois...J'ai beau lui expliquer que ça ne m'intéresse pas, elle ne veut pas me donner de carte. Elle me dit que je peux garder la carte provisoire autant de temps que je veux (peut-être le temps que je me décide à prendre la carte paiement et qu'ils donnent mes coordonnées bancaires à Finaref), que les avantages fonctionnent.
Je repars donc avec la carte pour le membre de ma famille avec son nom et moi avec une carte provisoire...
Je ne démords pas, y retourne et redemande à avoir ma carte, là c'est un vendeur qui s'occupe de moi et ne me demande pas du tout un RIB...Par hasard cette fameuse vendeuse passe derriere, j'en profite pour lui dire que j'ai bien lu les termes du contrat et que je peux avoir ma carte de fidélité normale sans l'option paiement et qu'ils n'ont pas besoin de prendre mes coordonnées bancaires. Elle a du mal a admettre qu'ellle ne voulait pas me donner de carte normale...Me faisant passer pour une cliente "embêtante", que la seule chose qui change de la carte provisoire c'est le dessin...Sauf qu'en se renseignant un peu sur cette carte et la manière des vendeurs de la remettre dans différentes fnac on apprend beaucoup de choses (certains parlent de commission quand ils vendent une carte de paiement)
Conclusion: GROSSE MEFIANCE quand vous prenez la carte Fnac et bien insister sur le fait que vous ne voulez pas de la carte paiement, vous pouvez avoir une carte de fidélité normale!! Car ils demandent tout en douceur votre RIB, ça passe tout seul si on ne fait pas attention! read more