Une belle découverte !
Quelle belle découverte que " Le Fleur de Cèdre ", ce restaurant libanais en plein cœur du quartier Mériadeck de Bordeaux ! Niché en face de l'Hôtel de Police, cette adresse tenue par un couple de gérants fort chaleureux a tout pour ravir les fins gourmets. L'ambiance est ainsi sympathique, le cadre très joli et cosy, bien que les tables ne soient pas très éloignées, on oublie vite le murmure des tables voisines. Pour le choix du menu et du vin, les conseils du mari, serveur et homme à tout faire fort sympathique et connaissant son sujet, sont avisés. Nous avons donc opté pour le menu découverte. Et la suite n'est que du bonheur : les saveurs se succèdent, on prend un plaisir exquis pour chaque plat concocté avec attention par la femme, libanaise et seule cuisinière qu'on aperçoit d'ailleurs depuis la salle (ce qui est appréciable), et l'on sent à travers ses plats son envie de nous faire découvrir la gastronomie libanaise. Que cela soit pour les petites parts de pain libanais fourré au fromage en entrée, puis de hommos et de caviar d'aubergine (ma compagne a plus apprécié que moi ce dernier) avec le pain libanais, les brochettes de poulet légèrement citronné il me semble, ou d'agneau... Tout est un régal, mais nous accordons, ma compagne et moi-même, une mention spéciale pour le riz aux cheveux d'ange, que je ne connaissais pas et qui a été d'une douceur et d'une saveur indicibles. Le petit dessert conseillé encore une fois par le " gérant serveur ", une crème libanaise, venait ponctué de fort belle manière ce repas sans fausse note. Le seul reproche pourrait bien évidemment être l'attente entre chaque plat, surtout en période de forte affluence comme nous, mais cela est inévitable si l'on veut avoir des produits frais comme ici et, comme nous l'a expliqué monsieur, par le fait que sa femme est seule en cuisine. Au final, cette attente est donc largement compensée par la qualité des plats. Bref, nous conseillons donc vivement la " Fleur de Cèdre " pour tout amateur de cuisine libanaise, ou pour toute personne, comme moi, désireuse de découvrir cette cuisine. read more