Wir gehen gerne und regelmäßig zum Schepis in die Lenkersheimer Str. Das liegt zum einen am Buffet, dass dort besonders samstags zahlreiche Freunde in den Laden zieht und zum anderen an der ausgesucht guten Qualität der Fleischtheke. Auch der im Laden zubereitete Cappuccino und Espresso ist eine Sünde wert!
Wer hier einen Supermarkt als Vollsortimenter erwartet, ist sicherlich schief gewickelt - hier wird mit viel Leidenschschaft solide italienisch gekocht und besondere Zutaten stehen zum Verkauf - alles frisch und sorgfältig ausgewählt.
Die Steinofenpizzen mit dem frisch von der Keule geschnittenen San Daniele-Schinken sind ebenso zu empfehlen, wie die hausgemachte Salsicca.
Der italienaffine Feinschmecker kommt hier voll auf seine Kosten.
Leider hat in der Zwischenzeit die Auswahl an alkoholfreien Getränken stark abgenommen. Bekam man noch vor einem Jahr ein herrliches Chinotto, so ist man, will man keinen der guten Weine verkosten, auf die Produktpalette von Coca Cola angewiesen (das ist wohl - so habe ich mir sagen lassen - wegen der strikten deutschen Pfandbedingungen (verfluchtes Büchsenpfand!) so gekommen).
Domenico Schepis ist ein Original. Hin und wieder lässt er es sich nicht nehmen, seine Gäste mit einer am Keyboard begleiteten Gesangseinlage zu überraschen :)
Die Geheimtipps sind so in der Tat das selbstgemachte Tiramisu, die Salicca, die jeweils freitags frisch zubereitet wird (und die man vorbestellen sollte). Unter den Gerichten sind Orichette mit pikanter Soße zu empfehlen.
Hinkommen, einen Kaffe trinken, einen Teller Pasta und ein Glas Wein genießen und herrliche Käse, Wurst und Schinken einkaufen. read more