Leider muss ich dem Laden um es mal mit Angela Merkels Worten zu sagen mein vollstes Vertrauen aussprechen. Der Vorrat an Kleidern ist riesig aber überwiegend von minderer Qualität und richtet sich an Zielgruppen ab Anfang 50. Von zeitlos eleganten Designer-Stücken keine Spur.
Die Achillesverse dieses mittelmäßigen Outlets ist jedoch die Kunden-Betreuung. Selten bin ich in einem Geschäft so schlecht und respektlos beraten worden. Da mein Freund schön groß ist und ich meine Körpergröße liebe (1,81m), wollte ich mein Lieblingspaar Pumps zu einem eleganten Abendkleid anziehen. Auf die Frage, ob es längere Kleider gäbe (es war auch barfuß schon viel zu kurz) entgegnete eine der beiden inkompetenten, älteren Verkäuferinnen lediglich scharf, dass ich bei meiner Körpergröße gefälligst keine hohen Schuhe tragen solle. Danach folgten nur noch halbgare Überzeugungsversuche zu wirklich schlecht sitzenden Kleidern von Beratung oder dem Ernstnehmen meiner Wünsche als Kundin keine Spur.
Die beiden älteren Frauenzimmer haben jegliche Freundlichkeit, Kundenorientierung, Umgangsformen und Expertise vermissen lassen. Ich würde jedem davon abraten, dieses Outlet aufzusuchen. Für einen ähnlichen Preis (ca. 200EUR) habe ich bei Peek & Cloppenburg ein ungleich eleganteres und höherwertigeres Abendkleid bekommen. Die Beratung verdiente seinen Namen und das Sortiment ist zwar quantitativ kleiner, aber qualitativ und preisleistungstechnisch haushoch überlegen.
Mein Vorschlag aus Erfahrung: einen großen Bogen um Fashionart Berlin und seine beiden inkompetent-unfähigen Verkäuferinnen machen und gleich ein anderes Geschäft aufsuchen! read more