Es entspricht schon der Wahrheit, dass Herr Berger etwas grantelt, die Fahrstunden bei ihm können schon anstrengend und ab und zu mal stressig werden, jedoch wenn der Fahrschüler aufmerksam ist und sich nicht aus der Ruhe bringen lässt, dann kommt man auch viel souveräner bei der Praxis-Prüfung ohne einen einzigen Fehler gleich beim ersten Mal durch. Und das auch noch mit der Mindestanzahl an Pflicht-Fahrstunden. Die praktische Prüfung war wirklich kein Spaziergang, weil der Fahrprüfer mich wirklich alles geprüft hat:
Spielstraße, Wenden, Einparken, 30er-Zone, Mittlerer Ring, Autobahn, uvm. Da hab ich gezittert wie Espenlaub und war auch extrem angespannt und supergenau beim Fahren, um bloß keinen Fehler zu machen. Am Ende der Prüfung befolgte ich die Aufforderung des Fahrprüfers den Wagen "fertig abzustellen" im wahrsten Sinne des Wortes mit zusätzlichem Schliessen des Schiebedachs und dem Einrasten des Lenkradschlosses. So, wie es sich nunmal gehört, wenn man das Fahrzeug verlassen möchte. Der Prüfer meinte sofort, dass es genug sei und ein weiterer Prüfling schon warten würde, und er fragte mich (vielleicht um es noch einmal spannend zu machen?), was ich denn von Beruf wäre. Als ich antwortete, dass ich Industriekaufmann sei, kam ein:"Ah! Ein Analytiker. Hier ist ihr Führerschein." :) Für das zweimalige Durchfallen bei der theoretischen Prüfung kann Herr Berger nichts, da ich viel arbeitete und kaum Zeit wegen Überstunden hatte mich auf die Theorie zu konzentrieren, geschweige denn alle Theoriestunden in Anspruch nehmen zu können. Es stimmt auch, dass viele Mitschüler über Herrn Berger herzogen. Nun denn, soll es so sein. Bei dem günstigen Preis muss man auch was einstecken können, oder?
Warum ich hier schreibe?
Nun, ich war auf der Suche nach einer Fahrschule, um jetzt meinen Motorradführerschein (A) zu machen und sehe, dass die Fahrschule, die sich früher an der Haltestelle Friedenheimerstraße befand, noch existiert. Mal gucken, ob der Herr Berger sich noch an mich erinnern kann, da es schon elf unfallfreie Jahre her ist, als ich bei ihm meinen PKW-Führerschein gemacht habe. Wir haben uns bestimmt viel zu erzählen. read more