Die Fahrschule wird durchweg auf einem hohen Niveau betrieben. Die Qualität der Fahrstunden lässt an nichts zu wünschen übrig (Spaß, Humor, tiefgehende Gespräche...). Die Fahrlehrer, von denen alle drei zu jeweils 33,3333% am Unternehmen beteiligt sind, legen Wert auf eine gute zuvorkommende lockere freundschaftliche Beziehung zum Auszubildenden. Im Fahrzeuginnenraum herrscht fast nie eine angespannte Stimmung, außer man begeht einen gravierenden Fehler, von denen manche wie wichtige Schilder übersehen, bei mir vorkamen. Man wird aber auch ganz gezielt an schwierige Verkehrsverhältnsse herangeführt, was zur guten Ausbildung beiträgt und letztendlich auch die geringe Durchfallquote erklären lässt.
Übrigens: Wenn es bei der Autobahnfahrt so richtig schnell zugehen soll(jenseits der 200km/h Marke), seid ihr hier richtig: Der Fahrlehrer, bei dem ich meine Ausbildung absolviert habe, fährt zwar dienstlich einen biederen normalen Golf( bei meinem benutzten Modell mit Golf V GTSportfahrwerk), aber privat ist der ziemlich flott mit einem Porsche motorisiert!!!
Der Betrieb hat insgesamt drei Niederlassungen, davon zwei in Teilorten. In einem der Orte ist sonst kein Wettbewerber anzutreffen, was erhebliche Vorteile für die Einwohner/Kunden mit sich bringt. Man muss nicht den öffentlichen Nahverkehr nutzen, sondern erreicht das Fahrschulzentrum innerhalb kurzer Zeit zu Fuß. Natürlich bringt dies auch Vorteile im praktischen Teil, da Fahrstunden von dem jeweiligen Teilort, teils sogar vom eigenen Wohnort aus, stattfinden können. read more