Fahrradladen Photos
More info about Fahrradladen
Pattenser Hauptstr. 2
21423 Winsen/Luhe
What time does Fahrradladen open?
Fahrradladen opens at 10:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
What time does Fahrradladen close?
Fahrradladen closes at 6:30 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.Fahrradladen closes at 2:00 PM on Saturday.Fahrradladen is closed on Sunday.
Mon-Fri 10:00 AM - 6:30 PMSat 10:00 AM - 2:00 PMSun Closed
Outdoor Amenities
Does Fahrradladen have parking?
Yes, Fahrradladen has parking options.
From the Business
ACHTUNG! Liebe Kunden und Interessenten! ACHTUNG! Mit dem Umzug des Bewertungsportales Qype nach Yelp werden unsere gesamten positiven Bewertungen aus unverständlichen Gründen bisher nicht angezeigt! Unsere von Yelp "momentan nicht empfohlenen" (??) positiven Bewertungen finden sie, wenn sie unterhalb der Bewertungen auf "12 andere Beiträge, die momentan nicht empfohlen werden" klicken. Danke! Wir sind nun bereits seit 1990 im Uni-Viertel in Braunschweig ansässig. Wir lieben nicht nur Rad zu fahren, wir leben es! Ob in der City oder auf dem Rennrad oder MTB, teilen sie als Kunde unsere Begeisterung. Jeder unserer Mitarbeiter fährt selbst viel Rad oder betreibt Radsport. Beratung und Service: *Sie wünschen eine individuelle Zusammenstellung oder Veränderungen am Rad? *Sie haben spezielle Anforderungen an Ihr zukünftiges Fahrrad? *Sie sind Neuling im Radsport und haben noch viel Informationsbedarf? Unsere Rad-Marken: Specialized, Felt, Bianchi, Colnago, Marin, Cust-Tec u.v.m.
Established in 1990.
Wir führen schon immer jede Art von Fahrrädern ausgesuchter Marken! Wir nehmen den Begriff "Fahrrad" wörtlich und legen Wert darauf, dass man mit diesem auch fahren kann! Räder nur zum "in den Keller stellen" werden sie bei uns vergeblich suchen. Unsere Fahrräder werden auch bei täglicher Benutzung nicht schlapp machen, sei es in der City, auf der Reise oder beim Radsport. Unsere Spezialität sind schnelle, haltbare und trotzdem preiswerte CITY-Flitzer. Für den täglichen Weg zur Arbeit, zur Uni oder Schule haben wir immer die modernsten Trends am Lager. Aber auch der ältere Radfahrer wird bei uns ein praktisches gemütliches City-Bike finden. Probefahren jederzeit erwünscht! Mountainbikes und Rennräder waren schon immer unsere Passion als Radsportler. Hier bieten wir eine große Auswahl für jeden Typ von Radfahrer. Ob voll- oder nur vorne gefedert, 29 oder 26 Zoll, von der gemütlichen Geometrie über Downhill bis zum superleichten Renn-Boliden, lassen sie sich beraten!
Meet the Business Owner: Jens-Chr. P.
Radsportler und Handwerksmeister aus Leidenschaft! A-Lizenz-Trainer Radsport (BDR) Dir. Sportiv Team Atelier VELO Braunschweig und CX-Team Fahrradkontor Hannover
Fahrradladen Reviews in Other Languages
Vor kurzem war es wieder so weit. Mit meinen Schrauber-Künsten war es vorbei und so sollte bei meinem Rad die Kettenschaltung eingestellt werden. Nach ausführlicher Beratung stellte sich heraus, dass sowohl Kassette (vier von neun Ritzeln waren hinüber) als auch die Kette (die hätte ich früher tauschen müssen) selbst einen Tausch nötig hatten. Also das Rad abgegeben und bereits am Abend wieder abgeholt. Nach drei kürzeren Fahrten war ich noch nicht ganz zufrieden mit den Schaltvorgängen, also wieder hin. "Darf ich da mal kurz mit los?" fragte mich ein Mitglied des Velo-Teams. Klar durfte er und war nach drei Minuten wieder zurück: "Jetzt sollte das passen!" Seither fährt das Rad besser als beim Kauf (leider nicht bei Velo ;-)). Ich kann diesen Laden uneingeschränkt empfehlen. Leute, die sich auskennen, finden hier sicherlich schöne Teile. Und Leute, die ihre Räder in erster Linie fahren wollen, werden nicht über den Tisch gezogen. Die Beratung ist prima, die Preise sind angemessen. Und wenn während der Reparatur Dinge auffallen, die teurer werden, wird man erst angerufen, bevor geschraubt wird. Bis zum nächsten Besuch... read more
Der Laden im Uni-Viertel ist relativ klein und verwinkelt, was aber durch eine ziemlich gute und trotzdem sehr große Auswahl aufgewogen wird. Ich habe bisher wirklich alles, was ich für meinen geliebten Radsport gebraucht habe, auch bekommen. Die Verkäufer sind teilweise selber sehr gute Rennfahrer und beraten ausgiebig, ehrlich und sehr engagiert. Die Marken, die der Laden führt, sind amerikanisch geprägt und z.B. mit der Marke Specialized vom Besten, was der Markt zu bieten hat (fahre ich selbst :-)), es gibt aber auch vieles mit Campagnolo und andere italienische Sachen. Die Werkstatt macht einen sehr guten Eindruck. Alle Probleme, die ich bisher hatte wurden schnell, preiswert und sauber behoben. Wenn ich etwas bestellen mußte, klappte das sehr schnell und professionell. Es gibt dort auch moderne Stadträder und Mountainbikes vom Cross-Country-Rad bis zum extremen Downhill-Bike. Der Chef fährt auch selbst mal Mountainbike und Rennrad mit den Kunden und engagiert sich im Radsport. Ein sehr guter und persönlicher Laden, wie ich das aus meiner Heimat-Kleinstadt kenne und schätzen gelernt habe! read more
Allemal der beste Fahrrad-Laden in Braunschweig! Habe mir dort nun schon das 2. Rad gekauft, nach einem sportlichen Fully-MTB von Specialized nun ein ebenfalls amerikanisches Stadtrad in Chrom-Molybdän-Stahl von Marin. So ein Rad führt sonst kein Laden in Braunschweig und die Leute vom Velo-Atelier haben sich trotz des sehr günstigen Preises extrem viel Mühe gegeben. Der Inhaber hat mir das Fully verkauft, eine wirklich stundenlange Beratung, Vermessung und die Empfehlung des nötigen Zubehöres waren absolut professionell. Dort merkt man, dass alle selbst Radfahrer sind, der Inhaber ist sogar Radtrainer der höchsten Stufe und macht auch mal Ausfahrten mit Kunden. Ein GPS-Gerät habe ich dort auch mit einer Super Beratung erworben, die allerdings was gekostet hätte, wenn ich das Gerät dann nicht dort gekauft hätte. Fand ich erst komisch, man hat es mir aber plausibel erklärt und es war ok. Gibt leider zuviele Leute, die eiskalt die Beratung in Anspruch nehmen und dann beim Billigheimer im Netz kaufen. Werkstatt bisher ohne Fehl und Tadel! Super-Service rund ums Rad! read more
Ein wirklich erstklassiges Fahrradgeschäft, in dem man sich wegen der extrem hilfreichen und spannenden Beratung gerne lange aufhält und auf neue Ideen rund um das Fahrradfahren kommt. Ich bin absolut begeistert von dem GPS-Gerät, das ich dort gekauft habe. Hard- und Software mögen netto im Internet etwas preiswerter sein, aber für mich zählt als ganz wichtiger Aspekt die Zeit, die ich aufwenden muss, um das Gerät sinnvoll und mit Spaß einsetzen zu können! Da hat die Beratung im Laden ganz entscheidend geholfen, was man insbesondere feststellt, wenn man die vielen (nicht so intelligenten) Fragen der Internetkäufer in den Foren liest. Wenn ich wieder dazu komme, ein neues Fahrrad zu kaufen, werde ich es definitiv im Velo Atelier tun. Allerdings wird das noch etwas dauern, denn meine drei Fahrräder sind dank der sehr wirkungsvollen und dabei preiswerten Reparaturen im Velo Atelier noch hervorragend in Ordnung. read more
...dieser Fahrradladen ist natürlich nicht in Pattensen, es ist der am besten bewertete Fahrradladen "Atelier VELO" in Braunschweig. Ist? Nein, es WAR der am besten bewertete. Bis "YELP" das Bewertungsportal Qype übernahm. Mit dem Ergebnis, dass nicht nur beim Atelier VELO sämtliche positiven Bewertungen aussortiert wurden, sondern auch bei tausenden anderen kleinen Geschäften. Jetzt soll man sich wohl teuer einkaufen, um die positiven Bewertungen zurückzuerhalten. Unsere Bewertung für dieses "Bewertungsportal" Yelp: 0 von 5 Sternen. Weitere Infos über YELP: http://www.anwaltskanzlei-hechler.de/yelp/einstweilige-verfuegungen-gegen-yelp-wegen-falscher-bewertung/?gclid=CJWT_8meir0CFQXlwgoduKsACg read more
Direkt an der Uni liegt das mir bekannteste Fahrradgeschäft in Braunschweig. Ich habe vor knappen 7 Jahren dort ein Fahrrad gekauft und schon damals wurden mir alle Wünsche von den Augen abgelesen. Auch Umbauten wurden schnell und unproblematisch vorgenommen, sodass ich ohne große Mehrkosten ein auf mich perfekt abgestimmtes MTB bekam. Seitdem ist es und bleibt es meine Anlaufstelle wenn es ums Fahrrad geht. Das schöne, hier arbeiten Leute die Spaß an der Sache haben. Ich habe immer den Eindruck, als würden Sie nichts lieber machen. Die Werkstatt befindet sich hinten im Geschäft. Auch hier muss ich sagen Hut ab. Ihr macht eure Arbeit gut!. Mein nächstes Bike kommt bestimmt. read more
Ein wirklich sehr guter Laden! Es gibt eine große und gute Auswahl von vorwiegend amerikanischen Fahrrädern vom Mountainbike bis zum City-Rad. Die Bedienung ist sehr freundlich und bemüht, die Beratung war erstklassig! Es gibt auch Fahrräder für die Stadt, die weitgehend nach eigenen Wünschen zusammengestellt werden. So eines ist jetzt in meinem Besitz und vom Preis war es einiges günstiger als vergleichbare Angebote anderer Läden. Das Schätzchen ist mir sozusagen auf den Leib geschneidert und zaubert mir bei jeder Fahrt ein Lächeln aufs Gesicht :-)) Mein Fazit: Ein toller Laden für richtige Radfahrer! read more
Spitzenladen! Mein kauf: Ein Rennrad der (mir vorher noch nicht bekannten) Marke Felt. fazit: Super-Preis, das Rad hat knapp 900 gekostet und ist dafür bestens ausgestattet. Ich wurde sehr, sehr gut und ausgiebig beraten und fühlte mich gut aufgehoben. Ich war vorher auch schon in anderen Läden wegen eines Rennrads und kann nur sagen, kein vergleich zum Fahrrad-Atelier. Ich komme wieder! read more
Kompetenz in Sachen Radsport! Sehr gute Marken, guter Service vor allem was das Know-how im Rennsport und die Beratung betrifft. Mein Specialized Tarmac rauscht tatsächlich so komfortabel ;) übers Kopfsteinpflaster wie keins meiner Renner zuvor! Wer Untersätze für sportliches Vorankommen sucht ist hier genau richtig! read more
Hi, war jetzt einige Male im Laden, wurde immer prompt bedient. Netter und freundlicher Umgang, sehr kompetent in Erläuterungen und know How. Also von mir gibt es 5 Sterne und ich werde des Öfteren kommen, da mir auch das vielfältige Sortiment von Specialized sehr zusagt.. Vielen Dank bis zum nächsten Mal. read more
Insgesamt ist das Atelier wirklich zu empfehlen. Service und Preise stimmen. Netter Umgang und Beratung, man fühlt sich gut aufgehoben. Habe selbst kürzlich den amerikanischen Klassiker Muirwoods von Marin erworben. Würde ich jederzeit wieder machen. Schön, dass es solche Läden noch gibt. read more
Wirklich ein erstklassiger Laden, man wird auch dann freundlich, kompetent und zuvorkommend behandelt wenn man nur Kleinzeug kauft. Uneingeschränkt empfehlenswert. read more
Top Kompetenz, nah am Kunden! Besser geht's nicht. Weiter so! 1+++++