Hallo Radler,
ich war guter Dinge und wollte zwei Fahrräder bei Fahrrad Brenner reparieren lassen.
Am Herrenrad hatte sich der Ständer vom Rahmen gelöst, diesen hatte ich mit Isolierband befestigt damit ich Ihn nicht ganz verliere, ansonsten war alles in Ordnung dachte ich!
Der Mechaniker sah sich das Rad an und meinte man beam sagte, das ich berufsbedingt einige Kenntnisse über Statik und Mechanik verfüge, war es auf einmal kein Rahmenbruch mehr, sondern die alte Befestigung des Ständers werde mit einer Schelle versehen und der Ständer nach hinten verlegt.
Am Damenrad mussten einige Dinge repariert werden das war mir klar, nach kurzer Begutachtung (30 sec.) kam der Kostenvoranschlag von ca. 300,00EUR. Ich sagte das sich dies eventuell nicht lohne und fragte nach einem neuen Damenrad. Zielgerichtet zeigte er mir ein Rad für 599,00EUR mit der Anmerkung das ist das Günstigste. Mein Gefühl sagte mir, ob ich hier wirklich gut beraten werde?
Verunsichert wollte ich eine zweite Meinung hören. Also telefonisch bei einem Zweiradmeister den Sachverhalt mit dem Herrenrad (Rahmen) geschildert. Er meinte sofort so ein Unfug -. Ich wieder hin zur Firma Brenner um die beiden Räder wieder abzuholen, der Mechaniker sagte kein Wort, ein anderer Mitarbeiter fragte was denn gewesen sei? Ich erleuterte kurz den Sachverhalt, der Supermechaniker rief dazwischen und sagte das er alles ganz anders gemeint hätte. Ich sagte das ich das nicht einfach hinnehmen werde und meinen Unmut in Internetforen kundtun werde. Die Antwort war, das könne ich ruhig machen!
Naja, ich weis ja nicht, ob man bei diese Vorgehensweise von Dienstleitung sprechen kann.
In einem anderen Fahrradgeschäft wurde auf meine Wünsche höchst kompetent eingegangen.
Am Herrenrad wurde eine Inspektion (27,95EUR) durchgeführt, inklusive der Ständerreparatur.
Das Damenrad wie schon vermutet, lohnte sich nicht mehr reparieren zu lassen. Ich bekam ein Angebot für ein Vorjahresmodell (Markenrad) offizieller Verkaufspreis 649,00EUR für 499,00EUR angeboten.
Das alte Damenrad wurde für ca. 100,00EUR in Kommission genommen, mit der Info das es mit Sicherheit noch zu verkaufen sei. Einen Gutschein über 20,00EUR gab es noch oben drauf.
Das es auch anders geht, beweißt das Team vom Radhaus in Ingolstadt.
Die Ausführung der Reparatur und das Verkaufsgespräch war einfach nur Klasse!
Wirklich nur zu empfehlen!!! read more