Eymann Sauna Photos
More info about Eymann Sauna
Gropiusstr. 4
48163 Münster
What time does Eymann Sauna open?
Eymann Sauna opens at 9:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
What time does Eymann Sauna close?
Eymann Sauna closes at 11:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.Eymann Sauna closes at 8:00 PM on Saturday and Sunday.
Mon-Fri 9:00 AM - 11:00 PMSat-Sun 9:00 AM - 8:00 PM
Other Amenities
Does Eymann Sauna have free WiFi?
Yes, Eymann Sauna has free WiFi.
Eymann Sauna Reviews in Other Languages
Wir sind am 17.02.2013 in der Eymann-Sauna gewesen, dass einzig Positive war das Parkhaus !Am Eingang beginnt schon eine Reglementierungsflut mit zahlreichen Aushängen was man alles nicht darf und wie man sich verhalten soll. Dafür ist die gesamte Anlage so unübersichtlich und so etwas von überhaupt nicht ausgeschildert. Selbst die einzelnen Saunakabinen (wenn man sie so nennen kann) sind selten mit der Art und Temperatur beschrieben. Die gesamt Anlage ist dreckig & süffig! Wenn man liest das die Saunaanlage von der Fam. Eymann (Tischler) größtenteils selbst gebaut wurde, hätte sie weder den Beruf des Tischlers noch den eines Saunabetreibers je ausüben dürfen. Es wurde in allen Ecken billigstes Holz verarbeitet. Es kommen jedem richtigem Saunabauer wahrscheinlich die Tränen, wenn man sieht was da für Kabinen hin gezimmert wurden. Unterschiedliche Holzsorten die eigentlich das unterschiedliche Klima von Saunakabinen ausmachen, Fehlanzeige. Alles aus ein und demselben billigen Vertäfelungsholz. Man sitzt in den Saunakabinen wie die Affen im Zoo hinter großen Panoramafenstern, wo jeder reingucken kann. In den Kabinen befindet sich überall Holzfußboden, der aus hygienischen Gründen in professionellen Anlagen niemals eingesetzt wird. Die Beleuchtung ist der absolute Witz, da hier dunkle Wohnraumleuchten in den Kabinen genutzt werden. Plastikliegen, Plastikstühle und süffige Fußbecken runden ein katastrophales Bild ab. Es fehlt hier an allen Ecken Liebe zum Detail, dafür gibt es aber jede Menge selbstgedruckte Hinweisschilder in Plastikbilderrahmen. Beispiel: Gläser zurück zur Thekeoder Hier herrscht Redeverbot Aha ! So sieht der Dienst am Kunden im Hause Eymann aus. Es ist wirklich unglaublich! Es ist auch besser, sich seine eigenen Sanduhr mitzubringen, denn die sind auch überhaupt nicht vorhanden.Aus Holz selber aufs billigste selber zusammen gezimmerte Liegen, Regale und Holzstege an den Teichen,lassen sich die Frage stellen, wo zum Teufel hier ein professioneller Tischler am Werk war ?Notruf- und Notausschalter, für öffentliche Saunakabinen vorgeschrieben, fehlen selbstverständlich ganz. ESG-Glas wurde auch kaum verwendet.Es gibt auch zwei Solarien in einem der Gewölbe die tatsächlich mit Holzsichtschutz zum selber vorstellen versehen sind. In der Zitrussauna wird eine Auflaufform mit Zitronen auf den Ofen gestellt und fertig ist die Raumbeduftung. Die Toiletten sind nicht nur alt, sondern auch in einer zu geringer Anzahl für die Größe der Anlage vorhanden. Das Gesundheitsamt und die zuständigen Behörden, scheinen hier auf beiden Augen Blind zu sein. Das Personal ist unfreundlich und hat keine Ahnung von dem was sie da tun. Es kommt die Bedienung im Gastro-Bereich an den Tisch und übergibt die Karte mit dem Hinweis, die Getränke bitte selber abzuholen. Man hat teilweise gedacht man ist bei Versteckter Kamera.Wir sind sehr viel in Sauna- und Wellnessanlagen unterwegs und haben schon viele tolle Anlagen und auch nicht so gute Anlagen gesehen, aber das war die absolute Härte. Wer seinem Feind was böses möchte, der sollte ihm ein Gutschein von dieser ich weiß nicht wie man es nennen soll Anlange schenken.Dem Besitzer kann man nur raten, die Anlage zu verkaufen, wobei der Käufer diese dann eigentlich nur abschieben kann (bis auf Teile der Gartenanlage). Fam. Eymann sollte mit seinem Personal dann eher Pilze o.ä. ernten ! Auf jeden Fall sollten sie etwas machen, wo man keinen Kontakt mit Kunden und Menschen hat. Es ist traurig, dass es solche Unternehmen noch existieren und scheinbar auch noch Geld verdienen.Fakt ist: Einmal und mit Sicherheit, nie wieder, werden wir diese Anlage betreten.Unser Eindruck ist mit Sicherheit kein subjektiver, da sich die Meinung hier zum größtenteils komplett wiederspiegelt. Wer Entspannung und Erholung sucht, ist dort absolut falsch! read more
05.01.2013 heute war ich wieder mit meiner Frau in der Sauna. Herr Eymann ist nun nicht mehr tragbar für dieses Unternehmen. Ich hatte beim letzten Besuch den Schrankschlüssel verloren und das auch gemeldet. Man sagte mir, es wird abgewartet ob sich der Schlüssel findet. Heute als wir gehen wollten schnauzt Herr Eymann uns an was denn mit dem Schlüssel ist und ob wir den nicht abgeben wollen. Bevor ich was sagen konnte hieß es," wollen Sie die 35,-EUR nicht zahlen?" Dann drohte er sofort mit 79,-EUR ! als ich ihm erklären wollte dass der Verschluss vom Schlüsselband wohl nicht ganz ok war, denn man verliert ja nicht extra seinen Schrankschlüssel, gab er uns sofort Hausverbot. Er macht die Sauna zum Spaß und hätte uns nicht nötig. Leute wie wir, die seit 15 Jahren regelmäßig kommen und ihm durch Kundentreue seinen Erfolg aufgebaut haben, werden einfach vor die Tür gesetzt. Als wir dann unsere 10ner Karte (zwei Mal Sauna noch drauf) ausgezahlt haben wollten hat er sich geweigert. Jetzt kommt der Hammer: Er sagt wir hätten die 10ner Karte nicht erfüllt und er würde uns die 8 schon geleisteten Saunabesuche mit den Preisen eines Tagesbesuches nach berechnen! Somit wollte er noch über 37.-EUR haben. Als ich nach seinen AGB fragte wusste er nicht mal wo er die hat. Er macht seine eigenen Gesetze und Regeln. Nun müssen wir mit Hilfe unseres Anwaltes die ganze Angelegenheit prüfen lassen. Der Verdacht des Betruges steht hier im Raum. Ein Herr Eymann der selbst sagt ich habe Geld genug, was interessieren mich meine Kunden und alte Stammkunden die bestimmt schon so gut 9.000.-EUR dort gelassen haben rauswirft, sollte man nicht weiter Besuchen. Wir suchen uns eine andere schöne Sauna. P.S. Sauber ist es da auch nicht so richtig. Vor den Duschen steht sehr oft dreckiges sandiges Wasser und wenn man genauer hinschaut ist sehr viel Schimmel zu sehen. ALTER BBEITRÄGE Die Sauna- und Gartenlandschaft ist sehr schön angelegt. Leider gibt es dort nicht so viel Entspannung wie die Fotos vermuten lassen. Es ist tatsächlich oft Kegelausflugstimmung dort. Es wird sehr laut in den Saunen gesprochen, in den Ruheräumen wird viel mit Tüten (Chips ect.) geknistert und auch sonst ist es immer sehr voll. Herr Eymann ist der Kracher, er sollte sich dort lieber nicht aktiv einbringen. Er ist sehr sehr wortkarg und mit Kritik kann er und auch seine Frau überhaupt nicht umgehen. Man wird oft wie ein Kleinkind behandelt. Und es wird immer sofort mit " Sie brauchen ja nicht kommen" geantwortet. Wir kommen schon seit ca. 15 Jahren regelmäßig. Der Schimmel ist auch immer wieder ein Problem dort. read more
Vor einiger Zeit kollabierte ich auf einem Stuhl im Hof der Sauna.Mit einem tiefen Seufzer fiel ich in Bewustlosigkeit.Bernd H. kam als Ersthelfer hinzu und überprüftw gleich meinen Zustand.(Lage,Hautfarbe,Augen,Atmung und Puls.)Er rief nach einem RTW.Der Ruf kam bis zu der Dame am Empfang-zuständig für Telefon,Schlüsselausgabe und Kasse.Ein andere Ansprechpartner,Inhaber oder Bade-/Saunermeister,war nicht vorhanden.Als ich nach vielen Minuten orientierungslos wieder zu mir kam,fragte Bernd H.nach dem RTW.Die Antwort,wir warten erst immer ab,die meisten Leute stehen von alleine wieder auf und der RTW kommt mal wieder umsonst..Handelte sie auf Anweisung der Inhaber?Tage später vom Junior war zu erfahren:das müssen sie uns schonmal überlassen, ,ob und wann wir einen RTW bestellen,von 10 Wagen kommen 8 umsonst. Es macht auch einen schlechten Eindruck immer einen RTW vor einer Sauna (Gesundheitsbetrieb) zu sehen.,im übrigen schaffen sie zuviel Unruhe in der Sauna,verlassen sie die Anlage(Hausverbot). Bernd H.war über 30 Jahre Soldat im Saniitätsdienst der Bw und seit 1977 Besucher in der Sauna. Mein noch am Abend aufgesuchter Hausarzt diagnosttizierte bei mir noch einen sehr angeschlagenen Eindruck und es hätte auch ein Schlaganfall werden können. Ich selbst unterhielt mich einige Tage später mit dem Senior,-wir kennen uns um die 60Jahre aus Vereinen, Nachbarschaft und Freundschaft.Er sagte, wie kannst du dich auf die Seite des Bernd H, stellen,der hat doch noch nichts geleistet in seinem Leben.Ich hatte ein klärendes, vernünftiges Gespräch erhofft;vielleichtWie geht es dir, alles wieder Ok."? Aber auch hier glänzte Phlegma und fehlendes Interesse, selbst bei einem alten Bekannten und Saunabesucher.Ich bin von Claus Eymann menschlich sehr enttäuscht. Eine von mir erstattete Anzeige wegen evtl. unterlassener Hilfeleistung wurde leider gegen die Dame am Empfang geführt und nicht gegen den Inhaber. Sie wurde natürlich von der Staatsanwaltschaft eingestellt. Ich gehe seitdem in eine Sauna, wo Notfallkoffer mit Hilfsmittell, sowie entsprechendes Fachpersonal(zum Führen einer Sauna)zur Verfügung srehen und der Besucher als Gast und nicht unbedingt nur als Umsatzsteigerer behandelt wird. Blumen im Garten und viele Schwitzräume sind nicht alles um sich in einer Sauna wohlzufühlen. Wenn 8 RTW von 10 umsonst kommen zeugt das auch nicht von viel Kenntnis in der Nothilfe. Weder vom Personal noch vom Betreiber war jemand anwesend der hätte angesprochen werden können und das alles in einem solch Puplikum-Intensiven Betrieb. read more
Eymann-Sauna: Eine sehr unangenehme Erfahrung! Ich war selten so unzufrieden mit einer Dienstleistung, als dieses Wochenende in der Eymann-Sauna! Wir wollten uns einen schönen Nachmittag in der Sauna machen. Beim Aushändigen der Schlüsselbänder wurden wir unheimlich unfreundlich begrüßt und mit der Bemerkung: LINKS abgespeist, als wir erwähnten, dass wir das erste mal dort seien. Das war alles. Da mein Freund sehbehindert ist, braucht er stets eine Begleitperson. Diese erhält meist kostenlosen Einlass (das ist bei 99% aller Dienstleistungen/Konzerte etc. so). Wir haben direkt beim Aushändigen der Schlüsselbänder gefragt, ob das auch in der Eymann-Sauna der Fall ist. Mehr als ein Aha hatte der Mann an der Rezeption nicht für uns übrig. Da er uns ohne weiteres zwei Bänder hinhielt, nahmen wir an, dass die Regelung auch in der Eymann-Sauna gilt. Falsch gedacht! Als wir die Sauna verließen und bezahlen wollten, sollten wir beide den vollen Preis zahlen. An sich ist das ja kein Problem, aber wir haben ja extra anfangs gefragt. Uns wurde 1EUR(!) Ticketpreis pro Person erlassen und als wir darauf hinwiesen, dass er uns das beim Eingang schon hätte sagen können wurden wir komplett ignoriert Nächster bitte. Ich möchte damit nicht sagen, dass alle Unternehmen kostenlosen Eintritt für Begleitpersonen gewähren müssen, aber man kann mit einem solchen Thema nicht dermaßen rücksichtslos umgehen und seine Kunden nicht so behandeln. Versetze man sich nur in die Situation meines Freundes. Beim Verlassen des Gebäudes wurden wir sogar von anderen Kunden angesprochen, die sich auch über unsere absolut unfreundliche Behandlung aufgeregt haben. Es geht mir hier nicht darum Preisnachlässe zu erhalten, sondern um den Umgang mit Kunden! Wenn er uns freundlich darauf hingewiesen hätte, dass die Regelung nicht greift (vor allem bei der Nachfrage schon), wäre ja alles kein Problem gewesen. Die Sauna an sich war ganz nett, aber auch nichts besonderes. Sehr unübersichtlich (kein Übersichtsplan vorhanden zumindest haben wir keinen gefunden) und alles wirkt eher improvisiert. Vergleichbare Saunen (vor allem mit vergleichbaren Preisen) in Köln und ihm Ruhrgebiet sind deutlich besser. Aber unser Eindruck wurde natürlich sehr stark vom unfreundlichen Personal getrübt. Ich werde diese Sauna garantiert nie wieder besuchen und auch jedem davon abraten, der auf eine freundliche oder zumindest neutrale Behandlung (als Kunde) Wert legt. read more
Wir waren kürzlich zum ersten Mal in der Eymann-Sauna. Bei einer telefonischen Anfrage am Vortag, ob noch Wellnesstermine vorhanden sind, ging der Chef persönlich ans Telefon. Seine Aussage war, dass man am besten frühstmöglich am nächsten Morgen unter einer von ihm genannten Nummer anrufen soll, um Termine abzusprechen. Danach beendete Herr Eymann das Telefonat die Frage, ob Kartenzhahlung möglich ist, konnte demnach nicht mal mehr gestellt werden. Am nächsten Tag probierten wir die angegebene Nummer zu erreichen Fehlanzeige. Die Versuche wurden lediglich durch eine Mailbox beantwortet. Grund hierfür ist, dass der Wellnessbereich Dienstags erst um 14:00Uhr öffnet. Ein Armutszeugnis, wenn nicht mal der Chef persönlich weder die Öffnungszeiten seiner eigenen Bereiche kennt noch weiß, dass Wellnesstermine Anfang des Jahres 7 Tage im Voraus gebucht werden sollten. In der Anlage angekommen eröffnete sich uns folgendes Bild: Das Angebot der verschiedenen Saunen ist mit Sicherheit umfangreich. Aber es mangelt ganz klar an der Übersichtlichkeit. Um den Wohlfühlraum in dem die Massagen angeboten werden zu finden, wird man bei einem erstmaligen Besuch nicht drum herum kommen, andere Gäste zu fragen. Allgemein macht die Anlage in unseren Augen einen ungepflegten Eindruck. In vielen Bereichen setzt sich verstärkt Moos ab. Des Weiteren sind uns in sämtlichen Ruheräumen Spinnenweben, dreckige Polster und Decken aufgefallen. Am schlimmsten fanden wir jedoch, dass der alte Greis von Chef persönlich durch den Saunagarten streunt, um die Gäste in seiner unfreundlichsten Art und Weise anzupöbeln, dass Liegen nicht zu reservieren sind. Im Prinzip eine gute Philosophie, jedoch ist Ton und Lautstärke keineswegs angebracht, wenn man den angesprochenen Kunden gerne nochmal als Gast begrüßen möchte. Bei einem so unangemessenen Ton kommt man sich glatt vor wie Karl Arsch bei der Musterung. Der gute Herr scheint seine cholerische Ader an dem Kunden in vollem Umfang auszuleben. Fazit: - Ein schöner Saunagarten, der jedoch sehr viel mehr Pflege nötig hätte, statt an jeder Ecke neue Baustellen zu eröffnen um das Angebot zu erweitern. - Wer so unfreundlich mit zahlenden Kunden umgeht hat es nicht verdient, 18,50EUR pro Person als Tageskarte in den Rachen geworfen zu bekommen. Uns hat dieser Saunapark jedenfalls das letzte Mal gesehen read more
Zur Sauna: Es gibt den älteren (vorderen Teil) den sollte man getrost übersehen, und er ist der Erwähnung nicht wert. Dann gibt's den Übergang an den Außenteichen vorbei zum nun fast fertigen neueren Bereich. Der neuere Bereich sieht sehr schön aus. Bloß keine Schilder aufstellen. Die gesamte Anlage ist zu Fuß so überschaubar das es doch auch Spaß macht neues zu entdecken. Ich will in die Sauna und nicht in einen Schilderwald. Die Gemütlichkeit wird schnell zerstört durch das eng anliegende beieinander. Man hat schnell das Gefühl der Massenabfertigung. Der schwitzende, triefende und schnarchende Liegenpartnergeht gar nicht. Preis-Leistung stimmt nicht. Von Exklusivität keine Spur. Andererseits kann ich mir vorstellen das es an ruhigeren Tagen angenehmer ist. Hygiene: Man bekommt den Eindruck das die Ecken absichtlich dunkel gehalten werden um nicht die katastrophalen hygienischen Umstände zu sehen. Ich war bereits in Saunen wo wenigstens alle halbe Stunde jemand kommt und durchwischt. Das Gesundheitsamt hätte hier wirklich was zu arbeiten. Die Besucher: Es fällt sehr schnell auf wer das erste oder zweite mal in dieser Sauna war. Die Leute die das erste mal da sind, fallen durch Neugier und Zurückhaltung auf. Alle anderen benehmen sich wie am Ballermann. Vor allem ältere Herrschaften verwechseln oft den Partytreff mit Sexflatrate gegenüber der Sauna. Handfeste übergriffe finden statt sowie blöde Sprüche. Der Chef ist dafür bekannt das er Paare die sich auch nur in den Arm nehmen vor die Tür setzt. Lächerlich! Doch die älteren Säcke die Frauen antatschen werden geduldet. Hier trennt sich das Niveau. Stil vs. Bauernschaft. Wer Niveau sucht ist hier falsch. Das Personal: Sehr schlechtes Management von Hr. Eymann. Das was er an Personal spart sieht man direkt neben der Saunalandschaft in seinem Haus Prunckvoll. Das Personal ist unfreundlich und chronisch genervt. Münster hat so viele Studenten. Was spricht dagegen Studentische Aushilfskräfte einzustellen um für Hygiene und Bedienung zu sorgen. Mit der Organisation ist der Chef offensichtlich total überfordert. Lach. Sowas hab ich noch nicht erlebt. Es wird Zeit das die Söhne es übernehmen? Mit hoffentlich besseren Visionen. Ich kann es nicht empfehlen. Für das Geld bekommen sie exklusivere und besser aufgestellte Angebote. read more
Ich kann die vorherigen, negativen Bewertungen leider gar nicht nachvollziehen. Mein Freund und ich waren heute zum ersten mal in der Eymann-Sauna und hatten einen wirklich entspannten Tag. Der Außenbereich mit dem Naturschwimmteich finde ich total super und auch die Gestaltung des Gartens ist ansprechend. Wir hatten heute sehr schönes Wetter und haben uns fast nur draußen aufgehalten. Da die Anlage viele kleine Ecken hat, gab es immer schöne Rückzugsmöglichkeiten. Ich muss ehrlich gesagt auch etwas schmunzeln, wenn ich hier lese, dass man nach 4 Stunden Aufenthalt immer noch nicht die Anlage überblickt hat. Interessant finde ich das Konzept das bis 16:30 Uhr (jedenfalls in der Woche) die Aufgüsse von einer Person in der Sauna selbst vorgenommen werden. Aber so durfte ich das auch mal ausprobieren. Der junge Mann der die Aufgüsse danach durchgeführt hat, war wirklich etwas kurz angebunden und war nicht so richtig herzlich. Aber dafür würde ich eigentlich gerade mal nen halben Stern abziehen. Ich stimme zu das die Aufgüsse dort nicht so zelebriert werden und es gibt danach auch keine kleinen Überraschungen (z.B. Ananasstücke zum Essen nach dem Fruchaufguss). In Punkto Sauberkeit hatten wir heute keine Beschwerden. Und die Tageskarte kostet 18,50 Euro. Gerade im Vergleich mit so vielen anderen Saunalandschaften, bei denen sich der Preis schon langsam Richtung 30 Euro bewegt, freue ich mich über einen bezahlbaren Preis. read more
insgesamt habe ich die anlage als alt und ungepfelgt empfunden. es gibt zwar unheimlich viele saunen, das angebot verschiedener saunatypen ist allerdings überschaubar. zudem ist die anlage recht unübersichtlich, schilder zur orientieren fehlen fast vollständig, selbst die meisten saunen sind nicht beschildert. man muss also reingehen, um herauszufinden, wie heiß die sauna ist. sanduhren gibt es keine. beim aufguss gab es keinen hinweis, dass man ggf. früher gehen darf, falls es zu heiß wird. als gäste dann nach dem 2. aufguss bei 90° die sauna verließen, wurden sie vom service-mitarbeiter mit einem abschätzigen blick und kopfschütteln bedacht. der höhepunkt war allerdings herr e. persönlich, auch ich bin heute mit dem chef des hauses aneinander geraten. ich habe höflich gefragt, wo denn noch verfügbare liegeplätze sein, nachdem wir 15 minuten ohne erfolg umhergeirrt sind. als ich wagte anzumerken, dass ca. 50% der liegen lediglich reserviert sein, bekam er einen cholerischen anfall, ich solle ihm nicht erklären, wie er seinen laden zu führen hätte. erstaunlich, wenn ich nun hier lese, dass er sich kürzlich eben wegen reservierter liegen aufgeregt hat. uns erklärte er, das reservieren der liegen gehöre zum konzept. ich werde diese sauna künftig meiden. für das gleiche geld oder ein paar euros mehr bekommt man woanders (z.b. dülmen) viiiiiel mehr geboten und muss sich nicht auch noch anschnauzen lassen. read more
Eymann Sauna, Unsere Erfahrungen. Wir waren gut 10 Jahre Stamm kunden im Hause Eymann bis wir eine Begegnung mit dem SvC (Sohn vom Chef) hatten .Ein Missverständnis bei der korrekten Namensnennung durch meinen Sohn hatte zur Folge , dass die noch bebuchbare Karte nicht gefunden wurde. Er hat daraufhin den kompletten Einzeltarif bezahlt. Auf direkte telefonische Rückfrage unsererseits wurde uns vom SvC mitgeteilt, unser Sohn hätte einen falschen Namen angegeben, die Karte unter diesem Namen sei abgebucht (stimmt), eine andere Karte sei nicht zu finden gewesen. Wir haben dann den dazugehörigen Namen genannt, und siehe da auf dieser Karte waren noch genügend Termine vorhanden. So weit so gut. Wir baten um einsprechende Rückgabe des Geldes und Bebuchung der Karte. Diese Bitte wurde in einer dermaßen arroganten und überheblichen Art vom SvC abgewiesen. Am darauf folgenden Tag haben wir noch mal das persönliche Gespräch mit dem SvC gesucht, gleiche arrogante Art der Kundenbetreuung. Zur Sauna selbst: Der Garten ist wirklich ein Traum. Der Schwimmteich ist in der Anlage gut geplant, war aber bedingt durch Algenbildung gefährlich glatt. Die Aufguss-Saunen sind doch recht dunkel. Die Aufgüsse werden meist durch Kunden ausgeführt. Obst, Eis etc Fehlanzeige. Da wird in anderen Saunen (Dülmen, Everswinkel, Hasbergen) bei vergleichbaren Preisen deutlich mehr geboten. read more
Wir sind seit einigen Jahren immer wierder gerne zu Besuch in der Eymann Sauna. Das bislang gute Gefühl nimmt leider von Besuch zu Besuch rapide ab. Einige Gründe wie z.B. ein mürrischer Chef, dreckige und im Bereich der Damensauna miefige und stinkende Ecken und Ruheräume, Dauerbaustellen auf dem Gelände und zunehmend ältere Herren, die ihre Augen nicht immer im Griff habe (Gafferei wird mit der Zeit echt unangenehm) tragen nicht zur Wohlfühlatmosphäre bei. Höhepunkt der Unannehmlichkeiten war ein Besuch an einem Feiertag. Damit, dass es voll wird haben wir gerechnet (ist auch kein Problem) aber, dass man sich mit zwei Besuchern einen Spind teilt und niergens (wirklich in keinem Raum! Ausser Restaurant) eine Sitzmöglichkeit oder gar eine Liege bekommt geht gar nicht. Auch die Tatsache, dass an diesem Feiertag eine Diebesbande die Eymann Sauna unsicher machte störte die Betreiber und Angestellten rein gar nicht. Das kann passieren! Klasse Aussage wenn man bedenkt, dass an einem einzigen Tag 11 (auffällige und ggf hochwertige) Bademäntel weg gekommen sind. Wieviele Uhren, Crocs, Taschen und andere Dinge verschwunden sind wer weiss. Aber je schlechter die Sauna wird, desto besser wird das Restaurant. read more
Wir waren das erste Mal in der Eymann Sauna. Positiv: Sehr ansprechend gestaltet, sehr viele Umkleideräume die gemütlich eingerichtet sind, große Schränke. Für Wertsachen seperate Schließfächer im Eingangsbereich. Viel Liegeflächen und Ruheräume. Die Saunen konnte wir gar nicht alle ausprobieren. Die Eukalyptussauna war angenehm, auch für die Atemwege und Bronchien. Sehr schöne Erdsauna. Die Weinbergsauna hat uns nicht so zugesagt - sehr eng. Dafür aber die außenliegenden Schwimmbecken (davon ein Naturschwimmteich)! Der Kefir mit Kirschsaft für 2 Euro war sehr lecker. Ungewöhnlich: Handyverbot im ganzen Saunabereich! Negativ: Die Sanitären Anlagen haben die besten Zeiten hinter sich. Tropfende Urinale und Duschen, keine Seife in den Toiletten. In einigen Bereichen Schimmelbefall. Das hier vieles in Eigenarbeit entstanden ist, ist sehr löblich, aber nicht überall ist es gut gelungen. Der Charme des Baumarkts lässt grüßen. Der Absolute Höhepunkt: die halbstündlich angebotenen Aufgüsse sind gefälligst selber durchzuführen! Fazit: Wer in der Nähe wohnt, OK. Den weiten Weg von Haltern am See nehmen wir für diese Sauna nicht mehr auf uns. read more
Eigentlich gehe ich öfters in die Eymann Sauna zum entspannen. Als wir gestern wieder dort waren, wurden wir sowas von unfreundlich von Herr Eymann behandelt, dass es das letzte Mal gewesen ist. Nachdem wir saunieren waren gingen wir entspannt zur Kasse zum bezahlen, wo ein total unfreundlicher Herr Eymann mir mein Wechselgeld auf den Tresen knallte und meine Bekannten anmeckerte, dass er nicht an der richtigen Stelle der Bedienungstheke stünde, und ob er denn doof wäre, nicht zu sehen dass man dort nicht bedient wird, da dort ein paar Steine auf der Theke lagen. (Außerdem legte er dessen Wechselgeld etwa 3m weiter weg hin) Als andere Kunden auch schon erstaunt schauten und wir ihn auf seine sehr unfreundliche Art hinwiesen verwies er uns der Anlage. Außerdem war mir gestern, wie auch schon zuvor oftmals aufgefallen, dass der Gang vor der Duschen und den sanitären Anlagen leider immer sehr dreckig ist (Haare & Flusen). Für uns heißt es: NIE WIEDER EYMANN SAUNA! Dann doch lieber nach Osnabrück (Loma), Bocholt (Bahia), Dülmen (Sauna Insel) oder Hamm (Maximare). Schade Herr Eymann Gruß read more
Ich war schon mehrere Mal in der Eymann Sauna. Was mich dort stört sind die Kontraste. Man hat den Eindruck, dass immer irgendwo etwas neu gebaut wird. Gleichzeit sind viele Ecken schimmelig, defekt oder rummelig. Die Anlage hat sicher sehr gelungene Bereiche und Ansichten. Gerade die Außenanlagen mit Weinberg(chen), Backhaus, verschiedenen Saunen und Pools auf mehreren Ebenen ist traumhaft. Wenn ich dann aber verkalkte, und/oder viele Defekte Amaturen und schimmelige und verstaubte Räume sehe, ist für mich der Genuss gleich wieder dahin. Unter dem Strich hat der Laden zu viele ungepflegte Ecken. Besonders im Winter sind die Wege zu weit. War man in einer der Außensaunen, muss man recht weit und über verschlungene Wege, gehen um zu einem beheizten Duschraum zu kommen. Da wird mir auch als geübtem Saunagänger zu kalt. Wegweiser und Hinweise zu den Saunen fehlen fast vollständig. Mein Apell an den Besitzer: Erst mal alles fertig bauen, das Alte putzen und renovieren und dann erst ggf. was Neues bauen. Außerdem bitte endlich freundlich und zuvorkommend mit seinen Gästen umgehen. read more
Ein Klima von Arroganz und Bevormundung. Gestern bin ich das letzte Mal dort gewesen. Obwohl ich bereits seit Jahren immer wieder dort war habe ich das erste Mal dort etwas Warmes gegessen. Ich hatte mich von dem frischen Lummerschnitzel aus der Pfanne verführen lassen. Ehrlich, diesen Tiefkühllappen aus Pressfleich kriegt in der Qualität jede Tankstelle hin. Die permantenten Verbotsschilder konnte ich noch ertragen, aber eine neue Qualität haben die DIN-A4-Zettel mit roter Schrift an der Winschutzscheibe, wenn man nicht wie gewünscht parkt. Wie es der Zufall wollte, berührte ein älterer Herr beim Rangieren meinen Kotflügel. Der Kommentar des Eymann-Mitarbeiteres (vermutlich der SvC): "Selbst schuld, wenn man so dämlich parkt. Ein Tag in der Sauna sollte neben der Dienstleitung Sauna auch Entspannung bieten. Zumindest um diesen Teil fühle ich mich betrogen. Ich habe die Sauna gestresst und unzufrieden verlassen. read more
Heute das erste und letzte mal. An der Rezeption wurden wir noch drauf hingewiesen das es halbstündige aufgüsse gäbe. Diese aber ind das ist kein witz muss man selber durchführen.!Die saunen draussen sind nicht beschriftet und man muss alles selber herausfinden. Ansonsten nerven diese ganzen verbotsschilder und die Baustelle, von der nichts im Internet stand! Gibt auch viele plastikliegen. Was nützt mir ein schwimmt eich der im Winter wo man doch in die sauna geht nicht zu nitzen ist. Genauso wie der strand mit liegen! Und dann die weitläufigen wege zur nächsten sauna. Gut das kein Schnee lag! Kritik wie überall unerwünscht Keine aufgüsse von personal mam soll alles selber maxhen. Nein danke!!! Einmal hin ind nie wieder!!! Wenn es wenigstens im Internet oder im Sauna führer so steht. Aber ich bezahle dauch auch keine massage um mich selbst zu massieren!! read more
Ich war heute mit meiner Frau in der Eymann Sauna. Meine Frau ist öfters dort, ich war das letzte Mal vor vielen Jahren dort. Die Anlage hat sich in all den Jahren stark vergrößert. Die Außenanlagen sind sehr schön angelegt und bieten ein wundervolles Ambiente zum Abschalten. Negativ habe ich den Chef erlebt. Wir hatten einen großen Sonnenschirm (eigenmächtig) aufgespannt. Daraufhin taucht der Chef auf, der in einem unfreundlichen mich direkt aufforderte den Schirm zu schließen, mit dem Hinweis dieser koste ca. 600 EUR und er sei ja nicht der Leo hier (wortwörtlich). Der Vorteil dieser Saunaanlage besteht sicherlich darin, dass es eine privat geführte Anlage ist und von daher familiär; problematisch wird es nur, wenn der Chef Gäste als Störfaktor erlebt und nicht sachlich kommunizieren kann. Ich- nie wieder. read more
Vieles Positive wurde schon gesagt - mir gefällt vor allem auch, daß die Räum- lichkeiten geschmackvoll eingerichtet und immer wieder neu und edel dekoriert sind (kein aseptischer Sportstätten-Flair!!) Allerdings ist der separate Frauenbereich in den letzten Jahren Stiefkind: in dieser Dusche ist seit Ewigkeiten eine Ecke mit Plastikfolie abgedeckt, die mit SCHWARZEM KLEBEBAND befestigt ist; die Duschköpfe sollten auch mal entkalkt werden. Leider gibt es meines Wissens nach keinen Kasten für Lob und Tadel und bisher habe ich immer wieder vergessen, dies an den Sauna-Betreiber zu mailen - das hole ich gleich nach! Trotzdem bin ich immer wieder dort für möglichst viele Stunden - ist wie Kurzurlaub! read more
HILFE.. Das geht ja garnicht. Das sowas in der heutigen zeit noch überleben kann. Unfreundliches Personal, unfähiger Chef, dreckige Saunen, überall Schimmel, totales Chaos, keine EC- Karten, eine irre Schilder -u. Verbotsflut am Eingang. Sehr sehr schlechte ist noch nett geschrieben, der totale Wahnsinn diese Anlage Das servierte Essen ist einfach nur schlecht. Die verschiedenen Saunen muss man selber suchen. Kein Übersichtsplan, keine Info am Empfang, Aufgüsse zum selber machen . Wo gibt's das den ?? Totale Ignoranz der kleinen wünsche der Gäste . Also, wenn ihr einen entspannten Saunatag machen wollt, der weg nach Münster Amelsbüren lohnt nicht ..!!!!!!! read more
Mehr als 20 Jahre in der E. Sauna Gast geweswen. Einen Rauswurf durch Fr. E. beendete die Zeit. Unter uns gibt es ein geflügeltes Wort " bevor du etwas kritisierts, schau auf deine Karte, sonst fliegst du", so ist es mir ergangen. Kritikt kann das Unternehmen E. nicht vertragen. Und es gibt eine Menge Kritikpunkte. Den fehlenden Föhn mehr als 10 Wochen angesprochen- Rauswurf-. Wenn jemand von den Gästen ein Familienmitglied sah, wurde das Theme gewechsel. Nach 20 Jahren Bautätigkeit E. Sauna, suchen wir nun eine andere. Wir wünschen den Gästen der ZSE ( steht für " Zettel-Sauna- Eymann" viele erholsame Minuten. read more
Diese Sauna ist ihr Geld sowas von nicht Wert!!! 1. total Unübersichtlich, nach 4 STunden hatte ich immer noch Probleme etwas zu finden 2. Absolut überteuert, ich zahle für Saunen und doch nicht für noch ein paar liegen im Gebüsch 3. sehr schlechte Aufgüsse, der " Saunameister" kam in die Sauna, total unhöflich und bat nur um Ruhe zog sein Aufguss durch und fertig. Honig oder Salz muss man sich hier Extra kaufen (unmöglich)!!! Ich kann diese Sauna niemanden empfehlen! Die Website trügt das Bild. Ich werde dort nie wieder hingehen. read more