Man hat eher das Gefühl, am Fließband zu sitzen, als von einem Augenarzt betreut zu werden. Man wird von Station zu Station gereicht, bevor man überhaupt bemerkt hat, dass man jetzt beim Arzt sitzt, wird man schon zur nächsten Station geschickt.
In meinem Fall (trockene Augen) gab es dann laut Arzt/Optiker keine Alternative zu harten Kontaktlinsen. Weiche Kontaktlinsen wären ungesund und schädlich.
Ich war mit den harten Linsen aber unzufrieden, auch nach 4 Wochen Eingewöhnungszeit. Bei Kontrollterminen wurde mir immer nur erklärt, dass alles passt und ich mich nur daran gewöhnen müsste. Dass ich mit den Linsen auch nicht ganz scharf sehe sei normal das geht eben nicht besser. Ich habe es also ~12 Monate probiert und mich dann doch von einem anderen Augenarzt beraten lassen.
Inzwischen habe ich wieder weiche Kontaktlinsen, die speziell für trockene Augen gemacht wurden. Ich sehe scharf und vertrage sie wirklich gut, auch den ganzen Tag über.
Laut meinem neuen Augenarzt sind aus medizinischer Sicht bestimmte Arten von weichen Kontaktlinsen inzwischen genauso gut für trockene Augen geeignet, wie harte Kontaktlinsen, mit all den Vorteilen im Komfort die weiche Linsen eben haben.
Aber (Zitat!): an den harten Kontaktlinsen verdient der Arzt/Optiker mehr.
Und im Nachhinein betrachtet, passt dieser Satz ideal auf mein persönliches Gefühl, das ich bei der EyeFactory hatte. read more