Die Ev. Chrischona-Gemeinde ist eine familiäre Gemeinde mit vielen verschiedenen Generationen. Schön ist, dass sich von den Kindern über Junge Erwachsene, Familien mit kleineren und älter Kindern bis hin zu den Senioren dort zusammen kommt um gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Sie haben unter der Woche verschiedene altersspezifische Gruppenangebote.
Besonders ist der Jungen Erwachsenengottesdienst zu empfehlen der einmal im Monat dort stattfindet. Eine ganz neue Form von Gottesdienst mit gemütlicher Atmosphäre. Wann hat man denn schon mal Sofas im Gottesdienst und eine rockige Band, die neue geistliche Lieder, aber auch zum Thema passend Lieder covert. Sie nennen den Gottesdienst Church unplugged (http://www.church-unplugged.de ).
Alles in allem ein sehr bunter Haufen. Man muss es wollen, die viele Generationen. Aber so, wie ich die Bibel verstehe, gehört das zusammen.
Was besser machen kann man immer, ganz klar. Aber die Menschen, die dort hingehen, machen die Gemeinde zur Gemeinde. Das finde ich dort sehr sympathisch. Deshalb 5 Sterne. read more