Unsere 3-gruppige Vibiemme "Replica" tat am Samstag Vormittag nicht mehr das was sie sollte, nämlich perfekten Espresso und Cafe Crema ausspucken. Alle drei Gruppen waren tot. Das wäre das Aus für unser Wochenend-Kaffeegeschäft gewesen.
Ich hatte bereits im Sommer 2013 Probleme mit Motor und Pumpe. Der freundliche Techniker half mir telefonisch beide Teile auszubauen.
In Hamburg angekommen wurde Motor und Pumpe getestet und festgestellt, dass nur die Pumpe defekt war. Ein entsprechendes Ersatzteil hatte man vorrätig und so lief unsere Vibiemme bereits 3 Stunden später wieder einwandfrei.
Ein Lübecker Gastroservice hatte prognostiziert, dass beide Teile defekt und auszuwechseln wären. So habe ich dank Espresso Tecnica einige hundert Euro gespart.
Aber zurück zu meinem aktuellen Problem. Ein Anruf bei Espresso Tecnica und der Techniker gab mir den entscheidenden Tip. In diesem Fall war nur ein defekter Schalter das Problem für den Gesamtausfall der Espressomaschine.
Dieses Telefonat hat mir zum zweiten Mal das Wochenendgeschäft gerettet.
Ich kann diesen kompetenten und freundlichen Service des Unternehmens wirklich guten Gewissens und voller Überzeugung weiterempfehlen.
Vielen Dank nach Hamburg.
Rottger Roos read more