Wir sind aus der Schweiz angereist und sind nun geradezu überwältigt zurückgekehrt. Wir haben im direkt daneben gelegenen Jugendhaus Michaelsberg übernachtet und das für 130 Euro bei 7 Personen (inkl. Frühstück). Beim momentanen Eurokurs entspricht das 170 CHF. Das findet man in der Schweiz nirgends. Der 2 Tagespass kostete 195.50 Euro für die ganze Familie (2 Erw. / 5 Kinder), also 266 CHF. Dafür kann man an gewissen Orten bei uns gerade mal einen Tag Skifahren.
Es war zwar bitterkalt am 18./19. Oktober, dafür gab es die einzigen Wartezeiten nur deshalb, weil die Bahnen unterbesetzt (!) waren. Überall konnte man durchspazieren und wurde noch dazu animiert, sitzen zu bleiben, bzw. zuzusteigen.
Der Park ist unglaublich liebevoll gestaltet und für Kinder zwischen 3 und 12 ein Riesenspass. Unsere Kinder waren überglücklich. Da wir nördlich von Zürich wohnen, betrug die Anreisedauer gerade mal zweieinhalb Stunden.
Für 2.50 Euro (3.40 CHF) gab's bereits Pommes mit Ketchup (in der CH bekommt man hiefür höchstens das Ketchup :)).
Mit den vielen Fahrtattraktionen für Kinder ein ideales Ausflugsziel für Familien!
Fazit: Gerade in den Herbstferien für Schweizer Familien ein sensationelles Ausflugsziel, da Baden-Würtemberg dann keine Schulferien hat und man deshalb überhaupt nirgends warten muss. Preis-/Leistungsverhältnis beim momentan schwachen Euro phänomenal für CH-Familien! read more