Selten so etwas Unverschämtes erlebt.
Eine Freundin und ich beschlossen, nach einem langen Ausflugstag dringend etwas Festes zwischen den Zähnen zu benötigen. Da wir uns in Memmingen nicht auskannten, gingen wir nach Blicktest vor und der Engelkeller-Biergarten sah sehr ansprechend aus. Wir waren dazu noch in Freizeitkleidung unterwegs, also kurze Hose, T-Shirt, Sneakers, ideale Biergartenkleidung, weniger geeignet für ein edles Restaurant.
Und jetzt der Clou: wir wurden nicht bedient.
Der von uns gewählte Tisch stand ziemlich in der Mitte des Biergartens, permanent kam Personal vorbei wandte den Blick ab und stapfte vorüber. Es wurden Tische geputzt, lautstark mit anderen Bedienerinnen gelacht und wir wurden auffällig konsequent ignoriert. Es gab niemanden, der fragte, ob wir etwas zu trinken bestellen wollen, niemand mit einer Karte, niemand, der überhaupt das Gespräch mit uns suchte. Nicht einmal Blickkontakt, um auf sich aufmerksam zu machen.
Nach 20 fassungslosen Minuten sind wir aufgestanden und gegangen. Der Grieche um die Ecke durfte sich über zwei hungrige Gäste (zweimal Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch plus Getränke) sehr gefreut haben.
Engelkeller? Nie wieder. read more