Ich war in der Filiale im Stadion Center, da diese näher an meinem Büro ist. Ich bin auf diesen Juwelier aufmerksam geworden, da ich durch meinen Arbeitgeber 10% Rabatt bekomme. Zum ersten Mal war ich vor ca. einem Jahr da und habe eine Armbanduhr von Michael Kors erworben. Beratung und Service waren wirklich freundlich, und der gesamte Kauf ging reibungslos.
Nun aber, vor ein paar Tagen, war ich zum zweiten Mal da um einen Edelstahlarmreif von Fossil zu kaufen. Das tat ich auch, kurz vor Ladenschluss Samstags, um dann schon auf dem Weg nach Hause eine Art kleinen schwarzen Einschluss im Armreif zu entdecken. Am Montag habe ich gleich angerufen, und man sagte mir ich solle vorbei kommen damit man das klären könne. Am Dienstag nach der Arbeit hatte ich also Zeit und fuhr hin.
Das ganze Gespräch war eine einzige Frechheit! Eine ungefähr 18jährige Verkäuferin hat den Armreif entgegen genommen und misstrauisch beäugt. Ich habe ihr die schadhafte Stelle gezeigt und gesagt, dass ich ihn nie getragen habe. Und ich hätte gerne einen Ersatz. Dann hat sie umständlich nachgesehen ob es den Armreif noch gibt. Mein Glück: meiner war der Letzte. Sie meinte schnippisch, nein also das wäre ja nur eine winzigkleine Stelle und mein Geld würde ich auf jeden Fall nicht zurück bekommen, sie würden mir einen Gutschein ausstellen. Ich sagte, es wäre nicht mein Fehler dass sie einen schadhaften Armreif verkaufen würden, und ich will nunmal nur diesen und nichts anderes.
Dann wurde sie richtig frech, sie würde mich und mein Problem jetzt nicht verstehen und vielleicht hätte ich mich auch einfach nur umentschieden und würde den Armreif nicht mehr wollen. Und ich solle mich nicht so anstellen, Rabatt hätte ich ja auch noch bekommen. Dass ich den Rabatt von meiner Firma bekommen habe und nicht dafür dass ich ein kaputtes Ding kaufe, habe ich ihr gesagt.
Während dieses sehr langen Kreuzverhörs dieser Verkaufsgöre stand die Chefin oft daneben und hätte vielleicht ein paar Gesprächsfetzen mitbekommen können. Unternommen hat sie nichts.
Schlussendlich wurde der Armreif zur nochmaligen Inspektion durch einen Goldschmied entgegen genommen.
Resultat nach drei Tagen: Ich wurde angerufen, es wäre nur ein kleiner Einschluss und der Goldschmied kann nichts machen. Nachbestellen könnte man den Armreif aus Deutschland, das würde bis Oktober dauern.
Ach ja, ich vergaß, zwischen Österreich und Deutschland liegt ein Meer.
Ich habe den Armreif heute entnervt abgeholt und damit ist diese Geschichte gegessen: Nie wieder Ella Juwelen! Es geht solange gut bis es gut geht, sobald es etwas zum reklamieren gibt, darf man sich von altklugen Rotzgören ankläffen lassen.
Die zwei Sterne vergebe ich nur dafür, dass es beim ersten Einkauf keine Probleme gab. read more