Nach dem ersten Termin war ich eigentlich ganz zufrieden. Ich wollte mir die Spirale legen lassen und Frau Dr. Piro-Biehler sagte gleich, dass es gar kein Problem sei, selbst wenn ich noch keine Kinder bekommen habe. Die Spirale kostet knapp 200EUR für 3 Jahr. Gut.
Dann kam ich zur Frau Dr., um mir die Spirale legen zu lassen, wurde (nach knapp 2 Stunden Wartezeit) ins Behandlungszimmer geführt und bevor überhaupt irgendetwas gemacht wurde, verlangte die Arzthelferin die 190EUR in bar von mir. Mich hatte niemand darauf hingewiesen, dass ich das Geld bar bezahlen müsse und das sagte ich der Arzthelferin auch gleich. Diese ging daraufhin zur Frau Dr. und teilte mir mit, dass ich das Geld hier und jetzt zahlen müsse oder schnell zur Bank gehen soll. Ich wohne aber ein Stückchen weg und ein Auto hatte ich zu dem Zeitpunkt auch nicht dabei. Also zeigte mir die Arzthelferin freundlich die Tür. Die Frau Dr. sah mich auch noch, würdigte mich aber keines Blickes mehr. Da ich aber bei einer anderen Frauenärztin wahrscheinlich so schnell keinen Termin bekommen würde, ging ich am nächsten Tag gleich in der Früh noch einmal hin, um mir jetzt wirklich die Spirale zu legen. Geld hatte ich dabei, sollte also kein Problem sein. Dachte ich mir zumindest. Ich wurde auch gleich ins Behandlungszimmer gerufen. Doch Frau Dr. stellte irgendwann fest, dass bei mir gar keine Spirale passt, weil meine Gebärmutter zu klein ist. Ich hätte mir den ganzen Aufwand erspart, wenn sie den Ultraschall gleich beim ersten Termin gemacht hätte. Außerdem hat sie auch vergessen zu erwähnen, dass ich frühstücken hätte sollen, da beim Einlegen der Spirale oft der Blutdruck absinkt.
Für mich ein Zeugnis absoluter Inkompetenz. read more