Am Samstag, den 12.11.2016 war ich mit meinen Eltern und meinem Freund anlässlich meines Geburtstags im Eleon. Ich hatte einige Tage vorher einen Tisch für 18.00 Uhr reserviert. Am Freitag bekam ich per E-Mail eine Erinnerung an meine Reservierung, was ich als sehr positiv empfand, da ich mir nicht ganz sicher war, welche Uhrzeit ich letztendlich gewählt hatte. Als wir dann am Samstag Abend im Restaurant ankamen, wurden wir von dem vorbei laufenden Personal freundlich begrüßt und von einer Dame zu unserem Tisch gebracht. Dort angekommen erhielten wir unverzüglich die Speisekarten und konnten in Ruhe wählen. Währenddessen kam der Chef des Eleons an unseren Tisch, um uns zu begrüßen. Nachdem wir die Getränkebestellung aufgegeben hatten, dauerte es keine 3 Minuten, bis diese auf unserem Tisch standen. Des Weiteren bestellten wir die Vorspeisenplatte in zweifacher Ausführung, von dem ich beinahe satt wurde. Er war sehr schön angerichtet, wahnsinnig lecker und vielseitig. Selbst die Dinge, die ich nicht kannte, fand ich sehr gut. Zwischendurch kam der Chef erneut zu unserem Tisch und fragte wie es sei, wobei wir weiter ins Gespräch kamen. Er fragte, ob wir das erste mal hier seien und wie wir die Wahl des Restaurants getroffen haben. Ich wies auf tripadvisor.de hin und darauf, dass Bewertungen aus früheren Jahren deutlich schlechter waren, als das was ich danach lesen konnte. Er erzählte uns, dass sich früher ein anderes griechisches Restaurant in dem Gebäude befand und dass die Bewertungen nicht löschbar seien.
Insgesamt war das Essen (unter anderem diverse Fleischplatten mit Suzuki, Suflaki und Gyros) fantastisch und der Service ungewohnt freundlich. Kein Vergleich zu vielen anderen Restaurantbesuchen. Mein persönliches Highlight war aber der Moment nach dem Essen. Da der Chef wusste, dass ich Geburtstag habe, ging plötzlich das Licht aus und er kam mit einem Teller rein, auf dem sich sowohl griechischer Joghurt mit Nüssen und Honig, als auch eine Art Wunderkerze befand. Das ganze Restaurant fing auf einmal an "Happy Birthday" zu singen und ich war wahnsinnig glücklich mit meinem ungeplantem Nachtisch. Zum Abschluss wurden unsere Reste eingepackt und jeder bekam einen Ouzo. Es lohnt sich auf jeden Fall, hier zu essen! Wenn ich keine Studentin wäre und auf jeden Cent achten müsste, wär ich sehr oft dort. read more