Juli 2011
Ich musste mit meinem Kind ins Krankenhaus, da entschloss ich mich anstatt nach Dresden zu fahren, mal die Elblandklinik in Meissen zu testen. Nachdem wir beide auf der Kinderstation 4 aufgenommen wurden (Privatpatienten), war ich als Begleitperson sehr ENTTÄUSCHT! ICH WÜRDE NICH WIEDER ALS BEGLEITPERSON AUF DIESER STATION BLEIBEN! Ich durfte nicht die Küche mitbenutzen, mir weder Tee noch Kaffee kochen (wäre zu heiß und ich könnte ein Kind damit verbrühen). Nur die Angestellten auf der Station durften dort heißen Kaffee trinken (nur diese sind in der Lage keine Kinder zu verbrühen?) Ich konnte mir kein eigenes Essen zubereiten (muss mein Leben lang eine bestimmte Diätform einhalten) und die Küche in dem ganzen Krankenhaus war nicht in der Lage während meines Aufenthaltes auf meine Diätform einzugehen! Jedes anderes Krankenhaus hat dieses bis jetzt geschafft! Die Kantine, in der ich Frühstück und Mittag essen sollte, war bis zum Ende des Aufenthaltes nicht in der Lage, für mich etwas zu essen zusammen zu stellen. Die 3 Scheiben Käse, die für die ganze Kantine zum Frühstück zur Verfügung standen, waren mit alten und trockenen Gurkenscheiben belegt. ES GAB NICHT MAL EIN BAD FÜR BEGLEITPERSONEN! Ich musste in der ABSTELLKAMMER DUSCHEN UND AUF TOILETTE GEHEN (diese lag auf der anderen Seite vom Flur) Dort VERLETZTE ich mich noch schwer, da die Putzleute beim Verlassen der Abstellkammer eine Schranktür offen stehen ließen und ich mit voller Wucht beim Betreten der Abstellkammer/Toilette gegen diese Tür gerannt bin! Die Ärztin hielt es wohl auch nicht für nötig, bei der Visite die Akte meines Kindes zu lesen und stellte erstmal eine FEHLDIAGNOSE! Nachdem ich mich über einige Dinge aufgeregt hatte, wurde ich von der Ärztin und von einem Arzt noch BLOSSGESTELLT und mit meinen Bedenken und Wünschen nicht ernst genommen. So etwas habe ich in keinem anderen Krankenhaus erlebt! In jedem anderen Krankenhaus waren Begleitpersonen gerne gesehen und wurden auch mit Essen und Trinken versorgt! Mir wurde immer ein "normales" Bad zur Verfügung gestellt und ich hatte immer die Möglichkeit, mir mal wenigstens einen Kaffe oder Tee zu kochen! Und in meinem Fall mir mein essen selbst zu bereiten, wenn die Krankenhaus Küche sowohl die Kantine nicht in der Lage sind! Als Begleitperson hat man wirklich verloren auf dieser Station!!! Da geht dann leider unter, dass das Pflegepersonal zu den Kindern wirklich sehr lieb ist (deshalb bekommt dieses Krankenhaus 1 Punkt) read more