Die Kritik ist in mehrere Punkte unterteilt: Lest was euch interessiert.
Pro:
günstiger Preis und keine Aufnahmegebühr
durchschnittliche Öffnungszeiten, dafür 365 Tage im Jahr
gute Parkmöglichkeiten und Busanbindung
Kinderbetreuung mit Spielzimmer
normale bis sehr gute und sympathische Trainer
für den Preis eine unschlagbar gute Betreuung
viele Geräte und kaum Wartezeiten
allgemein sauberes Studio
absolut gemischtes, normales Publikum (zumindest nach 17 Uhr)
Kontra:
Industrieatmosphäre ist nicht jedermanns Sache
Bis auf Sauna kein Wellness
evtl. die Kündigungsproblematik die von Ugwumi angemerkt wurden (hab ich nicht kontrolliert)
wie von Arica beschrieben: spartanische aber akzeptable Duschen
liegt im 3. Stock nerv (jaja Sport und so :P)
Fazit:
Eisenhauer Training ist im Preis/Leistungsverhältnis ein sehr gutes Fitnessstudio. Es gibt keine großen Negativpunkte, wenn man die Idee hinter dem Konzept verstanden hat.
Kommentar:
Die große Stärke dieses Studios ist ganz klar der Preis. Insbesondere, wenn man die gute und intensive Betreuung sowie die vielen, gut gewarteten Geräte berücksichtigt. Eingespart wird an anderen Stellen: Wer hier ein Spa-Ambiente erwartet, ist fehl am Platz. Genauso sollten Leute, die den Druckknopf ihres Seifenspenders desinfizieren erst das Probetraining mitmachen und sich alles anschauen, bevor sie einen Vertrag unterschreiben. Die Duschen sind z. B. funktional und wirken im ersten Moment eher wie von der Bundeswehr abgekauft.
Solche Sparmaßnahmen könnte man ankreiden, wenn der Betreiber diese nicht zugeben oder gar als eigene Stärke auf z.B. der Homepage darstellen würde:
Auf unproduktive und den Trainingserfolg negativ beeinflussende Dienstleistungen wie Bar, Musik, TV, Pflanzen und Galerie wird bewusst verzichtet, um den Trainierenden nicht abzulenken.
Persönliche empfinde ich auch die Tatsache, dass hier von Jung bis Alt nur normale Leute rumlaufen, als angenehm. Das Gefühl begutachtet bzw. bewertet zu werden, wird den meisten Leuten hier wohl nicht kommen.
Insgesamt kann ich das Studio nur empfehlen. Für Leute die ein durchschnittliches Maß an Luxus usw. wünschen würde ich Eisenhauer Fitness mit 4 Sternen bewerten. read more