Mein Freund und ich waren gestern in Aalen unterwegs und hatten ziemlich Lust auf ein leckeres Eis. In einer kleinen Seitengasse stießen wir auf das Eiscafé Venezia, wo viele Tische frei waren. Die Lage gefiel uns ziemlich gut und allgemein sah es recht freundlich aus. Wir waren froh, endlich in aller Ruhe ein Eis essen zu können.
Ich bin Schoko-Liebhaberin und habe auf der Karte vergeblich nach einem ganz normalen Schoko-Becher gesucht. Im Schoko-Becher des Venezias waren nämlich laut Beschreibung Mandarinen.
Mandarinen aus der Dose bei schönstem Wetter? Mandarinen zu Schoko-Eis? Die Vorstellung gefiel mir nicht sonderlich gut. Also bestellten wir den Becher mit Bananen, statt Mandarinen und ohne den Likör denn Alkohol bekommt mir nicht. Alle glücklich? Denkste. Die Bedienung zischte mit gebrochenem Deutsch, dass hier nichts getauscht und gewürfelt werde und ich, wenn ich Banane wolle, doch einen Bananensplit bestellen solle. Wo käme man denn hin, wenn hier jeder Gast seine Extrawünsche äußern würde? Ich war ziemlich erschrocken, denn mit solch einer patzigen, unfreundlichen Entgegnung hatte ich beim besten Willen nicht gerechnet. Da habe ich schon Bedienungen erlebt, die sich um Welten mehr Mühe gegeben hatten und wenigstens immer höflich geblieben sind. Wir haben dann kurzerhand beschlossen, das Eiscafé zu verlassen. Der Service bekommt daher von mir keinen Stern. read more