Wir sind eine typisch münchnerische Unternehmensberatung. Diese Lebenseinstellung prägt unsere Beratung. Freundlich, offen und wir kommen zügig mit Lösungen auf den Punkt. Bei uns lassen sich Unternehmer aus verschiedenen Branchen und auch der SOLO-Selbständige zu wirtschaftlichen, finanziellen, personellen und organisatorischen Fragen beraten. Unsere Kunden wünschen sich die Optimierung der Geschäftsabläufe, eine Analyse des Ist Zustandes, eine übergreifende Beratung, eine bessere Planung oder Kalkulation, einen Richtungswechsel, eine bessere Kommunikation, die Fähigkeit der operativen Intelligenz. In drei Schritten begleiten wir unsere Kunden von dem ersten Gespräch über die Analyse und Beratung bis einschließlich der Umsetzung der Empfehlungen. Wir sind telefonisch für Erstgespräche (kostenfrei), bieten auch gezielte Workshop für Inhaber/Geschäftsführer an und im Bedarfsfall kann die Beratung bis zu 90% durch das BMWi förderfähig sein.
Established in 2010.
Unser Motto "der wirksame Rat" hat sich von Beginn an bewährt. Wir haben uns im Laufe der Jahre auf Strategie und Optimierung spezialisiert. Zuhören, verstehen, Erfahrungen aus knapp 30 Berufsjahren einbringen und jede Aufgabe als ein zielgerichtetes Projekt zügig auf den Weg bringen. Viele Aufgaben sind mit Wissen und Erfahrung auch in sehr kurzer Zeit lösbar. Unsere Schwerpunktberatung mit Lösungskonzeption liegt in den Top 5 "Geschäftsführungs- & Managementsupport", "Workflow-Optimierung", "Strategie", "Nachfolgekonzept", "Business-Reengineering".
Meet the Business Owner: Beatrice B.
In den vielen Unternehmen, in denen ich gearbeitet habe, war es immer auffällig, dass Wissen weder weitergeben noch gewinnbringend für das Unternehmen eingesetzt wurde. Ich wurde als Humankapital gezielt von den Unternehmen abgeworben, weil sich irgendwie herum gesprochen hat, dass ich gut reparieren kann. Die Abteilung wieder ins Laufen bringen, die Produkte mit Erfolg in den Markt bringen, vertrackte und verfahrene Situationen im Betrieb auflösen kann. Zügig schlossen sich Mitarbeiter meiner Art und meinem Vorgehen an. Setzten um, hatten wieder Spaß an der Arbeit, brachten sich ein und alle waren zufrieden. Mit dieser Fähigkeit, auch die unsichtbaren Abläufe zu erkennen und Schieflagen zu korrigieren, habe ich mich selbständig gemacht. Denn eines ist mir wichtig. Chancengleichheit für kleinere Unternehmen. Ich komme mit Wissen aus der Industrie und mir macht es große Freude, dieses Knowhow weiter zu geben.